Друзья, сегодня готовим быстрые маринованные огурчики дольками по простому и ароматному рецепту. Универсальная овощная закуска сможет порадовать вас своим вкусом уже через 8 часов! Хрустящие маринованные огурчики хороши сами по себе, как дополнение к любимым гарнирам, а также такие огурчики — это отличный вариант для добавления их в летние салаты, супы или овощные рагу.
Общее время приготовления: 20 минут и время на маринование (минимум 8 часов)
Выход: 2 литровые банки вкуснейших маринованных огурчиков
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разложите нарезанные огурчики в 2 чистых стеклянных банки объемом в 1 литр.
2. Приготовьте ароматный маринад для огурцов. В другой банке смешайте соль, сахар, столовый уксус, семена кориандра и нарезанный чеснок. Взболтайте ароматную смесь, предварительно герметично закрыв банку крышкой, до полного растворения сыпучих ингредиентов. Затем добавьте в банку с маринадом 400 мл воды, все хорошенечко перемешайте и заполните приготовленным ароматным маринадом банки с огурцами.
3. Поместите между нарезанными огурцами перец чили и свежий укроп. При необходимости добавьте в банки еще немного воды, чтобы овощи были полностью покрытыми жидкостью. Закройте банки крышками и поставьте в холодильник минимум на 1 ночь или на срок до 1 месяца. Готово!
Фото: TINA RUPP
Источник: delish.com
Общее время приготовления: 20 минут и время на маринование (минимум 8 часов)
Выход: 2 литровые банки вкуснейших маринованных огурчиков
Ингредиенты:
- 1 кг свежих средних огурчиков - разрезать вдоль на четвертинки
- 3 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 250 мл 5%-столового уксуса
- 400 мл воды
- 2 ст. л. семян кориандра
- 6 больших зубчиков чеснока - нарезать пластинами
- 4-6 длинных красных или зеленых острых перцев чили (по вкусу)
- 16 веточек свежего укропа
Приготовление:
1. Разложите нарезанные огурчики в 2 чистых стеклянных банки объемом в 1 литр.
2. Приготовьте ароматный маринад для огурцов. В другой банке смешайте соль, сахар, столовый уксус, семена кориандра и нарезанный чеснок. Взболтайте ароматную смесь, предварительно герметично закрыв банку крышкой, до полного растворения сыпучих ингредиентов. Затем добавьте в банку с маринадом 400 мл воды, все хорошенечко перемешайте и заполните приготовленным ароматным маринадом банки с огурцами.
3. Поместите между нарезанными огурцами перец чили и свежий укроп. При необходимости добавьте в банки еще немного воды, чтобы овощи были полностью покрытыми жидкостью. Закройте банки крышками и поставьте в холодильник минимум на 1 ночь или на срок до 1 месяца. Готово!
Фото: TINA RUPP
Источник: delish.com
Комментировать