Рисовая мука считается диетической не смотря на то, что имеет калорийность 340 ккал. В рисовой муке отсутствует глютен, который считается провокатором набора веса. У многих людей также наблюдается непереносимость этого компонента. Поэтому рисовые блины будут относиться к ПП питанию.
Готовить такие блины очень просто. Дрожжи для таких блинчиков не требуются. Блины получаются очень вкусными и аппетитными. Они заметно отличатся от блинчиков на пшеничной муке, подходят на завтрак и ужин.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Насыпаем в чашку 150 грамм рисовой муки.
Затем разбиваем в чашку куриное яйцо, которое перед этим хорошо моем.
Теперь кладем сахар 2-3 столовые ложки. Сахар можно заменить сиропом топинамбура, сиропом стевии или другим заменителем.
Затем добавляем немного соли. Перемешиваем. Подливаем воду. Ее нужно добавить столько, чтобы у нас получилось блинное тесто.
Теперь берем немного соды и лимонной кислоты, буквально пару щепоток. Добавляем соду с лимонной кислотой в тесто. Хорошо перемешиваем.
Теперь нам нужно подлить 1-2 столовые ложки подсолнечного масла и вновь все перемешать.
Тесто готово. Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Сковороду ставим на плиту и разогреваем.
Наливаем на горячую сковородку поварешку теста. Обжариваем с двух сторон. Блины отлично переворачиваются при помощи лопаточки. Вот и все, наши блинчики готовы, теперь их можно подавать с любым вареньем, джемом, топпингом и др.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Готовить такие блины очень просто. Дрожжи для таких блинчиков не требуются. Блины получаются очень вкусными и аппетитными. Они заметно отличатся от блинчиков на пшеничной муке, подходят на завтрак и ужин.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 150 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Сода – щепотка
- Лимонная кислота – несколько кристалликов
- Вода – сколько потребуется
- Масло подсолнечное – сколько потребуется
Ход приготовления:
Насыпаем в чашку 150 грамм рисовой муки.
Затем разбиваем в чашку куриное яйцо, которое перед этим хорошо моем.
Теперь кладем сахар 2-3 столовые ложки. Сахар можно заменить сиропом топинамбура, сиропом стевии или другим заменителем.
Затем добавляем немного соли. Перемешиваем. Подливаем воду. Ее нужно добавить столько, чтобы у нас получилось блинное тесто.
Теперь берем немного соды и лимонной кислоты, буквально пару щепоток. Добавляем соду с лимонной кислотой в тесто. Хорошо перемешиваем.
Теперь нам нужно подлить 1-2 столовые ложки подсолнечного масла и вновь все перемешать.
Тесто готово. Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Сковороду ставим на плиту и разогреваем.
Наливаем на горячую сковородку поварешку теста. Обжариваем с двух сторон. Блины отлично переворачиваются при помощи лопаточки. Вот и все, наши блинчики готовы, теперь их можно подавать с любым вареньем, джемом, топпингом и др.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать