Лето – время года, которое радует нас обилием ягод и фруктов. Это в свою очередь дает возможность для аппетитных кулинарных экспериментов. Можно каждый день готовить пирожки, делая их с разной начинкой и разной формы, и каждый раз это будет новое вкусное блюдо. Так размышляла я, когда затевала эти пирожки с абрикосами.
Для пирожков я использовала свое любимое дрожжевое тесто на кефире, но замесила его двойную порцию, для которой мне понадобилось:
Для начинки: ароматные абрикосы и немного сахара. Поскольку абрикосы не были слишком сочными, я не добавляла к начинке крахмал. Но в другом случае стоит смешать сахар с крахмалом, чтобы пирожки не полопались от излишней влаги.
Сложность рецепта: легко и вкусно.
Время приготовления: около 1,5 часов.
Ход работы:
В глубокую миску выливаем кефир, растительное масло, вбиваем яйца, высыпаем сахар соль и дрожжи.
Вилкой или венчиком все хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала однородной, а сахар, соль и дрожжи полностью растворились.
Теперь пришла очередь муки. Высыпаем ее порциями и замешиваем густое тесто, которое отправляем в тепло на 30 – 40 минут подходить.
Когда тесто подошло, вымешиваем его и формируем шар. После этого приступаем непосредственно к самим пирожкам.
От теста отрезаем кусочек, который формируем в колбаску. Колбаску нарезаем на части, из которых делаем лепешки, а их превращаем в пирожки, положив в середину кусочки абрикоса и немного сахара. Эти пирожки я решила сделать необычной (для меня) формы и сделала треугольный защип.
Свои треугольные пирожки я уложила на застеленный бумагой для выпечки противень и отправила выпекаться. Хорошо зарумянившиеся, но еще не готовые пирожки я смазала куриным яйцом для «гламурного» блеска.
В конечном итоге у меня получились красивые и необычайно ароматные и вкусные пирожки с абрикосами, которые оценили по достоинству и муж, и дочка.
Приятного аппетита!
Для пирожков я использовала свое любимое дрожжевое тесто на кефире, но замесила его двойную порцию, для которой мне понадобилось:
- кефир – 0,5 литра
- растительное масло (у меня было подсолнечное без запаха) – 1 стакан
- яйца – 2 штуки
- сахар – 6 столовых ложек
- соль – 1 чайная ложка
- дрожжи – 2 пакетика по 11 граммов
- мука – 6 стаканов
Для начинки: ароматные абрикосы и немного сахара. Поскольку абрикосы не были слишком сочными, я не добавляла к начинке крахмал. Но в другом случае стоит смешать сахар с крахмалом, чтобы пирожки не полопались от излишней влаги.
Сложность рецепта: легко и вкусно.
Время приготовления: около 1,5 часов.
Ход работы:
В глубокую миску выливаем кефир, растительное масло, вбиваем яйца, высыпаем сахар соль и дрожжи.
Вилкой или венчиком все хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала однородной, а сахар, соль и дрожжи полностью растворились.
Теперь пришла очередь муки. Высыпаем ее порциями и замешиваем густое тесто, которое отправляем в тепло на 30 – 40 минут подходить.
Когда тесто подошло, вымешиваем его и формируем шар. После этого приступаем непосредственно к самим пирожкам.
От теста отрезаем кусочек, который формируем в колбаску. Колбаску нарезаем на части, из которых делаем лепешки, а их превращаем в пирожки, положив в середину кусочки абрикоса и немного сахара. Эти пирожки я решила сделать необычной (для меня) формы и сделала треугольный защип.
Свои треугольные пирожки я уложила на застеленный бумагой для выпечки противень и отправила выпекаться. Хорошо зарумянившиеся, но еще не готовые пирожки я смазала куриным яйцом для «гламурного» блеска.
В конечном итоге у меня получились красивые и необычайно ароматные и вкусные пирожки с абрикосами, которые оценили по достоинству и муж, и дочка.
Приятного аппетита!
Комментировать