Пирожки в виде тыковок — это интересная и вкусная закуска. Приготовить такие можно на Хэллоуин или в любой другой день без особого повода. Пирожки получаются вкусные и сытные, похожие на булочки. Для них я использовала начинку на основе густого варенья, но можно использовать и любую другую.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем куриное яйцо, моем скорлупу и разбиваем его в чашку.
Затем добавляем рисовую муку в количестве 120 грамм. Наше тесто для пирожков будет состоять из двух видов муки — рисовой и пшеничной. Поэтому вслед за рисовой кладем точно такое же количество пшеничной муки.
Добавляем 2 столовые ложки сахара и не полную чайную ложку дрожжей. Я использую сухие дрожжи моментального приготовления.
Добавляем немного соли.
Перемешиваем. Подливаем воду и 70 миллилитров подсолнечного масла.
Замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто на столе под закрытой крышкой. В течение часа тесто должно подняться.
Готовое тесто обминаем и делим на части. У меня получилось 9 частей. Каждую часть собираем в колобок и слегка раскатываем. В центр получившегося круга кладем начинку.
Собираем тесто по краям и защипываем. Сверху формируем хвостик. Также можно пирожку придать вид тыквы. Для этого ложкой делаем небольшие углубления по бокам.
Выкладываем пирожки на противень, который нужно смазать маслом. Даем пирожкам постоять в течение 10 минут, чтобы они расстоялись. А затем помещаем противень в духовку при температуре 200 градусов. Выпекаем до готовности.
Готовые пирожки вынимаем и смазываем сверху маслом. Приятного аппетита!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 120 г
- Мука рисовая – 120 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 4 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Вода – сколько возьмет тесто
- Масло подсолнечное – 80 мл
- Джем или варенье
Ход приготовления:
Берем куриное яйцо, моем скорлупу и разбиваем его в чашку.
Затем добавляем рисовую муку в количестве 120 грамм. Наше тесто для пирожков будет состоять из двух видов муки — рисовой и пшеничной. Поэтому вслед за рисовой кладем точно такое же количество пшеничной муки.
Добавляем 2 столовые ложки сахара и не полную чайную ложку дрожжей. Я использую сухие дрожжи моментального приготовления.
Добавляем немного соли.
Перемешиваем. Подливаем воду и 70 миллилитров подсолнечного масла.
Замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто на столе под закрытой крышкой. В течение часа тесто должно подняться.
Готовое тесто обминаем и делим на части. У меня получилось 9 частей. Каждую часть собираем в колобок и слегка раскатываем. В центр получившегося круга кладем начинку.
Собираем тесто по краям и защипываем. Сверху формируем хвостик. Также можно пирожку придать вид тыквы. Для этого ложкой делаем небольшие углубления по бокам.
Выкладываем пирожки на противень, который нужно смазать маслом. Даем пирожкам постоять в течение 10 минут, чтобы они расстоялись. А затем помещаем противень в духовку при температуре 200 градусов. Выпекаем до готовности.
Готовые пирожки вынимаем и смазываем сверху маслом. Приятного аппетита!
Комментировать