Быстрые маринованные огурцы – простой и ароматный рецепт

Быстрые маринованные огурцы – простой и ароматный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Друзья, сегодня готовим быстрые маринованные огурчики дольками по простому и ароматному рецепту. Универсальная овощная закуска сможет порадовать вас своим вкусом уже через 8 часов! Хрустящие маринованные огурчики хороши сами по себе, как дополнение к любимым гарнирам, а также такие огурчики — это отличный вариант для добавления их в летние салаты, супы или овощные рагу.

Общее время приготовления: 20 минут и время на маринование (минимум 8 часов)
 
Выход: 2 литровые банки вкуснейших маринованных огурчиков
 
Ингредиенты: 
  • 1 кг свежих средних огурчиков - разрезать вдоль на четвертинки
  • 3 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 250 мл 5%-столового уксуса
  • 400 мл воды
  • 2 ст. л. семян кориандра
  • 6 больших зубчиков чеснока - нарезать пластинами
  • 4-6 длинных красных или зеленых острых перцев чили (по вкусу)
  • 16 веточек свежего укропа
 
 
Приготовление: 

1. Разложите нарезанные огурчики в 2 чистых стеклянных банки объемом в 1 литр. 
 
2. Приготовьте ароматный маринад для огурцов. В другой банке смешайте соль, сахар, столовый уксус, семена кориандра и нарезанный чеснок. Взболтайте ароматную смесь, предварительно герметично закрыв банку крышкой, до полного растворения сыпучих ингредиентов. Затем добавьте в банку с маринадом 400 мл воды, все хорошенечко перемешайте и заполните приготовленным ароматным маринадом банки с огурцами.  
 
3. Поместите между нарезанными огурцами перец чили и свежий укроп. При необходимости добавьте в банки еще немного воды, чтобы овощи были полностью покрытыми жидкостью. Закройте банки крышками и поставьте в холодильник минимум на 1 ночь или на срок до 1 месяца. Готово!
 
Фото: TINA RUPP

Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-21 01:35:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать