Пряный абрикосовый ликёр - готовим дома

Пряный абрикосовый ликёр - готовим дома

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сезон абрикосов довольно короткий, а один из способов продлить наслаждение этими прекрасными плодами — приготовить абрикосовый ликёр. Перед вами рецепт британского ликёра с абрикосами, одним из главных компонентов которого является джин. Но при желании джин можно заменить водкой.

Время приготовления: 20 минут

Выход: 500 мл

Ингредиенты:
  • 2 ч. л. молотой гвоздики
  • 2 ч. л. молотого душистого перца
  • 2 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 500 г абрикосов - удалить косточки
  • 500 г сахара
  • 1 л сухого белого вина
  • 600 мл джина


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Смешайте гвоздику, душистый перец, мускатный орех и имбирь, чтобы получить смесь специй.

3. Положите абрикосы в кастрюлю. Добавьте чайную ложку смеси специй и хорошо перемешайте.

4. Добавьте сахар и вино, снова перемешайте.

5. Доведите до кипения, часто помешивая, чтобы сахар растворился.

6. Снимите с огня и добавьте джин.

7. Достаньте из абрикосов косточки, извлеките ядра и добавьте обратно в кастрюлю.

8. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 дней.

9. Возьмите 2-3 бутылки, помойте их и обсушите.

10. Пропустите абрикосовую смесь через мелкое сито или марлю в большую миску.

11. Перелейте ликёр в бутылки.

12. Оставьте ликёр настаиваться в течение 1 месяца. Готово!

Фото: The Spruce / Zorica Lakonic
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-30 15:51:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-07-28 20:42:20
Гость
прочитала рецепт представила вкус ликера и забрала себе Завтра куплю абрикосы и попробую сделать правда джин заменю водкой

Комментировать