маффины

Шоколадные маффины с вишней - вкуснейшая выпечка в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это очень вкусные, рыхлые и аппетитные маффины, которые будут как нельзя кстати к любому чаепитию. Готовятся они быстро и просто, имеют шоколадный аромат с нотками вишни. Кусочки свежей вишни попадаются в выпечке и делают маффины незабываемыми.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 1 час
 
Ингредиенты:
  • Мука рисовая - 180 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Какао или кэроб – 2 ст. л.
  • Вишня – 80 г
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 0,3 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 50-80 мл
  • Вода – сколько потребуется
  • Сахарная пудра – для обсыпки


Ход приготовления:

Насыпаем в глубокую чашку 180 грамм рисовой муки.
мука
Сюда же добавляем 2 столовые ложки молотого порошкового какао или кэроба средней обжарки.
добавляем кэроб
Затем кладем 3-4 столовые ложки сахара.
сахар
Треть чайной ложки разрыхлителя.
Шоколадные маффины с вишней - вкуснейшая выпечка в домашних условиях
Очень хорошо перемешиваем, чтобы масса стала практически однородного цвета.
 
Теперь разбиваем в чашку куриное яйцо, которое должно быть хорошо вымыто. Перемешиваем.

Добавляем 50-80 мл подсолнечного масла. Затем нам нужно подлить воду. Вместо воды можно использовать молоко или сыворотку. У нас должно получиться тесто немного гуще, чем на оладьи.

Теперь нам потребуется вишня. Для этого отведенное количество ягод моем и вынимаем косточки. Я это делала вручную, но можно использовать специальные приспособления, зубочистку, шпильку, булавку. Добавляем в тесто вишню без косточек и перемешиваем.

Теперь нам нужно распределить тесто по формам. У меня – силиконовые, но можно воспользоваться и бумажными, и фольгированными. Форму со всех сторон смазываем подсолнечным маслом и заполняем тестом.
 
Включаем духовку на 180-200 градусов и помещаем внутрь наши маффины. Выпекаем в течение 25-35 минут. Следим, чтобы они хорошо пропеклись и не подгорели. Когда сверху появится слегка заметная коричневая корочка, изделия вынимаем.
 
Даем немного остыть и вытаскиваем маффины из формы. Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития, дорогие читатели!
шоколадные маффины
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-22 09:08:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать