Сегодня мы приготовим пасту, изюминкой которой является утонченный лимонный вкус. Всё дело в том, что лимон добавляется в блюдо в двух видах: в виде пары ложек сока — в соус, и в виде тонких полосочек цедры — на готовое блюдо. Не бойтесь, паста от этого не станет кислой или горькой — лимон лишь придаст ей особенный, нежный вкус.
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. С помощью овощечистки отрежьте 2 куска цедры с кожуры лимона, по 5 см каждый. Нарежьте оба куска на тонкие полоски. Оставшуюся цедру натрите в большую кастрюлю. Затем разрежьте лимон пополам и выжмите 2 ст. ложки сока в отдельную мисочку.
2. Отварите макароны в отдельной большой кастрюле в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте.
3. Тем временем, влейте сливки в кастрюлю с цедрой и проварите на среднем огне около 2 минут, часто помешивая венчиком, до легкого кипения. Затем сбавьте огонь до средне-низкого и начинайте вмешивать в смесь сливочное масло венчиком по небольшому кусочку за раз, пока всё масло полностью не растает и соус не примет однородную консистенцию. Затем снимите с огня.
4. Прежде чем выключать огонь под кастрюлей с макаронами, аккуратно отлейте из нее 1,5 стакана воды (это лучше делать с помощью половника). Добавьте 3/4 стакана этой воды в сливочный соус и верните кастрюлю с соусом на огонь. С помощью кулинарных щипцов переложите в эту кастрюлю макароны. Проварите, добавляя небольшими порциями пармезан, постоянно помешивая, пока сыр не растает. Если соус получается слишком густой, добавляйте еще немного воды из-под спагетти. Влейте в блюдо лимонный сок и приправьте солью.
5. Разложите пасту по тарелкам, приправьте перцем по вкусу, а также посыпьте полосками цедры лимона. Подавайте к столу сразу же.
Photo By Chelsie Craig
Источник: bonappetit.com
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 1 лимон
- 350 г спагетти или других длинных тонких макарон
- 180 мл жирных сливок
- 90 г сливочного масла
- 90 г тёртого сыра пармезан
Способ приготовления:
1. С помощью овощечистки отрежьте 2 куска цедры с кожуры лимона, по 5 см каждый. Нарежьте оба куска на тонкие полоски. Оставшуюся цедру натрите в большую кастрюлю. Затем разрежьте лимон пополам и выжмите 2 ст. ложки сока в отдельную мисочку.
2. Отварите макароны в отдельной большой кастрюле в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте.
3. Тем временем, влейте сливки в кастрюлю с цедрой и проварите на среднем огне около 2 минут, часто помешивая венчиком, до легкого кипения. Затем сбавьте огонь до средне-низкого и начинайте вмешивать в смесь сливочное масло венчиком по небольшому кусочку за раз, пока всё масло полностью не растает и соус не примет однородную консистенцию. Затем снимите с огня.
4. Прежде чем выключать огонь под кастрюлей с макаронами, аккуратно отлейте из нее 1,5 стакана воды (это лучше делать с помощью половника). Добавьте 3/4 стакана этой воды в сливочный соус и верните кастрюлю с соусом на огонь. С помощью кулинарных щипцов переложите в эту кастрюлю макароны. Проварите, добавляя небольшими порциями пармезан, постоянно помешивая, пока сыр не растает. Если соус получается слишком густой, добавляйте еще немного воды из-под спагетти. Влейте в блюдо лимонный сок и приправьте солью.
5. Разложите пасту по тарелкам, приправьте перцем по вкусу, а также посыпьте полосками цедры лимона. Подавайте к столу сразу же.
Photo By Chelsie Craig
Источник: bonappetit.com
Комментировать