Произведите впечатление на своих гостей этим потрясающим салатом из свёклы, который можно легко и быстро приготовить. Поскольку свёкла очень тонко нарезается, вам не нужно беспокоиться о том, что она успеет насытиться ароматами вспомогательных ингредиентов к приходу гостей. Вкус салата получается впечатляющим.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите лук-шалот в небольшую миску. Добавьте масло, цедру лимона, сок лимона, соль и перец, затем перемешайте.
2. Очистите свёклу. Острым ножом или спирализатором нарежьте свёклу тонкими полосками (по 7-8 см) по спирали. Поместите свёклу в большую миску. Сбрызните заправкой и перемешайте.
3. Непосредственно перед подачей добавьте миндаль и петрушку, ещё раз перемешайте.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 1 лук-шалот - мелко нарезать
- 60 мл оливкового масла
- 1/2 ч. л. тёртой цедры лимона
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 кг свёклы
- 50 г нарезанного жареного миндаля
- 10 г свежей петрушки - нарезать
Приготовление:
1. Положите лук-шалот в небольшую миску. Добавьте масло, цедру лимона, сок лимона, соль и перец, затем перемешайте.
2. Очистите свёклу. Острым ножом или спирализатором нарежьте свёклу тонкими полосками (по 7-8 см) по спирали. Поместите свёклу в большую миску. Сбрызните заправкой и перемешайте.
3. Непосредственно перед подачей добавьте миндаль и петрушку, ещё раз перемешайте.
Источник: eatingwell.com
Комментировать