Не хотите пропустить 8 марта даже несмотря на то, что он попадает на Великий пост? И не пропускайте. Не знаете, что приготовить к женскому празднику? Ведь вы можете себе позволить постный праздничный стол! При этом приготовите шикарный экзотический салатик. Вкусный и сытный, он вдобавок ко всему, напитает наш организм и всем полезным, чего ему так не хватает сейчас, ранней весной.
Сразу сделаю оговорку по поводу ингредиентов. Экзотичность этому легкому, но постному и сытному праздничному перекусу может придать не только киви или креветка. В наших холодильниках много всего такого, что можно бесконечно варьировать в свою пользу. Я даю идею приготовления постного праздничного меню, и один из вариантов в виде безумно вкусного, простого в приготовлении и сбалансированного салатика.
Основные ингредиенты:
Для заправки:
Как приготовить постный праздничный салат к 8 марта
Я обожаю такие салаты. И не только за перечисленные мною достоинства. Все произойдет так быстро, так просто, что вы и оглянуться не успеете. Ведь наша задача – просто нарезать и заправить эту красоту.
Понятно, что надо начинать с тех продуктов, которые не пустят сок. Это сыр. Да, постный, продается в магазине. Можно сыр тофу взять. Кубиком нарежем.
Сельдерея можно взять меньше. Но этот интересный продукт жутко полезен, да и салату он придаст очень необычный вкус. Я, намыв стебель, нарезала его тонко и поперек.
Вымытый и просушенный перец болгарский давайте нарежем кубиком.
Далее у нас последуют два ингредиента, которые мгновенно пустят сок, только мы коснемся их ножом. Поэтому предлагаю сначала разобраться с креветками. Если у вас сырые, проварите их, как обычно. Если из морозилки уже отваренные, ошпарьте киптком, остудите и очистите.
Пока креветки варятся или стоят в кипятке, давайте приготовим заправку для салата. Выдавим сок лимона. Добавим туда масло оливковое. И всыплем кунжут. Можно не придерживаться рецептуры, взятой мною с оригинала. Я, например, сок лимона разбавила водой. Вот. Кстати, если хотите, можно в заправку добавить острых специй, что сделает салат еще экзотичнее.
Ну, вот, теперь можно и огурец настрогать ломтиком.
А потом и киви нарезать в том же формате.
Давайте дальше собирать салатик. Как? Можно сложить слоями – так красивее, а потом залить заправкой и присыпать зеленью. Или горкой.
Но я в честь женского праздника собразила из огурца такую восьмерочку и разложила салат, украсив креветками. Не менее аппетитно. Как думаете?
Забыла добавить — уже в конце добавила ягоды черноплодной рябины — ради эксперимента. Пожалела, что разморозила только несколько штучек — вкус салата потрясающе украсился!
Сразу сделаю оговорку по поводу ингредиентов. Экзотичность этому легкому, но постному и сытному праздничному перекусу может придать не только киви или креветка. В наших холодильниках много всего такого, что можно бесконечно варьировать в свою пользу. Я даю идею приготовления постного праздничного меню, и один из вариантов в виде безумно вкусного, простого в приготовлении и сбалансированного салатика.
Основные ингредиенты:
- постный сыр – 50 г
- сельдерей – 0,5 стебля
- перец болгарский – 50 г
- креветки – 4-5 шт.
- огурец свежий – 50 г
- киви – 50 г
- зелень – по вкусу
- соль – по желанию и по вкусу
Для заправки:
Как приготовить постный праздничный салат к 8 марта
Я обожаю такие салаты. И не только за перечисленные мною достоинства. Все произойдет так быстро, так просто, что вы и оглянуться не успеете. Ведь наша задача – просто нарезать и заправить эту красоту.
Понятно, что надо начинать с тех продуктов, которые не пустят сок. Это сыр. Да, постный, продается в магазине. Можно сыр тофу взять. Кубиком нарежем.
Сельдерея можно взять меньше. Но этот интересный продукт жутко полезен, да и салату он придаст очень необычный вкус. Я, намыв стебель, нарезала его тонко и поперек.
Вымытый и просушенный перец болгарский давайте нарежем кубиком.
Далее у нас последуют два ингредиента, которые мгновенно пустят сок, только мы коснемся их ножом. Поэтому предлагаю сначала разобраться с креветками. Если у вас сырые, проварите их, как обычно. Если из морозилки уже отваренные, ошпарьте киптком, остудите и очистите.
Пока креветки варятся или стоят в кипятке, давайте приготовим заправку для салата. Выдавим сок лимона. Добавим туда масло оливковое. И всыплем кунжут. Можно не придерживаться рецептуры, взятой мною с оригинала. Я, например, сок лимона разбавила водой. Вот. Кстати, если хотите, можно в заправку добавить острых специй, что сделает салат еще экзотичнее.
Ну, вот, теперь можно и огурец настрогать ломтиком.
А потом и киви нарезать в том же формате.
Давайте дальше собирать салатик. Как? Можно сложить слоями – так красивее, а потом залить заправкой и присыпать зеленью. Или горкой.
Но я в честь женского праздника собразила из огурца такую восьмерочку и разложила салат, украсив креветками. Не менее аппетитно. Как думаете?
Забыла добавить — уже в конце добавила ягоды черноплодной рябины — ради эксперимента. Пожалела, что разморозила только несколько штучек — вкус салата потрясающе украсился!
Комментировать