Баклажанные рулетики с мясным фаршем и овощами

Баклажанные рулетики с мясным фаршем и овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления закусочных рулетиков из баклажанов с фаршем, рисом и сыром с овощами в духовке, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления закуски из баклажан:
  • На рецепт приготовления:
  • Баклажаны 2 шт.
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Для начинки:
  • Мясной фарш 300 гр. (свинина + говядина)
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Рис отварной 150 гр.
  • Сыр твердых сортов 40 гр.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • Зелень по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Соль по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших закусочных рулетиков из баклажан с мясным фаршем и рисом с овощами:




Пошаговый рецепт приготовления баклажанных рулетиков с начинкой:


Для приготовления вкуснейших фаршированных рулетиков из баклажан подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление и нарезаем 2 баклажана слайсами толщиной 2 мм.

Выкладываем нарезанные слайсы на застеленный пергаментом противень и смазываем их оливковым маслом.

Посыпаем смазанные оливковым маслом слайсы по вкусу солью, смесью из красного с черным перцев и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Наливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее мелко нарезанную 1 головку репчатого лука и перемешивая обжариваем на большой температуре плиты.

Выкладываем в сковороду с луком нарезанный мелким кубиком 1 помидор и перемешивая продолжаем обжаривать овощи.

Добавляем в сковороду по вкусу соль, пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хмели-сунели и перемешивая все ингредиенты продолжаем обжаривать овощи еще 2 минуты.

Выкладываем в общую сковороду 300 гр. смешанного фарша и перемешивая с овощами обжариваем его 10 минут.

Выкладываем в сковороду с фаршем и овощами 150 гр. отварного риса и выключив плиту перемешиваем все ингредиенты между собой.

Выкладываем в общую сковороду половину от 40 гр. натертого на мелкой терке сыра твердого сорта.

Добавляем в сковороду по вкусу мелко нарезанную зелень петрушки с укропом и смесь из черного с красным перцев.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и немного остужаем приготовленную начинку.

Выкладываем на каждый ранее запеченный баклажановый слайс необходимое количество приготовленной начинки.

Сворачиваем слайсы с начинкой в плотные рулетики и формируем.

Выкладываем сформированные рулетики на застеленный пергаментом противень, затем посыпаем их сверху оставшимся натертым сыром и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

По прошествии времени достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные закусочные рулетики из баклажан с начинкой на тарелки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-19 15:00:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать