Достаточно посмотреть на картинку и заглянуть в рецептуру, вы поймете, что это так и есть. Салат на Пасху получается по-праздничному красивым, вкусным и полезным. Ведь, когда на столе множество тяжелых закусок, салат станет своего рода спасением. Он, легкий сам по себе, способен будет разгрузить организм, перенасыщенный мясом и другой сытной едой.
Кроме того, что салат легко и быстро готовится, надо отметить и еще одну деталь. Авокадо – продукт не из дешевых, придется раскошелиться. Но чего не сделаешь, когда речь идет о пасхальном меню, когда мы стараемся поставить на стол все самое-самое. Так поступают не только постники, для которых на Пасху – разговены, а и все, кто почитает праздник и старается поставить на стол не только куличи и другие праздничные атрибуты.
Время приготовления: все зависит от масштабов
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем с тыквы, потому что авокадо, если рано раскрыть, начнет темнеть, а мне не хочется сок лимона использовать, чтобы этого не случилось. Натрем теркой.
Огурец свежий не очищаем, потому что корочка своим изумрудным цветов внесет яркость в салат. Режем соломкой или кубиком.
Нарежем и помидоры. Можно взять любые, а не только черри, просто малыши выглядят всегда эффектнее.
И только сейчас – к авокадо. Я всегда мою сам плод, вытираю его насухо и делаю надрез круговым движением ножа.
Затем, стукнув ножом по косточке, вынимаю ее, снимаю кожуру и режу на такие длинные и не особо широкие полоски.
Я решила накрошить некрупными ломтиками авокадо, потому что крупно у нас огурец нарезан.
Соберем все ингредиенты в салатнике и заправим. Чем? Что больше нравится. Я заправила растительным маслом, перцем, солью и ароматными специями. Красиво получилось!
Кроме того, что салат легко и быстро готовится, надо отметить и еще одну деталь. Авокадо – продукт не из дешевых, придется раскошелиться. Но чего не сделаешь, когда речь идет о пасхальном меню, когда мы стараемся поставить на стол все самое-самое. Так поступают не только постники, для которых на Пасху – разговены, а и все, кто почитает праздник и старается поставить на стол не только куличи и другие праздничные атрибуты.
Время приготовления: все зависит от масштабов
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Авокадо – 0,5 шт
- Помидоры чери – 5-7 шт.
- Свежий огурец – 50 г
- Тыква свежая – 50 г
- Соль, перец, специи
- Любая заправка – у меня масло растительное
Приготовление:
Начнем с тыквы, потому что авокадо, если рано раскрыть, начнет темнеть, а мне не хочется сок лимона использовать, чтобы этого не случилось. Натрем теркой.
Огурец свежий не очищаем, потому что корочка своим изумрудным цветов внесет яркость в салат. Режем соломкой или кубиком.
Нарежем и помидоры. Можно взять любые, а не только черри, просто малыши выглядят всегда эффектнее.
И только сейчас – к авокадо. Я всегда мою сам плод, вытираю его насухо и делаю надрез круговым движением ножа.
Затем, стукнув ножом по косточке, вынимаю ее, снимаю кожуру и режу на такие длинные и не особо широкие полоски.
Я решила накрошить некрупными ломтиками авокадо, потому что крупно у нас огурец нарезан.
Соберем все ингредиенты в салатнике и заправим. Чем? Что больше нравится. Я заправила растительным маслом, перцем, солью и ароматными специями. Красиво получилось!
Комментировать