Приготовить вкусный ужин можно очень легко. Нам потребуются лишь овощи и немного дополнительных ингредиентов. Картофель, запеченный в духовке под майонезом, получается просто сногсшибательный. Готовьте сразу побольше, наверняка ваши близкие попросят добавки.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1-1,5 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем нужное количество картошки. Если у вас большая семья, то количество ингредиентов стоит увеличить. Подготавливаем картофель. Моем его и чистим.
Нарезаем соломкой или полукольцами.
Сначала помещаем картофель в тарелку. Солим.
Затем добавляем черный молотый перец.
И красный молотый перец.
Берем чеснок — 2-3 зубчика. Мелко его крошим ножом или давим в чеснокодавке. Отправляем чеснок в картофель. Все очень хорошо перемешиваем.
Оставляем так минут на пять, чтобы дать соли и специям впитаться. Картофель за это время уже успеет выделить сок.
Смазываем противень подсолнечным маслом. Сверху выкладываем картофель, слоем не более 4-6 сантиметров.
Берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху и нарезаем кольцами. Укладываем лук на картофель.
Затем нам понадобятся томаты. Помидоры моем и нарезаем кубиком или полукружками. Укладываем нарезку сверху на картофель.
Теперь нам нужно смазать все майонезом. Распределяем майонез небольшими порциями по всей поверхности картофеля и слегка размазываем ложкой. Включаем духовку на 250 градусов и помещаем внутрь противень.
Выпекаем до готовности. Картофель должен стать мягким и меть красивую золотистую корочку.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1-1,5 часа
Ингредиенты:
- Картофель – 500-1000 г
- Помидоры – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 дольки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Красный молотый перец – по вкусу
- Майонез – 4-5 ст. л.
- Масло подсолнечное – для смазывания противня
Ход приготовления:
Берем нужное количество картошки. Если у вас большая семья, то количество ингредиентов стоит увеличить. Подготавливаем картофель. Моем его и чистим.
Нарезаем соломкой или полукольцами.
Сначала помещаем картофель в тарелку. Солим.
Затем добавляем черный молотый перец.
И красный молотый перец.
Берем чеснок — 2-3 зубчика. Мелко его крошим ножом или давим в чеснокодавке. Отправляем чеснок в картофель. Все очень хорошо перемешиваем.
Оставляем так минут на пять, чтобы дать соли и специям впитаться. Картофель за это время уже успеет выделить сок.
Смазываем противень подсолнечным маслом. Сверху выкладываем картофель, слоем не более 4-6 сантиметров.
Берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху и нарезаем кольцами. Укладываем лук на картофель.
Затем нам понадобятся томаты. Помидоры моем и нарезаем кубиком или полукружками. Укладываем нарезку сверху на картофель.
Теперь нам нужно смазать все майонезом. Распределяем майонез небольшими порциями по всей поверхности картофеля и слегка размазываем ложкой. Включаем духовку на 250 градусов и помещаем внутрь противень.
Выпекаем до готовности. Картофель должен стать мягким и меть красивую золотистую корочку.
Приятного аппетита!
Комментировать