Это самый простой рецепт тертого пирога, какой я знаю. Пирог получается интересный, вкусный, рассыпчатый. Отлично подходит к чаю. Разлетается на ура. Набор ингредиентов минимальный и доступен абсолютно всем.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1,5-2 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Приступаем к приготовлению теста. Насыпаем в чашку просеянную муку — 180-200 г.
Затем берем одно куриное яйцо. Моем его и разбиваем.
Добавляем 3-4 столовые ложки сахара.
Кладем половину чайной ложки соли без горки и треть чайной ложки разрыхлителя.
Перемешиваем. Теперь нам нужно добавить подсолнечное масло. Подливаем 100 мл масла. Вновь перемешиваем.
Добавляем воду. Ее должно быть столько, чтобы у нас получилось замесить крепкое тесто. Замешивать необходимо вручную или при помощи тестомеса. Когда тесто готово, его нужно охладить, чтобы в последующем его можно было проще натереть на терке. Оставляем тесто в холодильнике на 30-40 минут.
Затем тесто вынимаем и трем на терке. Можно сразу в смазанную маслом форму. Нижний слой будет состоять из половины теста, поэтому трем ровно половину. А лучше сразу разделить наш колобок на две части.
Теперь готовим начинку. Берем варенье и кладем его в чашку. Затем добавляем в варенье 2 столовые ложки крахмала. Крахмал не даст варенью сильно растечься во время выпечки, а наш пирог будет очень вкусным и красивым.
Хорошо перемешиваем варенье с крахмалом.
Выкладываем начинку на первый слой теста. Ровняем ложкой.
Теперь нам нужно натереть на терке вторую часть теста и насыпать его поверх варенья.
Аккуратно ровняем слой теста ложкой. Но старайтесь сильно не прихлопывать, чтобы слой был рассыпчатым и красивым.
Включаем духовку на 180-200 и ставим внутрь наш пирог. Выпекаем в течение 30 минут. Как только пирог зарумянился, его можно вынимать.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1,5-2 часа
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 180-200 г
- Яйца куриные - 1-2 шт.
- Сахар - 3-4 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель - 0,3 ч. л.
- Варенье - 5-6 ст. л.
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное - 80-100 мл
- Вода - 40-70 мл
Ход приготовления:
Приступаем к приготовлению теста. Насыпаем в чашку просеянную муку — 180-200 г.
Затем берем одно куриное яйцо. Моем его и разбиваем.
Добавляем 3-4 столовые ложки сахара.
Кладем половину чайной ложки соли без горки и треть чайной ложки разрыхлителя.
Перемешиваем. Теперь нам нужно добавить подсолнечное масло. Подливаем 100 мл масла. Вновь перемешиваем.
Добавляем воду. Ее должно быть столько, чтобы у нас получилось замесить крепкое тесто. Замешивать необходимо вручную или при помощи тестомеса. Когда тесто готово, его нужно охладить, чтобы в последующем его можно было проще натереть на терке. Оставляем тесто в холодильнике на 30-40 минут.
Затем тесто вынимаем и трем на терке. Можно сразу в смазанную маслом форму. Нижний слой будет состоять из половины теста, поэтому трем ровно половину. А лучше сразу разделить наш колобок на две части.
Теперь готовим начинку. Берем варенье и кладем его в чашку. Затем добавляем в варенье 2 столовые ложки крахмала. Крахмал не даст варенью сильно растечься во время выпечки, а наш пирог будет очень вкусным и красивым.
Хорошо перемешиваем варенье с крахмалом.
Выкладываем начинку на первый слой теста. Ровняем ложкой.
Теперь нам нужно натереть на терке вторую часть теста и насыпать его поверх варенья.
Аккуратно ровняем слой теста ложкой. Но старайтесь сильно не прихлопывать, чтобы слой был рассыпчатым и красивым.
Включаем духовку на 180-200 и ставим внутрь наш пирог. Выпекаем в течение 30 минут. Как только пирог зарумянился, его можно вынимать.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать