Рецептов пирогов из песочного теста не так уж и много. Основа — песочное тесто, а разнообразие вносят начинки. Я же хочу вам предложить рецепт «тертого» пирога, который отличается тем, что верхний слой пирога мы будем натирать на терке.
На первый взгляд этот пирог может показаться слишком простым. Но насколько он прост, настолько и вкусен. Размер этого пирога зависит от листа, на котором он будет выпекаться.
К вечеру от пирога остаются одни крошки, а детки на завтрак заказывают новый. Но не буду себя нахваливать, покажу вам рецепт моего любимого «тертого» пирога, а уж насколько он вам понравится, расскажете в комментариях.
Для приготовления пирога нам понадобятся следующие продукты:
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — легко
Растительно-сливочную смесь необходимо растопить на медленном огне.
Яйца с сахаром взбиваем до белой пены.
Добавим соду, вольем растопленную сливочную смесь.
Добавим муку. Замесим мягкое тесто. Разделим его на две неравные части. Завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на час.
Возьмем противень, на котором и будем сразу раскатывать пирог. Большую часть пирога руками растягиваем по периметру противня. Скалкой это делать не удобно.
Дальше выкладываем варенье. Я взяла абрикосовое. Но вы берете любое, которое у вас есть под рукой.
Затем берем оставшееся тесто и затираем ним наш пирог. Я затирала на крупной терке, очень удобно, главное, чтобы тесто было замерзшим.
Выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут. Разрезаем в теплом виде на квадратики, подаем к чаю.
Приятного аппетита!
На первый взгляд этот пирог может показаться слишком простым. Но насколько он прост, настолько и вкусен. Размер этого пирога зависит от листа, на котором он будет выпекаться.
К вечеру от пирога остаются одни крошки, а детки на завтрак заказывают новый. Но не буду себя нахваливать, покажу вам рецепт моего любимого «тертого» пирога, а уж насколько он вам понравится, расскажете в комментариях.
Для приготовления пирога нам понадобятся следующие продукты:
- растительно-сливочная смесь — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- сода — 0. 5 ч.л.
- сахар — 1 ст.
- мука — 2 ст.
- варенье — 1,5 ст.
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — легко
Растительно-сливочную смесь необходимо растопить на медленном огне.
Яйца с сахаром взбиваем до белой пены.
Добавим соду, вольем растопленную сливочную смесь.
Добавим муку. Замесим мягкое тесто. Разделим его на две неравные части. Завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на час.
Возьмем противень, на котором и будем сразу раскатывать пирог. Большую часть пирога руками растягиваем по периметру противня. Скалкой это делать не удобно.
Дальше выкладываем варенье. Я взяла абрикосовое. Но вы берете любое, которое у вас есть под рукой.
Затем берем оставшееся тесто и затираем ним наш пирог. Я затирала на крупной терке, очень удобно, главное, чтобы тесто было замерзшим.
Выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут. Разрезаем в теплом виде на квадратики, подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Комментировать