В жаркие летние дни, когда хочется есть что-то простое и легкое, очень кстати приходятся ягодные сезонные салаты. В этом рецепте мы делимся одной из идей такого салата под названием «Амброзия». Его изюминка — наличие в составе зефирок маршмеллоу, что придастт блюду нежный вкус, а еще гарантированно понравится детям.
Время приготовления: 15 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешайте в большой миске ягоды, персик, лаймовый сок и мед. Добавьте мяту и маршмеллоу. Аккуратно все перемешайте, чтобы обвалять ингредиенты в меду и соку. Посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.
Image credit: Jennifer Causey
Источник: realsimple.com
Время приготовления: 15 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 450 г свежей клубники - очистить и нарезать на половинки
- 100 г свежей черники
- 100 г свежей ежевики
- 100 г свежей вишни - нарезать на половинки, извлечь косточки
- 1 персик - нарезать на дольки
- 3 ст. ложки лаймового сока
- 2 ст. ложки меда
- 75 г маршмеллоу - нарезать на кусочки
- 1 ст. ложка свежей нашинкованной мяты
- Кокосовая стружка - по вкусу
Способ приготовления:
Смешайте в большой миске ягоды, персик, лаймовый сок и мед. Добавьте мяту и маршмеллоу. Аккуратно все перемешайте, чтобы обвалять ингредиенты в меду и соку. Посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.
Image credit: Jennifer Causey
Источник: realsimple.com
Комментировать