Патиссоны – это еще один мой любимый овощ.
С патиссончиками я готовлю макарошки, каши и конечно же, супы. Собственно, о нем – о супчике с патиссонами – и пойдет сегодня речь.
Это довольно легкий, овощной и по-настоящему летний супчик. А еще он с фасолькой с собственного огорода, которую мы никак не можем съесть. А скоро уже новый урожай собирать надо будет :)
Готовила я этот суп из запеченных овощей. Мне нравятся такие супы – их вкус намного насыщеннее, чем, если просто бросить сырые овощи.
Сложность – легко
Время приготовления – полчаса в среднем, если овощи подготовлены
Для приготовления супа с фасолью и патиссонами нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Фасольку (я взяла черную и белую) замочила накануне вечером и оставила на ночь. А утром сварила до полной готовности.
Патиссончик нарезала пластинами. Выложила на противень, смазанный маслом и запекла.
С кабачком поступила точно так же – нарезала и запекла на противне.
И болгарский перчик тоже запекла, но целиком.
Лук очистила и нарезала. Как обычно, обжарила в казанке в растительном масле с добавлением кусочка сливочного.
Затем выложила нарезанную морковку.
Пока морковочка с луком обжаривались, я очистила и нарезала картошку.
Выложила в кастрюлю.
Далее добавила куркуму и морскую соль с травами, овощами и зеленью.
Перемешала и оставила тушиться.
Когда картошечка стала мягкой, добавила запеченные патиссоны, кабачки, болгарский перец. И сваренную фасоль.
Залила горячим овощным бульоном.
Довела до кипения, и оставила вариться еще минутки на 3. Затем отрегулировала соль, бросила смесь перцев, укроп и лаврушку. Выключила огонь.
Вот и все, супчик с фасолькой и патиссонами готов!
Приятного!
С патиссончиками я готовлю макарошки, каши и конечно же, супы. Собственно, о нем – о супчике с патиссонами – и пойдет сегодня речь.
Это довольно легкий, овощной и по-настоящему летний супчик. А еще он с фасолькой с собственного огорода, которую мы никак не можем съесть. А скоро уже новый урожай собирать надо будет :)
Готовила я этот суп из запеченных овощей. Мне нравятся такие супы – их вкус намного насыщеннее, чем, если просто бросить сырые овощи.
Сложность – легко
Время приготовления – полчаса в среднем, если овощи подготовлены
Для приготовления супа с фасолью и патиссонами нужны такие продукты:
- патиссон – 1 средний
- кабачок – тоже 1 шт.
- луковичка – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- картофель – 2-3 шт.
- фасолька – 1/3 стакана
- соль и специи по вкусу
- болгарский перец – 1 шт.
- укроп – пучок
- растительное масло – 3 ст.л.
- сливочное масло – 20 г
Процесс приготовления
Фасольку (я взяла черную и белую) замочила накануне вечером и оставила на ночь. А утром сварила до полной готовности.
Патиссончик нарезала пластинами. Выложила на противень, смазанный маслом и запекла.
С кабачком поступила точно так же – нарезала и запекла на противне.
И болгарский перчик тоже запекла, но целиком.
Лук очистила и нарезала. Как обычно, обжарила в казанке в растительном масле с добавлением кусочка сливочного.
Затем выложила нарезанную морковку.
Пока морковочка с луком обжаривались, я очистила и нарезала картошку.
Выложила в кастрюлю.
Далее добавила куркуму и морскую соль с травами, овощами и зеленью.
Перемешала и оставила тушиться.
Когда картошечка стала мягкой, добавила запеченные патиссоны, кабачки, болгарский перец. И сваренную фасоль.
Залила горячим овощным бульоном.
Довела до кипения, и оставила вариться еще минутки на 3. Затем отрегулировала соль, бросила смесь перцев, укроп и лаврушку. Выключила огонь.
Вот и все, супчик с фасолькой и патиссонами готов!
Приятного!
Комментировать