Приготовьте ресторанное блюдо за 30 минут и удивите гостей – малокалорийный овощной шашлык в духовке. Вкусное и полезное вегетарианское блюдо. Набор овощей не строг и выбирается поваром произвольно. Можно сочетать продукты в самых неожиданных решениях.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 62 ккал
Количество порций: 5
Ингредиенты для приготовления полезного овощного шашлыка в духовке:
Пошаговый рецепт приготовления вкусного овощного шашлыка в духовке:
Кабачки нарежьте кольцами толщиной в 8-10 мм.
Баклажаны нарежьте так же, как и кабачки.
Помидоры нарежьте кольцами. Но, поскольку их мякоть значительно нежнее предыдущих продуктов, нарежьте томаты крупнее, примерно по 1,2-1,5 см в толщину.
Овощи поочередно надевайте на деревянные шпажки и уложите шашлычки на противень. Присыпьте их солью, полейте растительным маслом и отправьте в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Во время запекания переворачивайте шашлычок несколько раз.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 62 ккал
Количество порций: 5
Ингредиенты для приготовления полезного овощного шашлыка в духовке:
- Баклажаны — 2 шт.
- Кабачки — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Деревянные шпажки — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления вкусного овощного шашлыка в духовке:
Кабачки нарежьте кольцами толщиной в 8-10 мм.
Баклажаны нарежьте так же, как и кабачки.
Помидоры нарежьте кольцами. Но, поскольку их мякоть значительно нежнее предыдущих продуктов, нарежьте томаты крупнее, примерно по 1,2-1,5 см в толщину.
Овощи поочередно надевайте на деревянные шпажки и уложите шашлычки на противень. Присыпьте их солью, полейте растительным маслом и отправьте в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Во время запекания переворачивайте шашлычок несколько раз.
Комментировать