Этот пряный кисло-сладкий соус является частью многогранной китайской кухни. Он готовится очень просто и способен поразить вас своим изысканным и оригинальным вкусом.
Время приготовления: 60 минут
Выход: 1 л соуса
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Стерилизуйте четыре банки по 250 мл.
2. Извлеките из абрикосов косточки и нарежьте мякоть.
3. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле.
4. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь.
5. Варите до получения густой массы, похожей на сироп. Это займёт от 20 минут до часа.
6. При желании пюрируйте соус погружным блендером.
7. Разлейте соус по банкам.
8. Закройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут. Соус готов.
Фото: Renee Pottle
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 60 минут
Выход: 1 л соуса
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов
- 180 г коричневого сахара
- 100 г белого сахара
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. молотого красного перца
- 1/2 ст. л. соли
- 120 мл яблочного уксуса
Приготовление:
1. Стерилизуйте четыре банки по 250 мл.
2. Извлеките из абрикосов косточки и нарежьте мякоть.
3. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле.
4. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь.
5. Варите до получения густой массы, похожей на сироп. Это займёт от 20 минут до часа.
6. При желании пюрируйте соус погружным блендером.
7. Разлейте соус по банкам.
8. Закройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут. Соус готов.
Фото: Renee Pottle
Источник: thespruceeats.com
Комментировать