Идеальный рецепт приготовления легкого теста со свежими дрожжами для воздушных пирожков, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравится многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления дрожжевого теста на воде для приготовления пирожков:
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления великолепного дрожжевого теста для пирожков.
![]()
Выливаем в мерную кружку 250 мл. теплой кипяченой воды и высыпаем в нее 50 гр. сахара.
![]()
Выкладываем в кружку 25 гр. свежих прессованных дрожжей и 2 ст.л. пшеничной муки.
![]()
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее на 15-20 минут.
![]()
Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо и высыпаем в нее 1 ч.л. соли.
![]()
Выливаем в миску 50 мл. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
![]()
Выливаем в миску хорошо поднявшуюся опару из кружки.
![]()
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
![]()
Просеиваем в миску с жидкой основой частями 500 гр. муки и высыпаем 5 гр. разрыхлителя.
![]()
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
![]()
Насыпаем на стол 50 гр. муки, затем выкладываем тесто и хорошо его вымешиваем 10 минут.
![]()
Выкладываем тесто в миску, затем смазываем его небольшим количеством растительного масла и прикрыв его сверху целлофановым пакетом ставим на расстойку.
![]()
Хорошо расстоявшееся тесто по прошествии 1 часа готово для приготовления пирожков.
![]()
Выкладываем тесто на стол и вымешивая формируем колбаску, после чего делим ее на необходимое количество кусочков, которые затем разминаем до лепешек, на них в свою очередь выкладываем начинку и хорошо слепляем концы лепешек.
![]()
Формируем пирожки нужного размера.
![]()
Пирожки можно запекать в духовке.![]()
Можно обжаривать пирожки по своему желанию до золотистой корочки на сковороде с разогретым растительным маслом.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Удачного Всем приготовления теста и пирожков!
- Ингредиенты на рецепт приготовления дрожжевого теста:
- Вода 250 мл.
- Свежие прессованные дрожжи 25 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 50 гр.
- Растительное масло 60 мл. (4 ст.л.)
- Мука 500 гр. ± 50 гр.
- Разрыхлитель 5 гр.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления дрожжевого теста на воде для приготовления пирожков:
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления великолепного дрожжевого теста для пирожков.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F18%2F2a8b45_wmark.jpg)
Выливаем в мерную кружку 250 мл. теплой кипяченой воды и высыпаем в нее 50 гр. сахара.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F18%2F00ab0d_wmark.png)
Выкладываем в кружку 25 гр. свежих прессованных дрожжей и 2 ст.л. пшеничной муки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F18%2F86e56e_wmark.png)
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее на 15-20 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F18%2Fa99ea4_wmark.png)
Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо и высыпаем в нее 1 ч.л. соли.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F18%2F28c7fa_wmark.png)
Выливаем в миску 50 мл. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F18%2F2861ac_wmark.png)
Выливаем в миску хорошо поднявшуюся опару из кружки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F18%2F6384da_wmark.png)
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F18%2F84eb17_wmark.png)
Просеиваем в миску с жидкой основой частями 500 гр. муки и высыпаем 5 гр. разрыхлителя.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F18%2F7d9688_wmark.png)
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F18%2Ff84d4a_wmark.png)
Насыпаем на стол 50 гр. муки, затем выкладываем тесто и хорошо его вымешиваем 10 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F18%2F430665_wmark.png)
Выкладываем тесто в миску, затем смазываем его небольшим количеством растительного масла и прикрыв его сверху целлофановым пакетом ставим на расстойку.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F18%2Ffae7d8_wmark.png)
Хорошо расстоявшееся тесто по прошествии 1 часа готово для приготовления пирожков.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F18%2Ff46e35_wmark.png)
Выкладываем тесто на стол и вымешивая формируем колбаску, после чего делим ее на необходимое количество кусочков, которые затем разминаем до лепешек, на них в свою очередь выкладываем начинку и хорошо слепляем концы лепешек.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F18%2F898913_wmark.png)
Формируем пирожки нужного размера.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F18%2F9d33ea_wmark.png)
Пирожки можно запекать в духовке.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F18%2F332260_wmark.png)
Можно обжаривать пирожки по своему желанию до золотистой корочки на сковороде с разогретым растительным маслом.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F18%2Fed6aa0_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F18%2Fe729fa_wmark.jpg)
Удачного Всем приготовления теста и пирожков!
Комментировать