Тертый пирог с вареньем из рисовой муки

Тертый пирог с вареньем из рисовой муки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тертый пирог на рисовой муке заметно отличается от простого тертого пирога. Рисовая мука придает ему особый вкус и отлично сочетается с любым вареньем. Если у вас есть пара ложек вкусного варенья, то такую выпечку можно приготовить, не потратив даже часа. Такой простой пирог может стать просто замечательным угощением к чаю или кофе.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 40-50 минут
 
Ингредиенты:
  • Рисовая мука – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 0,4 ч. л.
  • Варенье или джем – 3-5 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 30-50 мл
  • Вода – сколько потребуется


Ход приготовления:

Насыпаем рисовую муку в глубокую чашку.

Затем берем куриное яйцо. Хорошо его моем и разбиваем в чашку.

Добавляем 2 столовые ложки сахара. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру или сахарозаменитель, например, сироп топинамбура или стевии.

Кладем в чашку четверть чайной ложки соды. Перемешиваем.

Добавляем 30-50 мл подсолнечного масла, а затем добавляем немного воды. Замешиваем мягкое тесто, которое нужно разделить на две части. Берем противень. Застилаем его пергаментной бумагой или смазываем подсолнечным маслом. Из одной части теста при помощи скалки и рук делаем ровный круг. Укладываем его на противень.

Берем джем или любое густое варенье. Я использовала варенье из яблок и вишни. Смазываем этим вареньем наше тесто. Тесто распределяем так, чтобы от края осталось около сантиметра, так как в процессе выпекания варенье немного растекается.

Вторую часть тесто нам необходимо натереть на терке, также можно использовать мясорубку или нарубить тесто ножом. Чтобы мелкие кусочки теста не склеивались, их дополнительно присыпаем мукой и перемешиваем. Получившейся крошкой присыпаем сверху наш пирог. Аккуратно распределяем по всей поверхности.

Включаем духовку на 200 градусов. Выпекаем до готовности. Обычно на это уходит 12-20 минут, зависит от скорости разогрева духовки.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт