Солянка — густой рассольный суп русской кухни. Как и для всех рассольных супов, в приготовлении солянки используются соленые огурцы, грибы, оливки, каперсы, лимон, рассол и даже квас.
Солянка — достаточно сытное блюдо, суп можно приготовить на рыбном, мясном или грибном бульоне. В зависимости от добавляемых ингредиентов солянка может объединить в себе несколько блюд (щи, рассольник, грибной суп, уху).
Историю происхождения солянки можно сравнить с изобретением пиццы. Бережливые хозяйки отправляли в суп все, что осталось у них из продуктов. В ход идут остатки любых мясных и колбасных изделий (отварное и запеченное мясо, сосиски, колбаса, копчености, ветчина), грибы, отварная рыба.
В принципе, сейчас я так и поступаю — невостребованные остатки колбасных изделий и мяса складываю в контейнер и храню в морозильной камере. Когда наступает время, я использую их в приготовлении либо пиццы, либо солянки.
Для приготовления солянки подготовить следующие продукты:
Степень сложности: легко
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление:
В первую очередь необходимо сварить мясной бульон. Я буду использовать бульон из домашней курицы. Отварное мясо птицы тоже буду использовать для приготовления солянки. Из колбасных изделий использую остатки вареной колбасы, краковской и салями. Колбасу нарезаю произвольными кусочками.
В готовый бульон добавила нарезанный кубиками картофель.
Репчатый лук, соленые огурцы и оливки нарезаю примерно одинакового размера.
В сковороде разогрела растительное масло, выложила лук, огурцы и оливки. Помешивая припустила овощи на среднем огне.
Добавила к овощам томатную пасту. Влила половник бульона из кастрюли. Минут пять потомила овощи на медленном огне.
Когда картофель сварился, добавила в бульон пассерованные овощи с томатом. В конце выложила нарезанные колбасы и мясо. Посолила, поперчила по вкусу, накрыла крышкой и на медленном огне довела суп до готовности. Подавать солянку со сметаной и лимоном.
Солянка — достаточно сытное блюдо, суп можно приготовить на рыбном, мясном или грибном бульоне. В зависимости от добавляемых ингредиентов солянка может объединить в себе несколько блюд (щи, рассольник, грибной суп, уху).
Историю происхождения солянки можно сравнить с изобретением пиццы. Бережливые хозяйки отправляли в суп все, что осталось у них из продуктов. В ход идут остатки любых мясных и колбасных изделий (отварное и запеченное мясо, сосиски, колбаса, копчености, ветчина), грибы, отварная рыба.
В принципе, сейчас я так и поступаю — невостребованные остатки колбасных изделий и мяса складываю в контейнер и храню в морозильной камере. Когда наступает время, я использую их в приготовлении либо пиццы, либо солянки.
Для приготовления солянки подготовить следующие продукты:
- Мясной бульон - 3 литра
- Картофель - 5 шт.
- Огурцы соленые - 4 шт.
- Маслины - 1/2 банки
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лимон - по вкусу
Степень сложности: легко
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление:
В первую очередь необходимо сварить мясной бульон. Я буду использовать бульон из домашней курицы. Отварное мясо птицы тоже буду использовать для приготовления солянки. Из колбасных изделий использую остатки вареной колбасы, краковской и салями. Колбасу нарезаю произвольными кусочками.
В готовый бульон добавила нарезанный кубиками картофель.
Репчатый лук, соленые огурцы и оливки нарезаю примерно одинакового размера.
В сковороде разогрела растительное масло, выложила лук, огурцы и оливки. Помешивая припустила овощи на среднем огне.
Добавила к овощам томатную пасту. Влила половник бульона из кастрюли. Минут пять потомила овощи на медленном огне.
Когда картофель сварился, добавила в бульон пассерованные овощи с томатом. В конце выложила нарезанные колбасы и мясо. Посолила, поперчила по вкусу, накрыла крышкой и на медленном огне довела суп до готовности. Подавать солянку со сметаной и лимоном.
Комментировать