Ваш праздничный обед или ужин ярко дополнит вкуснейшая картошка карри со свежим огуречным соусом в индийском стиле. Ароматный, нежный и оригинальный картофельный гарнир в паре с мясом, птицей или рыбой произведут на вас неизгладимое впечатление!
Общее время приготовления: 55 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты для картошки карри:
Ингредиенты для огуречного соуса:
Ход приготовления:
1. Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками и отложите на некоторое время. Очистите картофель и нарежьте его на средние кусочки.
2. В большой сковороде подогрейте оливковое масло на умеренном огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и обжаривайте его в течение 3-4-х минут.
3. К обжаренному луку добавьте измельченный чеснок и специи, готовьте около минуты.
4. Влейте в сковороду кокосовое молоко, хорошо перемешайте и добавьте нарезанный картофель. Снизьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Затем дайте картофелю протушиться в течение 30-35 минут (в зависимости от размера кубиков), периодически его помешивая.
5. В конце приготовления картофель должен быть мягким, а соус ярким и кремообразным. Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте еще соли и специй. Если вы чувствуете, что соуса слишком много, продолжайте тушить картофель еще немного без крышки. Если же соуса недостаточно, добавьте немного воды.
6. Вкуснейшую картошку карри подавайте, украсив сверху свежей кинзой, она так хорошо дополняет вкус!
7. Приготовьте огуречный соус к картошке карри (по желанию): смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Добавьте соус сверху картофельного гарнира. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: cooktoria.com
Общее время приготовления: 55 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты для картошки карри:
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. порошка карри
- 1/2 ст. л. паприки
- 1 ч. л. куркумы
- 6 средних картофелин (предпочтительно красных сортов)
- 400 мл кокосового молока
- 1/2 ч. л. соли
- Свежая кинза или другая зелень на ваш вкус - для подачи
Ингредиенты для огуречного соуса:
- 1 стакан йогурта
- 1 средний огурец - очистить и нарезать кубиками
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. рубленой кинзы или другой зелени
- 1/2 ч. л. сушеного кориандра
- Соль - по вкусу
Ход приготовления:
1. Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками и отложите на некоторое время. Очистите картофель и нарежьте его на средние кусочки.
2. В большой сковороде подогрейте оливковое масло на умеренном огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и обжаривайте его в течение 3-4-х минут.
3. К обжаренному луку добавьте измельченный чеснок и специи, готовьте около минуты.
4. Влейте в сковороду кокосовое молоко, хорошо перемешайте и добавьте нарезанный картофель. Снизьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Затем дайте картофелю протушиться в течение 30-35 минут (в зависимости от размера кубиков), периодически его помешивая.
5. В конце приготовления картофель должен быть мягким, а соус ярким и кремообразным. Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте еще соли и специй. Если вы чувствуете, что соуса слишком много, продолжайте тушить картофель еще немного без крышки. Если же соуса недостаточно, добавьте немного воды.
6. Вкуснейшую картошку карри подавайте, украсив сверху свежей кинзой, она так хорошо дополняет вкус!
7. Приготовьте огуречный соус к картошке карри (по желанию): смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Добавьте соус сверху картофельного гарнира. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 452
- Жиров - 29 г
- Натрия - 268 мг
- Углеводов – 46 г
- Белков – 7 г
- Калия - 1264 мг
- Клетчатки - 6 г
Источник: cooktoria.com
Комментировать