После праздников – будь то новогодние, или дни рождения, у нас в холодильнике часто остаются одна-две открытых бутылки вина. И допивать уже не хочется, и вылить жаль. Именно для таких случаев, мне кажется, и существуют рецепты, где нужно добавлять вино. 
 
Хотя, на самом деле, конечно нет, просто нашему человеку психологически проще добавить в блюдо вино не из только что открытой бутылки, а то, что и вылить жалко, и стоит зря.
 
У меня после недавнего дня рождения родственницы осталась слегка початая бутылка кагора и я решила – пришло время для курицы в сладком вине с тимьяном и чесноком!
 
Забегая наперед, и памятуя вопросы, которые задавали в предыдущих публикациях, сразу скажу – свежий тимьян можно заменить сушеным. Но, как и в случае с розмарином, делать это следует аккуратно, ведь у сушеных специй аромат сильнее, чем у свежих.
 
Ингредиенты:
 
Сложность: просто
 
Время приготовления: 30-35 минут
 
Приготовление:
 
![Курица в красном вине Курица в красном вине]()
 
Для начала подготовим куриные голени – промоем их и подсушим бумажным полотенцем.
 
![Курица в вине с тимьяном и чесноком Курица в вине с тимьяном и чесноком]()
 
Чеснок чистим от кожуры и, раздавив лезвием ножа, крупно нарезаем. Давить его через чеснокодавку не советую, при термической обработке такой чеснок быстро потеряет вкус, а нам это не нужно.
 
![Курица с чесноком Курица с чесноком]()
 
Теперь режем ножницами веточки тимьяна на короткие стебельки.
 
![Курица с тимьяном Курица с тимьяном]()
 
В сковороде с толстым дном разогреваем масло. Бросаем туда чеснок и тимьян, соль и перец. Обжариваем несколько минут.
 
![Курица в вине Курица в вине]()
 
Добавляем голени. Жарим их с двух сторон до появления золотистой корочки, то есть, примерно, по 6-7 минут на каждой стороне.
 
![Курица с тимьяном и чесноком Курица с тимьяном и чесноком]()
 
После этого вливаем вино и тушим, убавив огонь, до готовности, минут 15.
 
![]()
 
Готовность проверяем, проткнув самую большую голень в самом толстом месте. Если выделившийся сок – прозрачный, значит мясо готово. Приятного аппетита!
 
![]()
 
![]() 
            
        
    Хотя, на самом деле, конечно нет, просто нашему человеку психологически проще добавить в блюдо вино не из только что открытой бутылки, а то, что и вылить жалко, и стоит зря.
У меня после недавнего дня рождения родственницы осталась слегка початая бутылка кагора и я решила – пришло время для курицы в сладком вине с тимьяном и чесноком!
Забегая наперед, и памятуя вопросы, которые задавали в предыдущих публикациях, сразу скажу – свежий тимьян можно заменить сушеным. Но, как и в случае с розмарином, делать это следует аккуратно, ведь у сушеных специй аромат сильнее, чем у свежих.
Ингредиенты:
- красное сладкое вино — 0,5 бутылки (у меня был кагор, но подойдет любое сладкое красное вино)
- тимьян — несколько веточек
- чеснок — 5-6 зубчиков
- оливковое масло для жарки (или любое другое растительное) — 2 ст.л.
- соль, перец
Сложность: просто
Время приготовления: 30-35 минут
Приготовление:

Для начала подготовим куриные голени – промоем их и подсушим бумажным полотенцем.

Чеснок чистим от кожуры и, раздавив лезвием ножа, крупно нарезаем. Давить его через чеснокодавку не советую, при термической обработке такой чеснок быстро потеряет вкус, а нам это не нужно.

Теперь режем ножницами веточки тимьяна на короткие стебельки.

В сковороде с толстым дном разогреваем масло. Бросаем туда чеснок и тимьян, соль и перец. Обжариваем несколько минут.

Добавляем голени. Жарим их с двух сторон до появления золотистой корочки, то есть, примерно, по 6-7 минут на каждой стороне.

После этого вливаем вино и тушим, убавив огонь, до готовности, минут 15.

Готовность проверяем, проткнув самую большую голень в самом толстом месте. Если выделившийся сок – прозрачный, значит мясо готово. Приятного аппетита!

 
            
        

 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        








Комментировать