Блюда из кабачков

Вкусное рагу с фаршем и кабачками за полчаса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рагу из кабачков – это вкусное летнее блюдо, которое, к тому же, еще готовится очень быстро. Буквально полчаса – и обед для всей семьи готов! Так что не будем терять времени и займемся приготовлением!
 
Сложность: очень просто и легко
 
Время приготовления: полчаса
 
Ингредиенты:
  • Кабачки – 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Фарш – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Томат – 100 г
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Капуста – 300 г
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Зелень – пучок
  • Фасоль – 1 стакан (уже готовой)
  • Бульон или вода – 0,5 литра
  • Специи молотые, соль, лавровый лист – по вкусу


Как приготовить рагу:
 
Такое рагу я готовила в мультиварке, но вполне можно воспользоваться привычной плитой и толстостенной кастрюлей – алгоритм действий будет одинаковый. Итак, наливаем в чашу мультиварки (или же в кастрюлю), растительное масло, выкладываем нарезанный лук и болгарский перец, измельченную с помощью терки морковь. Обжариваем минут 5.


Выкладываем фарш и специи. Специи берем по своему вкусу. У меня хмели-сунели, паприка, молотый кориандр. Перемешиваем и обжариваем все вместе минут 10.


А пока фарш с овощами и специями обжаривается, подготовим овощи. Картофель чистим и нарезаем. Кабачки пускаем на терку (или тоже режем мелко). Шинкуем капусту.
 
Теперь подготовленные овощи по очереди отправляем в кастрюлю. Сначала картошку. Перемешиваем, добавляем горячий бульон или кипяток. Оставляем покипеть минут на 10.

Затем бросаем готовую фасоль (консервированную или отварную) и кабачки.
И еще через 5 минут – нашинкованную капусту и зелень. Солим, добавляем лавровый лист, томат и пропущенный через пресс чеснок. Регулируем специи.
Спустя 5 минуток огонь выключаем.

Вот и готово вкусное рагу с фаршем и кабачками! Вкусно, просто, быстро – что еще нужно для летнего обеда?!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-19 21:34:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать