Я уже говорила, что пеку я не очень часто?
А печенья так вообще в моем кулинарном репертуаре гости редкие-редкие. И я даже признаюсь почему – пересушиваю я их все время. Считайте болезнь у меня такая. И лежат у меня время от времени вкусные, но «некусабельные» кирпичики. Но сегодня у меня очень вкусные домашние печенюшки.
Я бы была не я, если б не решила эту ситуацию в корне переломить.
Тем более, что попался мне на просторах Интернета рецепт, который захотелось повторить. Да так захотелось, что аж руки зачесались. Уж больно форма у готовых печенек необычная.
Ингредиенты:
Сложность: невероятнопросто
Время приготовления: около 1 часа
Основа стандартна для песочного (это же песочное, да?) теста. Сливочное масло изрубила, добавила сахарную пудру и ванильный сахар.
Миксером взбила все это дело до однородности. Не прекращая взбивать, по одному добавила яйца.
Пришла очередь крахмала (я, кстати, впервые добавляла в такое тесто крахмал), муки и разрыхлителя. Вымесила однородное, мягкое и эластичное тесто – прелесть, а не тесто, если меня спросить!
Накрыла пленкой и убрала в холодильник минут на 30.
Время прошло, застелила противень пекарской бумагой и из теста скатала маленькие аккуратные шарики.
А дальше началось все самое интересное. Задача состояла в том, чтобы найти полую, небольшую трубочку. Это оказалось не так просто. Перерыла всю кухню, но нашла! Знаете что? Штуку для вырезания сердцевины у яблок! Идеально подошла!
Эту трубочку окунула в какао и каждое печенье глубоко, посредине каждого шарика, ею надавила. Но не до конца, вырезать сердцевинку не надо, просто надрезать и все.
Собственно на этом все сложности закончены. Отправила противень в разогретую духовку на 15-20 минут.
И вы представляете, у меня получилось! Мягкое, рассыпчатое печенье с непередаваемым ароматом стояло у меня на столе.
Правда, стояло оно не долго, съели все в 5 минут, едоков-то хватает.
Но главное же не в этом, главное в том, что очередная высота взята! Ура!
А печенья так вообще в моем кулинарном репертуаре гости редкие-редкие. И я даже признаюсь почему – пересушиваю я их все время. Считайте болезнь у меня такая. И лежат у меня время от времени вкусные, но «некусабельные» кирпичики. Но сегодня у меня очень вкусные домашние печенюшки.
Я бы была не я, если б не решила эту ситуацию в корне переломить.
Тем более, что попался мне на просторах Интернета рецепт, который захотелось повторить. Да так захотелось, что аж руки зачесались. Уж больно форма у готовых печенек необычная.
Ингредиенты:
- мука 450 граммов
- 1 пачка сливочного масла
- 150 граммов сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 яйца
- 40 граммов картофельного крахмала
- пакетик разрыхлителя
Сложность: невероятнопросто
Время приготовления: около 1 часа
Основа стандартна для песочного (это же песочное, да?) теста. Сливочное масло изрубила, добавила сахарную пудру и ванильный сахар.
Миксером взбила все это дело до однородности. Не прекращая взбивать, по одному добавила яйца.
Пришла очередь крахмала (я, кстати, впервые добавляла в такое тесто крахмал), муки и разрыхлителя. Вымесила однородное, мягкое и эластичное тесто – прелесть, а не тесто, если меня спросить!
Накрыла пленкой и убрала в холодильник минут на 30.
Время прошло, застелила противень пекарской бумагой и из теста скатала маленькие аккуратные шарики.
А дальше началось все самое интересное. Задача состояла в том, чтобы найти полую, небольшую трубочку. Это оказалось не так просто. Перерыла всю кухню, но нашла! Знаете что? Штуку для вырезания сердцевины у яблок! Идеально подошла!
Эту трубочку окунула в какао и каждое печенье глубоко, посредине каждого шарика, ею надавила. Но не до конца, вырезать сердцевинку не надо, просто надрезать и все.
Собственно на этом все сложности закончены. Отправила противень в разогретую духовку на 15-20 минут.
И вы представляете, у меня получилось! Мягкое, рассыпчатое печенье с непередаваемым ароматом стояло у меня на столе.
Правда, стояло оно не долго, съели все в 5 минут, едоков-то хватает.
Но главное же не в этом, главное в том, что очередная высота взята! Ура!
Спасибо за рецепт!
++
Комментировать