Рагу из кабачков – это вкусное летнее блюдо, которое, к тому же, еще готовится очень быстро. Буквально полчаса – и обед для всей семьи готов! Так что не будем терять времени и займемся приготовлением!
Сложность: очень просто и легко
Время приготовления: полчаса
Ингредиенты:
Как приготовить рагу:
Такое рагу я готовила в мультиварке, но вполне можно воспользоваться привычной плитой и толстостенной кастрюлей – алгоритм действий будет одинаковый. Итак, наливаем в чашу мультиварки (или же в кастрюлю), растительное масло, выкладываем нарезанный лук и болгарский перец, измельченную с помощью терки морковь. Обжариваем минут 5.
Выкладываем фарш и специи. Специи берем по своему вкусу. У меня хмели-сунели, паприка, молотый кориандр. Перемешиваем и обжариваем все вместе минут 10.
А пока фарш с овощами и специями обжаривается, подготовим овощи. Картофель чистим и нарезаем. Кабачки пускаем на терку (или тоже режем мелко). Шинкуем капусту.
Теперь подготовленные овощи по очереди отправляем в кастрюлю. Сначала картошку. Перемешиваем, добавляем горячий бульон или кипяток. Оставляем покипеть минут на 10.
Затем бросаем готовую фасоль (консервированную или отварную) и кабачки.
И еще через 5 минут – нашинкованную капусту и зелень. Солим, добавляем лавровый лист, томат и пропущенный через пресс чеснок. Регулируем специи.
Спустя 5 минуток огонь выключаем.
Вот и готово вкусное рагу с фаршем и кабачками! Вкусно, просто, быстро – что еще нужно для летнего обеда?!
Приятного аппетита!
Сложность: очень просто и легко
Время приготовления: полчаса
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Фарш – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Томат – 100 г
- Болгарский перец – 1-2 шт.
- Капуста – 300 г
- Масло растительное – 5 ст. л.
- Зелень – пучок
- Фасоль – 1 стакан (уже готовой)
- Бульон или вода – 0,5 литра
- Специи молотые, соль, лавровый лист – по вкусу
Как приготовить рагу:
Такое рагу я готовила в мультиварке, но вполне можно воспользоваться привычной плитой и толстостенной кастрюлей – алгоритм действий будет одинаковый. Итак, наливаем в чашу мультиварки (или же в кастрюлю), растительное масло, выкладываем нарезанный лук и болгарский перец, измельченную с помощью терки морковь. Обжариваем минут 5.
Выкладываем фарш и специи. Специи берем по своему вкусу. У меня хмели-сунели, паприка, молотый кориандр. Перемешиваем и обжариваем все вместе минут 10.
А пока фарш с овощами и специями обжаривается, подготовим овощи. Картофель чистим и нарезаем. Кабачки пускаем на терку (или тоже режем мелко). Шинкуем капусту.
Теперь подготовленные овощи по очереди отправляем в кастрюлю. Сначала картошку. Перемешиваем, добавляем горячий бульон или кипяток. Оставляем покипеть минут на 10.
Затем бросаем готовую фасоль (консервированную или отварную) и кабачки.
И еще через 5 минут – нашинкованную капусту и зелень. Солим, добавляем лавровый лист, томат и пропущенный через пресс чеснок. Регулируем специи.
Спустя 5 минуток огонь выключаем.
Вот и готово вкусное рагу с фаршем и кабачками! Вкусно, просто, быстро – что еще нужно для летнего обеда?!
Приятного аппетита!
Комментировать