Пикантный азиатский соус из абрикоса

Пикантный азиатский соус из абрикоса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот пряный кисло-сладкий соус является частью многогранной китайской кухни. Он готовится очень просто и способен поразить вас своим изысканным и оригинальным вкусом.

Время приготовления: 60 минут

Выход: 1 л соуса

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Стерилизуйте четыре банки по 250 мл.

2. Извлеките из абрикосов косточки и нарежьте мякоть.

3. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле.

4. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь.

5. Варите до получения густой массы, похожей на сироп. Это займёт от 20 минут до часа.

6. При желании пюрируйте соус погружным блендером.

7. Разлейте соус по банкам.

8. Закройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут. Соус готов.
 
Фото: Renee Pottle
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-01 09:52:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать