Дрожжевое тесто для пирожков на воде

Дрожжевое тесто для пирожков на воде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеальный рецепт приготовления легкого теста со свежими дрожжами для воздушных пирожков, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления дрожжевого теста:
  • Вода 250 мл.
  • Свежие прессованные дрожжи 25 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 50 гр.
  • Растительное масло 60 мл. (4 ст.л.)
  • Мука 500 гр. ± 50 гр.
  • Разрыхлитель 5 гр.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления дрожжевого теста на воде для приготовления пирожков:




Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления великолепного дрожжевого теста для пирожков.

Выливаем в мерную кружку 250 мл. теплой кипяченой воды и высыпаем в нее 50 гр. сахара.

Выкладываем в кружку 25 гр. свежих прессованных дрожжей и 2 ст.л. пшеничной муки.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее на 15-20 минут.

Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо и высыпаем в нее 1 ч.л. соли.

Выливаем в миску 50 мл. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Выливаем в миску хорошо поднявшуюся опару из кружки.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

Просеиваем в миску с жидкой основой частями 500 гр. муки и высыпаем 5 гр. разрыхлителя.

Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

Насыпаем на стол 50 гр. муки, затем выкладываем тесто и хорошо его вымешиваем 10 минут.

Выкладываем тесто в миску, затем смазываем его небольшим количеством растительного масла и прикрыв его сверху целлофановым пакетом ставим на расстойку.

Хорошо расстоявшееся тесто по прошествии 1 часа готово для приготовления пирожков.

Выкладываем тесто на стол и вымешивая формируем колбаску, после чего делим ее на необходимое количество кусочков, которые затем разминаем до лепешек, на них в свою очередь выкладываем начинку и хорошо слепляем концы лепешек.

Формируем пирожки нужного размера.

Пирожки можно запекать в духовке.
Можно обжаривать пирожки по своему желанию до золотистой корочки на сковороде с разогретым растительным маслом.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Удачного Всем приготовления теста и пирожков!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-18 16:50:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать