Это очень вкусные, рыхлые и аппетитные маффины, которые будут как нельзя кстати к любому чаепитию. Готовятся они быстро и просто, имеют шоколадный аромат с нотками вишни. Кусочки свежей вишни попадаются в выпечке и делают маффины незабываемыми.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Насыпаем в глубокую чашку 180 грамм рисовой муки.
Сюда же добавляем 2 столовые ложки молотого порошкового какао или кэроба средней обжарки.
Затем кладем 3-4 столовые ложки сахара.
Треть чайной ложки разрыхлителя.
Очень хорошо перемешиваем, чтобы масса стала практически однородного цвета.
Теперь разбиваем в чашку куриное яйцо, которое должно быть хорошо вымыто. Перемешиваем.
Добавляем 50-80 мл подсолнечного масла. Затем нам нужно подлить воду. Вместо воды можно использовать молоко или сыворотку. У нас должно получиться тесто немного гуще, чем на оладьи.
Теперь нам потребуется вишня. Для этого отведенное количество ягод моем и вынимаем косточки. Я это делала вручную, но можно использовать специальные приспособления, зубочистку, шпильку, булавку. Добавляем в тесто вишню без косточек и перемешиваем.
Теперь нам нужно распределить тесто по формам. У меня – силиконовые, но можно воспользоваться и бумажными, и фольгированными. Форму со всех сторон смазываем подсолнечным маслом и заполняем тестом.
Включаем духовку на 180-200 градусов и помещаем внутрь наши маффины. Выпекаем в течение 25-35 минут. Следим, чтобы они хорошо пропеклись и не подгорели. Когда сверху появится слегка заметная коричневая корочка, изделия вынимаем.
Даем немного остыть и вытаскиваем маффины из формы. Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития, дорогие читатели!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Мука рисовая - 180 г
- Сахар – 3 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Какао или кэроб – 2 ст. л.
- Вишня – 80 г
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 0,3 ч. л.
- Масло подсолнечное – 50-80 мл
- Вода – сколько потребуется
- Сахарная пудра – для обсыпки
Ход приготовления:
Насыпаем в глубокую чашку 180 грамм рисовой муки.
Сюда же добавляем 2 столовые ложки молотого порошкового какао или кэроба средней обжарки.
Затем кладем 3-4 столовые ложки сахара.
Треть чайной ложки разрыхлителя.
Очень хорошо перемешиваем, чтобы масса стала практически однородного цвета.
Теперь разбиваем в чашку куриное яйцо, которое должно быть хорошо вымыто. Перемешиваем.
Добавляем 50-80 мл подсолнечного масла. Затем нам нужно подлить воду. Вместо воды можно использовать молоко или сыворотку. У нас должно получиться тесто немного гуще, чем на оладьи.
Теперь нам потребуется вишня. Для этого отведенное количество ягод моем и вынимаем косточки. Я это делала вручную, но можно использовать специальные приспособления, зубочистку, шпильку, булавку. Добавляем в тесто вишню без косточек и перемешиваем.
Теперь нам нужно распределить тесто по формам. У меня – силиконовые, но можно воспользоваться и бумажными, и фольгированными. Форму со всех сторон смазываем подсолнечным маслом и заполняем тестом.
Включаем духовку на 180-200 градусов и помещаем внутрь наши маффины. Выпекаем в течение 25-35 минут. Следим, чтобы они хорошо пропеклись и не подгорели. Когда сверху появится слегка заметная коричневая корочка, изделия вынимаем.
Даем немного остыть и вытаскиваем маффины из формы. Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития, дорогие читатели!
Комментировать