Идеальный рецепт приготовления легкого теста со свежими дрожжами для воздушных пирожков, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравится многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления дрожжевого теста на воде для приготовления пирожков:
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления великолепного дрожжевого теста для пирожков.
Выливаем в мерную кружку 250 мл. теплой кипяченой воды и высыпаем в нее 50 гр. сахара.
Выкладываем в кружку 25 гр. свежих прессованных дрожжей и 2 ст.л. пшеничной муки.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее на 15-20 минут.
Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо и высыпаем в нее 1 ч.л. соли.
Выливаем в миску 50 мл. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Выливаем в миску хорошо поднявшуюся опару из кружки.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Просеиваем в миску с жидкой основой частями 500 гр. муки и высыпаем 5 гр. разрыхлителя.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
Насыпаем на стол 50 гр. муки, затем выкладываем тесто и хорошо его вымешиваем 10 минут.
Выкладываем тесто в миску, затем смазываем его небольшим количеством растительного масла и прикрыв его сверху целлофановым пакетом ставим на расстойку.
Хорошо расстоявшееся тесто по прошествии 1 часа готово для приготовления пирожков.
Выкладываем тесто на стол и вымешивая формируем колбаску, после чего делим ее на необходимое количество кусочков, которые затем разминаем до лепешек, на них в свою очередь выкладываем начинку и хорошо слепляем концы лепешек.
Формируем пирожки нужного размера.
Пирожки можно запекать в духовке.
Можно обжаривать пирожки по своему желанию до золотистой корочки на сковороде с разогретым растительным маслом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Удачного Всем приготовления теста и пирожков!
- Ингредиенты на рецепт приготовления дрожжевого теста:
- Вода 250 мл.
- Свежие прессованные дрожжи 25 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 50 гр.
- Растительное масло 60 мл. (4 ст.л.)
- Мука 500 гр. ± 50 гр.
- Разрыхлитель 5 гр.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления дрожжевого теста на воде для приготовления пирожков:
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления великолепного дрожжевого теста для пирожков.
Выливаем в мерную кружку 250 мл. теплой кипяченой воды и высыпаем в нее 50 гр. сахара.
Выкладываем в кружку 25 гр. свежих прессованных дрожжей и 2 ст.л. пшеничной муки.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее на 15-20 минут.
Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо и высыпаем в нее 1 ч.л. соли.
Выливаем в миску 50 мл. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Выливаем в миску хорошо поднявшуюся опару из кружки.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Просеиваем в миску с жидкой основой частями 500 гр. муки и высыпаем 5 гр. разрыхлителя.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
Насыпаем на стол 50 гр. муки, затем выкладываем тесто и хорошо его вымешиваем 10 минут.
Выкладываем тесто в миску, затем смазываем его небольшим количеством растительного масла и прикрыв его сверху целлофановым пакетом ставим на расстойку.
Хорошо расстоявшееся тесто по прошествии 1 часа готово для приготовления пирожков.
Выкладываем тесто на стол и вымешивая формируем колбаску, после чего делим ее на необходимое количество кусочков, которые затем разминаем до лепешек, на них в свою очередь выкладываем начинку и хорошо слепляем концы лепешек.
Формируем пирожки нужного размера.
Пирожки можно запекать в духовке.
Можно обжаривать пирожки по своему желанию до золотистой корочки на сковороде с разогретым растительным маслом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Удачного Всем приготовления теста и пирожков!
Комментировать