Мне нравятся подобные рецепты из-за их максимальной простоты. Мало того, что мы с вами приготовим жаркое в горшочках. Мы ничего не станем жарить в масле ни в сковороде, ни в мультиварке.
Вся эта история будет готовиться в собственном соку, сметане и сливочном масле. Все, что нам надо будет сделать, так это нарезать ингредиенты, приправить их, уложить в горшочки и отправить в духовку.
Это идеальное блюдо, которое подойдет для любой трапезы в течение дня. Оно готовится сравнительно быстро. Да и вообще, ингредиенты из разряда бюджетных. Сейчас овощи недорогие, а свинину можно купить совсем дешево. Кстати, я указываю количество продуктов на горшочек емкостью 300 мл.
Время приготовления: на подготовку я потратила десять минут, а запекание заняло всего 50 минут
Сложность: никакой, все просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем картошку, она у нас первым слоем пойдет. Если горшочек мелкий, как у меня, лучше резать мелко. Кстати включаем духовку, греем до 220 градусов.
Кладем сразу в горшочек, положив на дно ломтик сливочного масла, а сверху налив сметанки. Размажем ее по всей поверхности.
Морковку тоже намоем, очистим и настружим. Я вот так мелко решила, потому что в этом блюде кубик, как по мне, не очень будет уместен.
Выкладываем нарезку на картофель. Присаливаем, перчим, словом, приправляем по вкусу. Если хотите, можно тоже сметаны положить, я не клала – было и так всего достаточно.
Далее – лук. Крошим мелко. Я сначала на полукольца нарезала. Потом еще мельче.
Положила лук в горшочек, расправив по поверхности.
Режем мясо, промыв его и промокнув бумажной салфеткой.
Затем я нарезала помидоры. Некрупно. И потом поняла, что правильно поступила – вполне достаточно было кислоты.
Выложим в горшочек слой помидоров.
Сдобрим их, а на них уложим мясо – плотно и много, до самого верха. Далее приперчим и посолим. Накроем крышкой и в духовку.
Пахнет вкусно уже с десятой минуты. Кстати, минут за 10 до выключения снимите крышку, натрите сверху сыр и продолжите запекание. Шапочка получится мировая. Перемешав все, попробуйте. Вкусно? Думаю, и вам было вкусно!
Вся эта история будет готовиться в собственном соку, сметане и сливочном масле. Все, что нам надо будет сделать, так это нарезать ингредиенты, приправить их, уложить в горшочки и отправить в духовку.
Это идеальное блюдо, которое подойдет для любой трапезы в течение дня. Оно готовится сравнительно быстро. Да и вообще, ингредиенты из разряда бюджетных. Сейчас овощи недорогие, а свинину можно купить совсем дешево. Кстати, я указываю количество продуктов на горшочек емкостью 300 мл.
Время приготовления: на подготовку я потратила десять минут, а запекание заняло всего 50 минут
Сложность: никакой, все просто!
Ингредиенты:
- Мясо – 250 г
- Картошка – 150 г
- Лук – 30 г
- Морковка – 40 г
- Помидор – 40 г
- Сметана – по вкусу
- Сыр – по вкусу
- Соль, специи, перец
- Масло сливочное
Приготовление:
Очищаем картошку, она у нас первым слоем пойдет. Если горшочек мелкий, как у меня, лучше резать мелко. Кстати включаем духовку, греем до 220 градусов.
Кладем сразу в горшочек, положив на дно ломтик сливочного масла, а сверху налив сметанки. Размажем ее по всей поверхности.
Морковку тоже намоем, очистим и настружим. Я вот так мелко решила, потому что в этом блюде кубик, как по мне, не очень будет уместен.
Выкладываем нарезку на картофель. Присаливаем, перчим, словом, приправляем по вкусу. Если хотите, можно тоже сметаны положить, я не клала – было и так всего достаточно.
Далее – лук. Крошим мелко. Я сначала на полукольца нарезала. Потом еще мельче.
Положила лук в горшочек, расправив по поверхности.
Режем мясо, промыв его и промокнув бумажной салфеткой.
Затем я нарезала помидоры. Некрупно. И потом поняла, что правильно поступила – вполне достаточно было кислоты.
Выложим в горшочек слой помидоров.
Сдобрим их, а на них уложим мясо – плотно и много, до самого верха. Далее приперчим и посолим. Накроем крышкой и в духовку.
Пахнет вкусно уже с десятой минуты. Кстати, минут за 10 до выключения снимите крышку, натрите сверху сыр и продолжите запекание. Шапочка получится мировая. Перемешав все, попробуйте. Вкусно? Думаю, и вам было вкусно!
Комментировать