Это варенье замечательно смотрится в тарелке, а по вкусу ягодки дополняют друг друга. Аромат потрясающий, вкусно и сладко! Ванилин придает варенью конфетный оттенок и делает его незабываемым. Один раз попробовав это варенье, вы точно захотите скушать еще ложечку.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Собранные ягодки нужно перебрать и помыть. Плохие и поврежденные ягоды в варенье лучше не класть.
С крыжовника необходимо отщипнуть хвостики.
А у вишни вынуть косточки. Вишневые косточки можно аккуратно вытолкнуть из ягодки зубочисткой, шпилькой или булавкой с головкой. Я вынимала косточки при помощи обычного ножа.
У ирги также можно убрать хвостики, а можно оставить. Здесь как вам больше нравится.
Взвешиваем ягодки и кладем их в кастрюлю. Ягоды нам нужно взвесить, чтобы потом определить точное количество сахара, которое нужно добавить. Масса сахара должна составлять 90% от массы ягод.
Кладем ягоды в кастрюлю и засыпаем сахарным песком. Перемешиваем. Даем ягодкам постоять в течение 30-60 минут. За это время вишня должна выделить небольшое количество сахара.
Ягодного сока будет не достаточно, потому подливаем воду. Ягодки должны быть полностью в нее погружены.
Перемешиваем, даем оставшемуся сахару разойтись и включаем конфорку.
Доводим ягоды до кипения. Варим 3-4 минуты и выключаем. Даем варенью постоять на теплой плите. Периодически перемешиваем.
Через полчаса вновь варенью нужно дать покипеть. Включаем плиту и варим 3-4 минуты. Затем также оставляем варенье на теплой конфорке на полчаса. Если при варке образуется пена, то ее нужно счерпать. Перед конечным подходом варки добавляем в варенье 2-4 щепотки ванилина.
Делаем 3-4 подхода и проверяем варенье на готовность. Сироп должен быть слегка тягучим и клейким. Капелька должна иметь ровные очертания и не растекаться.
Готовое варенье раскладываем по чистым ошпаренным кипятком банкам. Приятного чаепития!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
- Ирга – 150 г
- Вишня – 200 г
- Крыжовник – 150 г
- Сахар – 450 г
- Вода – 120 мл
- Ванилин – щепотка
Ход приготовления:
Собранные ягодки нужно перебрать и помыть. Плохие и поврежденные ягоды в варенье лучше не класть.
С крыжовника необходимо отщипнуть хвостики.
А у вишни вынуть косточки. Вишневые косточки можно аккуратно вытолкнуть из ягодки зубочисткой, шпилькой или булавкой с головкой. Я вынимала косточки при помощи обычного ножа.
У ирги также можно убрать хвостики, а можно оставить. Здесь как вам больше нравится.
Взвешиваем ягодки и кладем их в кастрюлю. Ягоды нам нужно взвесить, чтобы потом определить точное количество сахара, которое нужно добавить. Масса сахара должна составлять 90% от массы ягод.
Кладем ягоды в кастрюлю и засыпаем сахарным песком. Перемешиваем. Даем ягодкам постоять в течение 30-60 минут. За это время вишня должна выделить небольшое количество сахара.
Ягодного сока будет не достаточно, потому подливаем воду. Ягодки должны быть полностью в нее погружены.
Перемешиваем, даем оставшемуся сахару разойтись и включаем конфорку.
Доводим ягоды до кипения. Варим 3-4 минуты и выключаем. Даем варенью постоять на теплой плите. Периодически перемешиваем.
Через полчаса вновь варенью нужно дать покипеть. Включаем плиту и варим 3-4 минуты. Затем также оставляем варенье на теплой конфорке на полчаса. Если при варке образуется пена, то ее нужно счерпать. Перед конечным подходом варки добавляем в варенье 2-4 щепотки ванилина.
Делаем 3-4 подхода и проверяем варенье на готовность. Сироп должен быть слегка тягучим и клейким. Капелька должна иметь ровные очертания и не растекаться.
Готовое варенье раскладываем по чистым ошпаренным кипятком банкам. Приятного чаепития!
Комментировать