картофель

Запеченный картофель с помидорами - сытное и вкусное блюдо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовить вкусный ужин можно очень легко. Нам потребуются лишь овощи и немного дополнительных ингредиентов. Картофель, запеченный в духовке под майонезом, получается просто сногсшибательный. Готовьте сразу побольше, наверняка ваши близкие попросят добавки.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 1-1,5 часа
 
Ингредиенты:
  • Картофель – 500-1000 г
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Красный молотый перец – по вкусу
  • Майонез – 4-5 ст. л.
  • Масло подсолнечное – для смазывания противня


Ход приготовления:

Берем нужное количество картошки. Если у вас большая семья, то количество ингредиентов стоит увеличить. Подготавливаем картофель. Моем его и чистим.
Запеченный картофель с помидорами - сытное и вкусное блюдо
Нарезаем соломкой или полукольцами.

Сначала помещаем картофель в тарелку. Солим.

Затем добавляем черный молотый перец.

И красный молотый перец.

Берем чеснок — 2-3 зубчика. Мелко его крошим ножом или давим в чеснокодавке. Отправляем чеснок в картофель. Все очень хорошо перемешиваем.

Оставляем так минут на пять, чтобы дать соли и специям впитаться. Картофель за это время уже успеет выделить сок.
 
Смазываем противень подсолнечным маслом. Сверху выкладываем картофель, слоем не более 4-6 сантиметров.
 
Берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху и нарезаем кольцами. Укладываем лук на картофель.

Затем нам понадобятся томаты. Помидоры моем и нарезаем кубиком или полукружками. Укладываем нарезку сверху на картофель.
 
Теперь нам нужно смазать все майонезом. Распределяем майонез небольшими порциями по всей поверхности картофеля и слегка размазываем ложкой. Включаем духовку на 250 градусов и помещаем внутрь противень.

Выпекаем до готовности. Картофель должен стать мягким и меть красивую золотистую корочку.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт