Я нашла бородинский хлеб по подходящей мне цене. Он такой вкусный сам по себе, особенно с маслом-сыром. А сегодня, увидев чей-то ролик с рецептом сухариков в духовке, решила – на второй завтрак приготовлю непременно.
Ведь, во-первых, все, что с чесноком и ржаным хлебом — это мое. Во-вторых, у меня уже готовятся шампиньоны в духовке – зачем даром пропадать электричеству и свободному месту.
И на перекус, и к первому и второму блюду идеально, и в поход можно взять – подогретые на костре, такие сухарики сделают вам весь день! Ну и готовить такие сухарики с чесноком – это наипростейшее и быстрое занятие.
Время приготовления: минут 25
Сложность: все настолько просто, что даже ваш дошкольник, владеющий ножом, осилит
Ингредиенты:
Приготовление:
Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 180-190 градусов (у меня уже готовятся шампиньоны, я не включала ничего), и занимаемся остальным действом. Первое, порежем буханочку хлеба на тостики (сантиметра по 1,5). Как я уже писала – чем больше, тем лучше!
Если он не первой свежести – это идеально. Можно отрезать корочки, оставляя только мякиш (я так сделала). А можно и не резать.
Каждый тост разделим на кубики или длинные бруски. У меня получились длинные брусочки.
А теперь приготовим вкуснятину-острятину, в которой мы и будем запекать наши сухарики. Для этого я сначала растолкла чеснок.
Затем соединила его с маслом. У меня оливковое масло с ароматом базилика.
Мне захотелось придать сухарикам и других ароматов. Поэтому я добавила в пиалку и перец молотый, и мои любимые итальянские травы.
Можно макать, но не нужно. Я смазала кисточкой ломтики хлеба.
Сверху присыпала сырым кунжутом, подсолила и отправила их не на пергамент в противне, а в форму — хотелось помягче сухариков.
Мама дорогая, этот яркий пряный аромат разнес по квартире моментально! Мне хватило 15 минут. Т.к. я не хотела слишком сухих сухариков. Со сметанкой или майонезом — невероятно вкусно!
Ведь, во-первых, все, что с чесноком и ржаным хлебом — это мое. Во-вторых, у меня уже готовятся шампиньоны в духовке – зачем даром пропадать электричеству и свободному месту.
И на перекус, и к первому и второму блюду идеально, и в поход можно взять – подогретые на костре, такие сухарики сделают вам весь день! Ну и готовить такие сухарики с чесноком – это наипростейшее и быстрое занятие.
Время приготовления: минут 25
Сложность: все настолько просто, что даже ваш дошкольник, владеющий ножом, осилит
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной
- Кунжут
- Чеснок
- Специи
- Перец молотый
- Масло растительное
Приготовление:
Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 180-190 градусов (у меня уже готовятся шампиньоны, я не включала ничего), и занимаемся остальным действом. Первое, порежем буханочку хлеба на тостики (сантиметра по 1,5). Как я уже писала – чем больше, тем лучше!
Если он не первой свежести – это идеально. Можно отрезать корочки, оставляя только мякиш (я так сделала). А можно и не резать.
Каждый тост разделим на кубики или длинные бруски. У меня получились длинные брусочки.
А теперь приготовим вкуснятину-острятину, в которой мы и будем запекать наши сухарики. Для этого я сначала растолкла чеснок.
Затем соединила его с маслом. У меня оливковое масло с ароматом базилика.
Мне захотелось придать сухарикам и других ароматов. Поэтому я добавила в пиалку и перец молотый, и мои любимые итальянские травы.
Можно макать, но не нужно. Я смазала кисточкой ломтики хлеба.
Сверху присыпала сырым кунжутом, подсолила и отправила их не на пергамент в противне, а в форму — хотелось помягче сухариков.
Мама дорогая, этот яркий пряный аромат разнес по квартире моментально! Мне хватило 15 минут. Т.к. я не хотела слишком сухих сухариков. Со сметанкой или майонезом — невероятно вкусно!
Комментировать