Сезон абрикосов довольно короткий, а один из способов продлить наслаждение этими прекрасными плодами — приготовить абрикосовый ликёр. Перед вами рецепт британского ликёра с абрикосами, одним из главных компонентов которого является джин. Но при желании джин можно заменить водкой.
Время приготовления: 20 минут
Выход: 500 мл
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте гвоздику, душистый перец, мускатный орех и имбирь, чтобы получить смесь специй.
3. Положите абрикосы в кастрюлю. Добавьте чайную ложку смеси специй и хорошо перемешайте.
4. Добавьте сахар и вино, снова перемешайте.
5. Доведите до кипения, часто помешивая, чтобы сахар растворился.
6. Снимите с огня и добавьте джин.
7. Достаньте из абрикосов косточки, извлеките ядра и добавьте обратно в кастрюлю.
8. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 дней.
9. Возьмите 2-3 бутылки, помойте их и обсушите.
10. Пропустите абрикосовую смесь через мелкое сито или марлю в большую миску.
11. Перелейте ликёр в бутылки.
12. Оставьте ликёр настаиваться в течение 1 месяца. Готово!
Фото: The Spruce / Zorica Lakonic
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 20 минут
Выход: 500 мл
Ингредиенты:
- 2 ч. л. молотой гвоздики
- 2 ч. л. молотого душистого перца
- 2 ч. л. тёртого мускатного ореха
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 500 г абрикосов - удалить косточки
- 500 г сахара
- 1 л сухого белого вина
- 600 мл джина
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте гвоздику, душистый перец, мускатный орех и имбирь, чтобы получить смесь специй.
3. Положите абрикосы в кастрюлю. Добавьте чайную ложку смеси специй и хорошо перемешайте.
4. Добавьте сахар и вино, снова перемешайте.
5. Доведите до кипения, часто помешивая, чтобы сахар растворился.
6. Снимите с огня и добавьте джин.
7. Достаньте из абрикосов косточки, извлеките ядра и добавьте обратно в кастрюлю.
8. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 дней.
9. Возьмите 2-3 бутылки, помойте их и обсушите.
10. Пропустите абрикосовую смесь через мелкое сито или марлю в большую миску.
11. Перелейте ликёр в бутылки.
12. Оставьте ликёр настаиваться в течение 1 месяца. Готово!
Фото: The Spruce / Zorica Lakonic
Источник: thespruceeats.com
Комментировать