Духовые пирожки с абрикосами

Духовые пирожки с абрикосами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лето – время года, которое радует нас обилием ягод и фруктов. Это в свою очередь дает возможность для аппетитных кулинарных экспериментов. Можно каждый день готовить пирожки, делая их с разной начинкой и разной формы, и каждый раз это будет новое вкусное блюдо. Так размышляла я, когда затевала эти пирожки с абрикосами.
 
Для пирожков я использовала свое любимое дрожжевое тесто на кефире, но замесила его двойную порцию, для которой мне понадобилось:
 
  • кефир – 0,5 литра
  • растительное масло (у меня было подсолнечное без запаха) – 1 стакан
  • яйца – 2 штуки
  • сахар – 6 столовых ложек
  • соль – 1 чайная ложка
  • дрожжи – 2 пакетика по 11 граммов
  • мука – 6 стаканов
 
Для начинки: ароматные абрикосы и немного сахара. Поскольку абрикосы не были слишком сочными, я не добавляла к начинке крахмал. Но в другом случае стоит смешать сахар с крахмалом, чтобы пирожки не полопались от излишней влаги.
 
Сложность рецепта: легко и вкусно.
 
Время приготовления: около 1,5 часов.
 
Ход работы:
 

В глубокую миску выливаем кефир, растительное масло, вбиваем яйца, высыпаем сахар соль и дрожжи.

 
Вилкой или венчиком все хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала однородной, а сахар, соль и дрожжи полностью растворились.

 
Теперь пришла очередь муки. Высыпаем ее порциями и замешиваем густое тесто, которое отправляем в тепло на 30 – 40 минут подходить.

 
Когда тесто подошло, вымешиваем его и формируем шар. После этого приступаем непосредственно к самим пирожкам.

 
От теста отрезаем кусочек, который формируем в колбаску. Колбаску нарезаем на части, из которых делаем лепешки, а их превращаем в пирожки, положив в середину кусочки абрикоса и немного сахара. Эти пирожки я решила сделать необычной (для меня) формы и сделала треугольный защип.

 
Свои треугольные пирожки я уложила на застеленный бумагой для выпечки противень и отправила выпекаться. Хорошо зарумянившиеся, но еще не готовые пирожки я смазала куриным яйцом для «гламурного» блеска.

 
В конечном итоге у меня получились красивые и необычайно ароматные и вкусные пирожки с абрикосами, которые оценили по достоинству и муж, и дочка.

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Алла Тетерина Ответить
2016-08-26 14:00:52
Алла Тетерина
Спасибо!
Алла Тетерина Ответить
2016-08-26 14:00:41
Алла Тетерина
Грех не воспользоваться дарами лета для своего творчества, а то не загорами зима с пластмассовыми заграничными яблоками. :)
Олеся Олеся Ответить
2016-08-11 00:09:29
Олеся Олеся
О! Потихоньку у наших жительниц абрикосы пошли!:)) Какие у Вас ровненькие, красивенькие пирожки! Чудо просто!:)
Алла Тетерина Ответить
2016-08-26 13:59:19
Алла Тетерина
И пирожки и абрикосы прошли строгий фейс контроль прежде, чем попасть в кадр. :)
@ tanisus Ответить
2016-08-11 10:30:11
@ tanisus
Вот да. Всё такое ровненькое, аккуратненькое, и абрикосики, и пирожочки.

Комментировать