Не знаете, как поздравить с 8 марта свою жену, маму, подругу или просто любимую девушку? Предлагаю вам идею для отличного праздничного завтрака. Все очень просто! С этим завтраком справится даже тот, кто никогда ничего не готовил. Главное — проявить фантазию и не бояться! И у вас обязательно все получится!
Время приготовления: около 15 минут.
Сложность: очень простая.
Ингредиенты:
Ход работы:
Сначала нам надо нарезать колечками колбасу. Толщина колбасного колечка не должна быть менее пяти миллиметров. Иначе яичный белок или яичный желток может вытечь за края.
Теперь нам нужно сделать в колбасе небольшие отверстия. Для этого можно использовать рюмку или стопку с ровным краем. Поместите рюмку ровно посередине и надавите. Колбаса отлично разрежется, и у вас будут идеально круглые отверстия.
Теперь моем перепелиные яйца. Нам потребуется всего пара штук. Перепелиные яйца имеют небольшой размер и они отлично впишутся в колбасные колечки. Их, конечно, можно заменить на куриные, но тогда придется брать очень крупную в диаметре колбасу.
Затем смазываем сковороду подсолнечным маслом и кладем колбаску жариться. Колбасу можно обжарить с двух сторон, а можно только с одной. Я обжаривала только с одной стороны.
Внутрь каждого отверстия разбиваем перепелиное яйцо и немного подсаливаем. Ждем, пока яичко полностью приготовится. Теперь можно снимать колбаску с яйцом со сковороды при помощи лопаточки.
А теперь пришло время проявлять свое творческое умение. Обжаренную колбасу с яйцом выкладываем на тарелочку друг за другом в виде восьмерки. Затем разрезаем остатки колбасы на тоненькие полосочки и из этих полосок складываем слово «марта».
Берем укроп, моем его под проточной холодной водой. Хорошо стряхиваем, чтобы на укропе не было лишних капель. И укладываем укропные веточки по краям тарелки.
Теперь нам потребуется консервированная кукуруза. В сочетании с укропом кукурузные зерна очень похожи на веточки мимозы. Вот их мы и будем делать. Аккуратно раскладываем зерна в хаотичном порядке на зелень укропа, и вуаля — импровизированная съедобная мимоза готова! И наш праздничный завтрак тоже!
Такому интересному и необычному завтраку обязательно обрадуется любая представительница прекрасного пола. Ведь самое главное — это забота и внимание!
Время приготовления: около 15 минут.
Сложность: очень простая.
Ингредиенты:
- Колбаса – 150-200 г
- Укроп - пара веточек
- Кукуруза консервированная – 1 ст.л.
- Перепелиные яйца – 2 шт.
- Соль – на конце чайной ложки
- Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
Ход работы:
Сначала нам надо нарезать колечками колбасу. Толщина колбасного колечка не должна быть менее пяти миллиметров. Иначе яичный белок или яичный желток может вытечь за края.
Теперь нам нужно сделать в колбасе небольшие отверстия. Для этого можно использовать рюмку или стопку с ровным краем. Поместите рюмку ровно посередине и надавите. Колбаса отлично разрежется, и у вас будут идеально круглые отверстия.
Теперь моем перепелиные яйца. Нам потребуется всего пара штук. Перепелиные яйца имеют небольшой размер и они отлично впишутся в колбасные колечки. Их, конечно, можно заменить на куриные, но тогда придется брать очень крупную в диаметре колбасу.
Затем смазываем сковороду подсолнечным маслом и кладем колбаску жариться. Колбасу можно обжарить с двух сторон, а можно только с одной. Я обжаривала только с одной стороны.
Внутрь каждого отверстия разбиваем перепелиное яйцо и немного подсаливаем. Ждем, пока яичко полностью приготовится. Теперь можно снимать колбаску с яйцом со сковороды при помощи лопаточки.
А теперь пришло время проявлять свое творческое умение. Обжаренную колбасу с яйцом выкладываем на тарелочку друг за другом в виде восьмерки. Затем разрезаем остатки колбасы на тоненькие полосочки и из этих полосок складываем слово «марта».
Берем укроп, моем его под проточной холодной водой. Хорошо стряхиваем, чтобы на укропе не было лишних капель. И укладываем укропные веточки по краям тарелки.
Теперь нам потребуется консервированная кукуруза. В сочетании с укропом кукурузные зерна очень похожи на веточки мимозы. Вот их мы и будем делать. Аккуратно раскладываем зерна в хаотичном порядке на зелень укропа, и вуаля — импровизированная съедобная мимоза готова! И наш праздничный завтрак тоже!
Такому интересному и необычному завтраку обязательно обрадуется любая представительница прекрасного пола. Ведь самое главное — это забота и внимание!
Комментировать