блины без дрожжей

Классические блины на рисовой муке без дрожжей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рисовая мука считается диетической не смотря на то, что имеет калорийность 340 ккал. В рисовой муке отсутствует глютен, который считается провокатором набора веса. У многих людей также наблюдается непереносимость этого компонента. Поэтому рисовые блины будут относиться к ПП питанию. 
 
Готовить такие блины очень просто. Дрожжи для таких блинчиков не требуются. Блины получаются очень вкусными и аппетитными. Они заметно отличатся от блинчиков на пшеничной муке, подходят на завтрак и ужин.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 30-40 минут
 
Ингредиенты:
  • Мука рисовая – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сода – щепотка
  • Лимонная кислота – несколько кристалликов
  • Вода – сколько потребуется
  • Масло подсолнечное – сколько потребуется

 
Ход приготовления:

Насыпаем в чашку 150 грамм рисовой муки.
Классические блины на рисовой муке без дрожжей
Затем разбиваем в чашку куриное яйцо, которое перед этим хорошо моем.

Теперь кладем сахар 2-3 столовые ложки. Сахар можно заменить сиропом топинамбура, сиропом стевии или другим заменителем.

Затем добавляем немного соли. Перемешиваем. Подливаем воду. Ее нужно добавить столько, чтобы у нас получилось блинное тесто.

Теперь берем немного соды и лимонной кислоты, буквально пару щепоток. Добавляем соду с лимонной кислотой в тесто. Хорошо перемешиваем.

Теперь нам нужно подлить 1-2 столовые ложки подсолнечного масла и вновь все перемешать.

Тесто готово. Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Сковороду ставим на плиту и разогреваем.
 
Наливаем на горячую сковородку поварешку теста. Обжариваем с двух сторон. Блины отлично переворачиваются при помощи лопаточки. Вот и все, наши блинчики готовы, теперь их можно подавать с любым вареньем, джемом, топпингом и др.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели!
блины
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-21 11:24:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать