Тертый пирог получается очень вкусным и рассыпчатым. Пирог отлично подходит к чаю или кофе. Может заменить десерт или даже перекус. Варенье для начинки можно выбрать любое. Рецепт простой и малозатратный.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1-1,5 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Просеиваем в чашку 150-180 г муки.
Затем добавляем порошковое какао или кэроб (порошок плодов рожкового дерева). Я использовала кэроб средней обжарки. Кэроб придаст пирогу шоколадный цвет и вкус.
Добавляем в муку сахар в количестве трех столовых ложек. Также кладем немного соли и разрыхлитель.
Перемешиваем. Теперь нам потребуется желток одного куриного яйца и подсолнечное масло в количестве 50-80 мл. Вновь все перемешиваем.
Добавляем немного воды. Количество воды лучше определить на глаз. Заводим плотное тесто. Оно будет немного похоже на песочное.
Ставим тесто на 20-30 минут в холодильник, чтобы оно отлежалось и стало немного плотнее. Вынимаем тесто из холодильника и делим на две части. Одна часть теста должна быть больше.
Раскатываем тесто в пласт. Укладываем его в форму для выпечки. Форму необходимо смазать маслом или застелить пергаментом. Слегка приподнимаем тесто по краям, чтобы у нас образовалось место для варенья.
Прокалываем вилкой тесто насквозь. Это делается для того, чтобы пирог не вздулся и дополнительно пропитался вареньем. Теперь берем варенье. У меня яблочно-сливовое. Смазываем тесто вареньем, стараемся равномерно все распределить.
Теперь нам нужно пропустить остаток тесто через мясорубку, давилку или крупную сетку для резки яиц. Также можно просто натереть тесто на терке. Присыпаем пирог получившейся крошкой.
Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем до готовности. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1-1,5 часа
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150-180 г
- Желтки куриных яиц – 1 шт.
- Кэроб или какао – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное – 50-80 мл
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – щепотка
- Варенье – 4-6 ст. л.
- Вода
Ход приготовления:
Просеиваем в чашку 150-180 г муки.
Затем добавляем порошковое какао или кэроб (порошок плодов рожкового дерева). Я использовала кэроб средней обжарки. Кэроб придаст пирогу шоколадный цвет и вкус.
Добавляем в муку сахар в количестве трех столовых ложек. Также кладем немного соли и разрыхлитель.
Перемешиваем. Теперь нам потребуется желток одного куриного яйца и подсолнечное масло в количестве 50-80 мл. Вновь все перемешиваем.
Добавляем немного воды. Количество воды лучше определить на глаз. Заводим плотное тесто. Оно будет немного похоже на песочное.
Ставим тесто на 20-30 минут в холодильник, чтобы оно отлежалось и стало немного плотнее. Вынимаем тесто из холодильника и делим на две части. Одна часть теста должна быть больше.
Раскатываем тесто в пласт. Укладываем его в форму для выпечки. Форму необходимо смазать маслом или застелить пергаментом. Слегка приподнимаем тесто по краям, чтобы у нас образовалось место для варенья.
Прокалываем вилкой тесто насквозь. Это делается для того, чтобы пирог не вздулся и дополнительно пропитался вареньем. Теперь берем варенье. У меня яблочно-сливовое. Смазываем тесто вареньем, стараемся равномерно все распределить.
Теперь нам нужно пропустить остаток тесто через мясорубку, давилку или крупную сетку для резки яиц. Также можно просто натереть тесто на терке. Присыпаем пирог получившейся крошкой.
Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем до готовности. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать