Порционная выпечка в виде кексов или панкейков, набирает все большую популярность. Вариаций приготовления их невероятно много, но этот рецепт не похож на традиционные кексы.
В моей семье, с некоторых пор, вошло в традицию на выходных готовить кексы и собирать гостей за воскресным чаем. На прошлых выходных к нам приехали погостить родители, поэтому мне захотелось удивить их чем-то особенно вкусным.
Под руку попался рецепт шоколадно-кофейных кексов с вишней. Вишня у меня замороженная, поэтому перед приготовлением кексов я ее разморозила.
Самое важное в этом рецепте — уделить внимание технологическим особенностям приготовления, тогда вы получите восхитительные, нежные кексики.
Из продуктов нам потребуется:
Время приготовления — 45 минут
Сложность — средняя
Подготовим продукты для кексов.
Взбиваем яйца в пену, потихоньку вводим пудру сахарную, после пудры – сахар.
Муку, какао и разрыхлитель просеиваем, смешиваем в единую смесь. К ней добавим натертую на мелкой терке цедру апельсина.
К взбитым яйцам, не переставая взбивать, вводим кофе, еще взбиваем минуту-две.
Масло растапливаем, даем остыть и тоже добавляем к яичной массе.
Взбиваем минут пять. После, соединяем сухую часть теста с мокрой. То есть, яично-кофейную массу смешиваем с мукой, какао, разрыхлителем и цедрой. Вымешиваем миксером все вместе в шоколадно-кофейное тесто.
Вишню размораживаем, удаляем косточки и засыпаем сахарной пудрой сверху.
Выделившийся сок вишни добавим к тесту. Начинаем выкладывать кексы.
Берем формочки, сначала – тесто, потом вишня, сверху – тесто.
Если готовите кексы в мультиварке, ставьте формочки на дно чаши и приготавливайте на режиме «выпечка» около 25-30 мин, готовность проверьте деревянной шпажкой. А если в духовке – на 20 или 25 минут.
Перед подачей я украсила кексы сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
В моей семье, с некоторых пор, вошло в традицию на выходных готовить кексы и собирать гостей за воскресным чаем. На прошлых выходных к нам приехали погостить родители, поэтому мне захотелось удивить их чем-то особенно вкусным.
Под руку попался рецепт шоколадно-кофейных кексов с вишней. Вишня у меня замороженная, поэтому перед приготовлением кексов я ее разморозила.
Самое важное в этом рецепте — уделить внимание технологическим особенностям приготовления, тогда вы получите восхитительные, нежные кексики.
Из продуктов нам потребуется:
- порошкообразное какао – 3 столовые ложки
- пшеничной муки – чашка
- разрыхлителя – ложка чайная без горки
- яйцо- 2 шт.
- сахарная пудра – 150 г
- песок сахар – 50 г
- кофе растворимый, в жидком виде – 50 мл
- лучше всего использовать масло сливочное, чем маргарин, – 200 г
- цедра половинки апельсина
- вишня — половина стакана.
Время приготовления — 45 минут
Сложность — средняя
Подготовим продукты для кексов.
Взбиваем яйца в пену, потихоньку вводим пудру сахарную, после пудры – сахар.
Муку, какао и разрыхлитель просеиваем, смешиваем в единую смесь. К ней добавим натертую на мелкой терке цедру апельсина.
К взбитым яйцам, не переставая взбивать, вводим кофе, еще взбиваем минуту-две.
Масло растапливаем, даем остыть и тоже добавляем к яичной массе.
Взбиваем минут пять. После, соединяем сухую часть теста с мокрой. То есть, яично-кофейную массу смешиваем с мукой, какао, разрыхлителем и цедрой. Вымешиваем миксером все вместе в шоколадно-кофейное тесто.
Вишню размораживаем, удаляем косточки и засыпаем сахарной пудрой сверху.
Выделившийся сок вишни добавим к тесту. Начинаем выкладывать кексы.
Берем формочки, сначала – тесто, потом вишня, сверху – тесто.
Если готовите кексы в мультиварке, ставьте формочки на дно чаши и приготавливайте на режиме «выпечка» около 25-30 мин, готовность проверьте деревянной шпажкой. А если в духовке – на 20 или 25 минут.
Перед подачей я украсила кексы сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментировать