Давайте приготовим сегодня не совсем обычные, но вкуснейшие веганские ржаные пирожки с капустой и грибочками. Чем они отличаются от привычных печеных пирожков? А многим. Например, тесто для их приготовления используется бездрожжевое, но весьма вкусное, причем готовится оно ну очень просто – настолько, что с ним справится даже начинающий кулинар, который никогда не работал с тестом.
Еще один большой плюс этих пирожков в том, что тесто здесь раскатывается максимально тонко, и таким образом получается большое количество начинки, завернутое в тоненькое тесто.
Такие пирожки хороши и сами по себе, как перекус, и как вкусная замена хлебу – они отлично подходят к первым и вторых блюдам, причем вкусны они и в теплом, и в холодном виде. И готовятся очень просто и быстро. К тому же, отлично подходят для тех, кто соблюдает пост или придерживается веганской системы питания.
В общем, одни сплошные плюсы, так что давайте не будем терять времени, и приготовим веганские пирожки.
Сложность – весьма просто
Время приготовления – около полутора часов, но не пугайтесь: чтобы замесить тесто, нужно около 5 минут; еще 30 минут на то, чтобы тесто «отдохнуло» (а это уже происходит без вашего участия). Затем около 10-15 минут, чтобы слепить пирожочки, и еще 30 минут, чтобы их испечь
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Как приготовить:
Чтобы сэкономить время, предлагаю сначала приготовить тесто, а потом, когда оно будет отдыхать, пожарить капустку и грибы для начинки.
Итак, в глубокой миске соединила теплую воду, масло растительное, муку ржаную и пшеничную. Посолила.
Руками замешала мягкое и нежное тесто. Слепила из него колобок, накрыла пленкой и оставила на полчасика.
Тем временем в сковороду налила растительное масло и выложила нарезанную капусту и натертую морковку. Обжарила до готовности.
В отдельной сковороде обжарила мелко нарезанные грибы. Соединила вместе капусту и грибы. Посолила, поперчила.
Тесто разделила на небольшие шайбочки, каждую из которых раскатала максимально тонко в форме овала.
Выложила с одного края капустно-грибную начинку. Свернула как бы сигарой.
Так поступила со всем тестом. Сформированные пирожки уложила на застеленный пергаментом противень.
Разогрела духовку до 180 градусов, отправила в нее противень на полчаса.
А спустя это время вкуснейшие веганские пирожки с капустой были готовы!
Приятного аппетита!
Еще один большой плюс этих пирожков в том, что тесто здесь раскатывается максимально тонко, и таким образом получается большое количество начинки, завернутое в тоненькое тесто.
Такие пирожки хороши и сами по себе, как перекус, и как вкусная замена хлебу – они отлично подходят к первым и вторых блюдам, причем вкусны они и в теплом, и в холодном виде. И готовятся очень просто и быстро. К тому же, отлично подходят для тех, кто соблюдает пост или придерживается веганской системы питания.
В общем, одни сплошные плюсы, так что давайте не будем терять времени, и приготовим веганские пирожки.
Сложность – весьма просто
Время приготовления – около полутора часов, но не пугайтесь: чтобы замесить тесто, нужно около 5 минут; еще 30 минут на то, чтобы тесто «отдохнуло» (а это уже происходит без вашего участия). Затем около 10-15 минут, чтобы слепить пирожочки, и еще 30 минут, чтобы их испечь
Ингредиенты для теста:
- Полстакана теплой воды
- Полстакана растительного рафинированного масла
- По вкусу соль
- 120 г ржаной муки
- 180 г пшеничной муки
Ингредиенты для начинки:
- 300 г капусты белокочанной
- 4 ст.л. растительного масла
- 250 г шампиньонов
- 1 большая морковка
- по вкусу соль и молотая смесь перцев
Как приготовить:
Чтобы сэкономить время, предлагаю сначала приготовить тесто, а потом, когда оно будет отдыхать, пожарить капустку и грибы для начинки.
Итак, в глубокой миске соединила теплую воду, масло растительное, муку ржаную и пшеничную. Посолила.
Руками замешала мягкое и нежное тесто. Слепила из него колобок, накрыла пленкой и оставила на полчасика.
Тем временем в сковороду налила растительное масло и выложила нарезанную капусту и натертую морковку. Обжарила до готовности.
В отдельной сковороде обжарила мелко нарезанные грибы. Соединила вместе капусту и грибы. Посолила, поперчила.
Тесто разделила на небольшие шайбочки, каждую из которых раскатала максимально тонко в форме овала.
Выложила с одного края капустно-грибную начинку. Свернула как бы сигарой.
Так поступила со всем тестом. Сформированные пирожки уложила на застеленный пергаментом противень.
Разогрела духовку до 180 градусов, отправила в нее противень на полчаса.
А спустя это время вкуснейшие веганские пирожки с капустой были готовы!
Приятного аппетита!
Кстати, в вашем рецепте (к тесту) вода тёплая. Я, наоборот, беру холодную, поскольку она с маслом отлично взбивается венчиком до однородной, слегка густой, белёсой эмульсии. Затем эту эмульсию постепенно вливаю в муку, перемешивая. Тесто нежнейшее и раскатывается до 2х мм толщиной! Когда время поджимает, я не даю тесту получасового отдыха и сразу делаю пирожки. Особой разницы между тем, что без отдыха и с ним, я не заметила. Возможно, тесто после отдыха немного податливей.
Татьяна, спасибо за рецепт! Завтра же пойду за грибами.
О, интересно, нужно будет попробовать и по Вашей технологии приготовить - взбить масло с водой, а то я ведь просто засыпаю все вместе, и руками затем вымешиваю.
Комментировать