Для того, чтобы удивить всех достаточно и 10 минут! Вкусный и полезный порционный салат из краснокочанной капусты яркое тому подтверждение. Оригинальная подача на капустных листьях и отменный вкус выгодно выделят этот салат среди всех пасхальных яств на вашем столе.
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты для салата:
Ингредиенты для заправки:
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки. Отложите на некоторое время.
2. Срежьте выступающую часть кочерыжки капусты. Аккуратно удалите 4-5 наружных листьев (мы их будем использовать для сервировки салата), тщательно промойте капусту.
3. Мелко нашинкуйте капусту. Поместите ее в большую миску.
4. Нарежьте вареную курицу на небольшие кусочки.
5. Слейте жидкость из-под кукурузы.
6. Добавьте нарезанную курицу и консервированную кукурузу в миску с краснокочанной капустой и сверху полейте заправкой. Тщательно перемешайте ингредиенты.
7. Разложите яркий салат по капустным листам и подайте. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: cooktoria.com
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты для салата:
- 1 маленький кочан краснокочанной капусты (600-700 г)
- 340 г консервированной сладкой кукурузы (1 банка)
- 450 г вареной курицы
Ингредиенты для заправки:
- 70 г майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ст. л. 5-% уксуса
- 1/2 ст. л. сахара
- 1/4 ст. л. черного молотого перца
- 1/4 ст. л. соли
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки. Отложите на некоторое время.
2. Срежьте выступающую часть кочерыжки капусты. Аккуратно удалите 4-5 наружных листьев (мы их будем использовать для сервировки салата), тщательно промойте капусту.
3. Мелко нашинкуйте капусту. Поместите ее в большую миску.
4. Нарежьте вареную курицу на небольшие кусочки.
5. Слейте жидкость из-под кукурузы.
6. Добавьте нарезанную курицу и консервированную кукурузу в миску с краснокочанной капустой и сверху полейте заправкой. Тщательно перемешайте ингредиенты.
7. Разложите яркий салат по капустным листам и подайте. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 434
- Жиров - 18 г
- Натрия - 697 мг
- Углеводов – 21 г
- Белков – 38 г
- Холестерина - 104 мг
- Калия - 917 мг
- Клетчатки - 6 г
Источник: cooktoria.com
Комментировать