Сметанная намазка — отличное дополнение к летнему столу, будь то семейный обед или праздничное застолье. Её особенностью является наличие в составе карамелизированного лука, который мы приготовим самостоятельно (это очень просто!). Подавать такую намазку можно к свежим хрустящим овощам вроде огурцов, болгарского перца или моркови, а также к чипсам, картошке-фри или наггетсам.
Общее время приготовления: 1 час 25 минут
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в средней кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте лук-шалот, сахар и 0,75 ч. ложки соли. Прожарьте, часто помешивая, около 5 минут. Затем сбавьте огонь до средне-низкого. Жарьте, периодически помешивая, 40-50 минут, до темно-золотистого цвета и карамелизации. Затем переложите лук в отдельную миску и дайте полностью остыть.
2. В среднюю миску добавьте сметану, майонез, перец, луковый и чесночный порошки, а также 0,75 ч. ложки соли. Перемешайте. Введите туда же лук и петрушку, еще раз перемешайте. Небольшую часть петрушки можно оставить и просто посыпать ей готовую намазку.
Намазку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Image credit: Greg DuPree
Источник: realsimple.com
Общее время приготовления: 1 час 25 минут
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 450 г лука-шалота - мелко нарезать
- 0,25 ч. ложки сахара
- 1,5 ч. ложки соли
- 370 г сметаны
- 120 г майонеза
- 0,75 ч. ложки перца
- 0,25 ч. ложки лукового порошка
- 0,25 ч. ложки чесночного порошка
- Горсть листьев петрушки - нашинковать
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в средней кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте лук-шалот, сахар и 0,75 ч. ложки соли. Прожарьте, часто помешивая, около 5 минут. Затем сбавьте огонь до средне-низкого. Жарьте, периодически помешивая, 40-50 минут, до темно-золотистого цвета и карамелизации. Затем переложите лук в отдельную миску и дайте полностью остыть.
2. В среднюю миску добавьте сметану, майонез, перец, луковый и чесночный порошки, а также 0,75 ч. ложки соли. Перемешайте. Введите туда же лук и петрушку, еще раз перемешайте. Небольшую часть петрушки можно оставить и просто посыпать ей готовую намазку.
Намазку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Image credit: Greg DuPree
Источник: realsimple.com
Комментировать