Вкусная сметанная намазка с карамелизированным луком

Вкусная сметанная намазка с карамелизированным луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сметанная намазка — отличное дополнение к летнему столу, будь то семейный обед или праздничное застолье. Её особенностью является наличие в составе карамелизированного лука, который мы приготовим самостоятельно (это очень просто!). Подавать такую намазку можно к свежим хрустящим овощам вроде огурцов, болгарского перца или моркови, а также к чипсам, картошке-фри или наггетсам. 
 
Общее время приготовления: 1 час 25 минут
 
Активное время приготовления: 20 минут
 
Выход: 8 порций
 
Ингредиенты:
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 450 г лука-шалота - мелко нарезать
  • 0,25 ч. ложки сахара
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 370 г сметаны
  • 120 г майонеза
  • 0,75 ч. ложки перца
  • 0,25 ч. ложки лукового порошка
  • 0,25 ч. ложки чесночного порошка
  • Горсть листьев петрушки - нашинковать


Способ приготовления:

1. Нагрейте масло в средней кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте лук-шалот, сахар и 0,75 ч. ложки соли. Прожарьте, часто помешивая, около 5 минут. Затем сбавьте огонь до средне-низкого. Жарьте, периодически помешивая, 40-50 минут, до темно-золотистого цвета и карамелизации. Затем переложите лук в отдельную миску и дайте полностью остыть.
 
2. В среднюю миску добавьте сметану, майонез, перец, луковый и чесночный порошки, а также 0,75 ч. ложки соли. Перемешайте. Введите туда же лук и петрушку, еще раз перемешайте. Небольшую часть петрушки можно оставить и просто посыпать ей готовую намазку. 
 
Намазку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. 
 
Image credit: Greg DuPree

Источник: realsimple.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-19 22:25:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать