Люблю эти грибы за их мясистость, вкус и универсальность. Готовить из них можно все, что душе угодно. Поэтому они у меня не бывают из холодильника. Сегодня я решила необычно приготовить шампиньоны. И не просто в духовке (у меня там готовиться будут вкуснейшие сухарики), а в сочетании интересных продуктов.
Они придали блюду сытости, аромата и совершенного нового вкуса. Это получается и отдельное блюдо с мясным, что ли оттенком, и гарнир – любое мясо тут прозвучит шикарно. Если убрать мясной компонент, получится полноценное постное блюдо, которому порадуются все, кто любит зожничать и питаться вкусно, сытно, но полезно.
Время приготовления: минут 35-40
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Я, как обычно, включаю духовку. Греем ее до 180-190 градусов (вы лучше знаете свой гаджет!). Нарежем шампиньоны. Я выбрала такой вот формат – слайсами половинок грибов. Так они быстрее приготовятся.
Затем нашинкуем лук. Его можно и больше взять. У меня форма 14х14, поэтому мне, чтобы приготовить слой лука, хватило такого его количества.
Строгаем перец, очистив его от семян и перепоночек.
Вот почти и все, собственно, осталось только с помидором справиться. А я его решила тоже слайсами накромсать. И тоже не толсто.
Можно укладывать слои в форму, смазав ее хорошенько маслом (можно и сливочным). Какая последовательность? Я первыми положила грибы, а потом перец, помидор и лук. Все это я сдобрила маслом, приправила и, прикрыв фольгой, отправила запекаться.
Минут за 10 до выключения, я натерла сюда немного сыра, посыпала панировкой и укрыла нарезкой из бекона.
Вкуснятина, которую я по пиалкам разложила, невероятная получилась. Убедитесь сами!
Они придали блюду сытости, аромата и совершенного нового вкуса. Это получается и отдельное блюдо с мясным, что ли оттенком, и гарнир – любое мясо тут прозвучит шикарно. Если убрать мясной компонент, получится полноценное постное блюдо, которому порадуются все, кто любит зожничать и питаться вкусно, сытно, но полезно.
Время приготовления: минут 35-40
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 3-4 шт.
- Лук - 40 г
- Помидоры – 50 г
- Перец сладкий – 50 г
- Бекон – по вкусу
- Сыр – 30 г
- Соль, специи
- Панировка
- Масло растительное
Приготовление:
Я, как обычно, включаю духовку. Греем ее до 180-190 градусов (вы лучше знаете свой гаджет!). Нарежем шампиньоны. Я выбрала такой вот формат – слайсами половинок грибов. Так они быстрее приготовятся.
Затем нашинкуем лук. Его можно и больше взять. У меня форма 14х14, поэтому мне, чтобы приготовить слой лука, хватило такого его количества.
Строгаем перец, очистив его от семян и перепоночек.
Вот почти и все, собственно, осталось только с помидором справиться. А я его решила тоже слайсами накромсать. И тоже не толсто.
Можно укладывать слои в форму, смазав ее хорошенько маслом (можно и сливочным). Какая последовательность? Я первыми положила грибы, а потом перец, помидор и лук. Все это я сдобрила маслом, приправила и, прикрыв фольгой, отправила запекаться.
Минут за 10 до выключения, я натерла сюда немного сыра, посыпала панировкой и укрыла нарезкой из бекона.
Вкуснятина, которую я по пиалкам разложила, невероятная получилась. Убедитесь сами!
Комментировать