Этому «ленивому» рецепту каши я научилась у одной подруги, она от мудрой бабушки. Поражаюсь до сих пор. Просто, быстро и затрат минимум, а вот кто не попробует — нравится!
А главный фокус в том, что все (особенно мужчины) утверждают, что в каше
где-то спрятано мясо. А его там… в общем, читайте сами:)
Ингредиенты:
Сложность:
Если можно так выразится, то проще некуда! Пара секретов и минут 5 времени на само приготовление. А дальше готовиться каша будет уже без вас. Через 20 — 25 минут можно приглашать к столу.
Описание процесса приготовления:
Рис замачиваем в воде, одновременно ставим чайник с водой. Это подготовительная работа.
Главное действие: на дно кастрюльки выкладываем масло, доводим до кипения.
Пока закипает, очищаем луковицы и режем на части. Можно даже не стараться сильно мельчить.
Высыпаем в кастрюльку. Доводим до состояния прозрачности.
Снимаем с огня, сливаем воду из стаканчика с замоченным рисом.
Секрет первый: рис выкладываем поверх лука аккуратно. Я беру ложку и понемногу засыпаю всю поверхность лука, стараясь, чтобы лук не «торчал» нигде из под риса.
Вторая хитрость: надо кипящей (или просто горячей) воды залить в кастрюльку так, чтобы это рисовое одеяло на луке не повредить. Когда вода покроет рис на толщину двух пальцев, поставить кашу на огонь вариться.
Но третий секрет: сделать уровень тепла такой маленький, чтобы каша кипела тихонечко, не бурля. Тогда уже готовая каша останется также с луком внизу.
И, конечно, не мешать!!!
Видим, что крупа разварилась, и вода почти вся ушла внутрь риса, снимаем кашу. Вот наконец перемешиваем вволю. И выкладываем на тарелки. Нам на семью из двух человек хватает, чтобы наесться.
Каша, сваренная «из топора», радует глаз и вкус. А незнакомые едоки отвечают на вопрос о содержимом так: каша с мясом!
А главный фокус в том, что все (особенно мужчины) утверждают, что в каше
где-то спрятано мясо. А его там… в общем, читайте сами:)
Ингредиенты:
- полстакана риса
- 50 г масла сливочного
- 1-2 луковицы среднего размера
- соль по вкусу
Сложность:
Если можно так выразится, то проще некуда! Пара секретов и минут 5 времени на само приготовление. А дальше готовиться каша будет уже без вас. Через 20 — 25 минут можно приглашать к столу.
Описание процесса приготовления:
Рис замачиваем в воде, одновременно ставим чайник с водой. Это подготовительная работа.
Главное действие: на дно кастрюльки выкладываем масло, доводим до кипения.
Пока закипает, очищаем луковицы и режем на части. Можно даже не стараться сильно мельчить.
Высыпаем в кастрюльку. Доводим до состояния прозрачности.
Снимаем с огня, сливаем воду из стаканчика с замоченным рисом.
Секрет первый: рис выкладываем поверх лука аккуратно. Я беру ложку и понемногу засыпаю всю поверхность лука, стараясь, чтобы лук не «торчал» нигде из под риса.
Вторая хитрость: надо кипящей (или просто горячей) воды залить в кастрюльку так, чтобы это рисовое одеяло на луке не повредить. Когда вода покроет рис на толщину двух пальцев, поставить кашу на огонь вариться.
Но третий секрет: сделать уровень тепла такой маленький, чтобы каша кипела тихонечко, не бурля. Тогда уже готовая каша останется также с луком внизу.
И, конечно, не мешать!!!
Видим, что крупа разварилась, и вода почти вся ушла внутрь риса, снимаем кашу. Вот наконец перемешиваем вволю. И выкладываем на тарелки. Нам на семью из двух человек хватает, чтобы наесться.
Каша, сваренная «из топора», радует глаз и вкус. А незнакомые едоки отвечают на вопрос о содержимом так: каша с мясом!
Ну, во всяком случае у нас всегда такой. А длиннозёрный рис мы для салатиков используем. Когда нужно, чтобы рис был рассыпчатый, а не каша.
Напишите потом, удалось ли обмануть родных вопросом:«Что там, в каше?»
:)
Комментировать