Тёртый пирог является любимым лакомством очень многих людей. Существует масса вариантов такого пирога. Сегодня мы приготовим его с малиновым вареньем — получится неимоверная вкуснятина!
Время приготовления: около 1 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом.
2. В миске смешайте масло, муку, сахар (оба вида), овсяные хлопья и взбитое яйцо. Взбейте электрическим миксером на низкой скорости — полученное тесто должно быть однородном, но в то же время рассыпчатым.
3. Примерно 200 г полученной песочной крошки отложите — она понадобится для посыпки. Оставшейся песочной крошкой выложите дно противня. Сверху равномерно распределите малиновое варенье.
4. Посыпьте кокосовой стружкой.
5. Последний слой — песочная крошка, которую мы отложили в самом начале. Посыпьте её сверху на кокосовую стружку.
6. Выпекайте тёртый пирог в течение примерно 45 минут.
7. Полностью остудите готовый пирог, а затем нарежьте.
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: около 1 часа
Ингредиенты:
- 225 г сливочного масла
- 325 г муки
- 100 г белого сахара
- 70 г коричневого сахара
- 100 г овсяных хлопьев
- 1/4 ч. л. соли
- 1 яйцо - взбить
- 200 г малинового варенья
- 75 г кокосовой стружки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом.
2. В миске смешайте масло, муку, сахар (оба вида), овсяные хлопья и взбитое яйцо. Взбейте электрическим миксером на низкой скорости — полученное тесто должно быть однородном, но в то же время рассыпчатым.
3. Примерно 200 г полученной песочной крошки отложите — она понадобится для посыпки. Оставшейся песочной крошкой выложите дно противня. Сверху равномерно распределите малиновое варенье.
4. Посыпьте кокосовой стружкой.
5. Последний слой — песочная крошка, которую мы отложили в самом начале. Посыпьте её сверху на кокосовую стружку.
6. Выпекайте тёртый пирог в течение примерно 45 минут.
7. Полностью остудите готовый пирог, а затем нарежьте.
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать