Замечательный рецепт приготовления закусочных рулетиков из баклажанов с фаршем, рисом и сыром с овощами в духовке, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших закусочных рулетиков из баклажан с мясным фаршем и рисом с овощами:
Пошаговый рецепт приготовления баклажанных рулетиков с начинкой:
Для приготовления вкуснейших фаршированных рулетиков из баклажан подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление и нарезаем 2 баклажана слайсами толщиной 2 мм.
Выкладываем нарезанные слайсы на застеленный пергаментом противень и смазываем их оливковым маслом.
Посыпаем смазанные оливковым маслом слайсы по вкусу солью, смесью из красного с черным перцев и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Наливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее мелко нарезанную 1 головку репчатого лука и перемешивая обжариваем на большой температуре плиты.
Выкладываем в сковороду с луком нарезанный мелким кубиком 1 помидор и перемешивая продолжаем обжаривать овощи.
Добавляем в сковороду по вкусу соль, пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хмели-сунели и перемешивая все ингредиенты продолжаем обжаривать овощи еще 2 минуты.
Выкладываем в общую сковороду 300 гр. смешанного фарша и перемешивая с овощами обжариваем его 10 минут.
Выкладываем в сковороду с фаршем и овощами 150 гр. отварного риса и выключив плиту перемешиваем все ингредиенты между собой.
Выкладываем в общую сковороду половину от 40 гр. натертого на мелкой терке сыра твердого сорта.
Добавляем в сковороду по вкусу мелко нарезанную зелень петрушки с укропом и смесь из черного с красным перцев.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и немного остужаем приготовленную начинку.
Выкладываем на каждый ранее запеченный баклажановый слайс необходимое количество приготовленной начинки.
Сворачиваем слайсы с начинкой в плотные рулетики и формируем.
Выкладываем сформированные рулетики на застеленный пергаментом противень, затем посыпаем их сверху оставшимся натертым сыром и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
По прошествии времени достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные закусочные рулетики из баклажан с начинкой на тарелки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления закуски из баклажан:
- На рецепт приготовления:
- Баклажаны 2 шт.
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Соль по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Для начинки:
- Мясной фарш 300 гр. (свинина + говядина)
- Репчатый лук 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Рис отварной 150 гр.
- Сыр твердых сортов 40 гр.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Хмели-сунели 0,5 ч.л.
- Зелень по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших закусочных рулетиков из баклажан с мясным фаршем и рисом с овощами:
Пошаговый рецепт приготовления баклажанных рулетиков с начинкой:
Для приготовления вкуснейших фаршированных рулетиков из баклажан подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление и нарезаем 2 баклажана слайсами толщиной 2 мм.
Выкладываем нарезанные слайсы на застеленный пергаментом противень и смазываем их оливковым маслом.
Посыпаем смазанные оливковым маслом слайсы по вкусу солью, смесью из красного с черным перцев и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Наливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее мелко нарезанную 1 головку репчатого лука и перемешивая обжариваем на большой температуре плиты.
Выкладываем в сковороду с луком нарезанный мелким кубиком 1 помидор и перемешивая продолжаем обжаривать овощи.
Добавляем в сковороду по вкусу соль, пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хмели-сунели и перемешивая все ингредиенты продолжаем обжаривать овощи еще 2 минуты.
Выкладываем в общую сковороду 300 гр. смешанного фарша и перемешивая с овощами обжариваем его 10 минут.
Выкладываем в сковороду с фаршем и овощами 150 гр. отварного риса и выключив плиту перемешиваем все ингредиенты между собой.
Выкладываем в общую сковороду половину от 40 гр. натертого на мелкой терке сыра твердого сорта.
Добавляем в сковороду по вкусу мелко нарезанную зелень петрушки с укропом и смесь из черного с красным перцев.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и немного остужаем приготовленную начинку.
Выкладываем на каждый ранее запеченный баклажановый слайс необходимое количество приготовленной начинки.
Сворачиваем слайсы с начинкой в плотные рулетики и формируем.
Выкладываем сформированные рулетики на застеленный пергаментом противень, затем посыпаем их сверху оставшимся натертым сыром и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
По прошествии времени достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные закусочные рулетики из баклажан с начинкой на тарелки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Комментировать