Ваш праздничный обед или ужин ярко дополнит вкуснейшая картошка карри со свежим огуречным соусом в индийском стиле. Ароматный, нежный и оригинальный картофельный гарнир в паре с мясом, птицей или рыбой произведут на вас неизгладимое впечатление!
Общее время приготовления: 55 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты для картошки карри:
Ингредиенты для огуречного соуса:
Ход приготовления:
1. Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками и отложите на некоторое время. Очистите картофель и нарежьте его на средние кусочки.
2. В большой сковороде подогрейте оливковое масло на умеренном огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и обжаривайте его в течение 3-4-х минут.
![]()
3. К обжаренному луку добавьте измельченный чеснок и специи, готовьте около минуты.
![]()
4. Влейте в сковороду кокосовое молоко, хорошо перемешайте и добавьте нарезанный картофель. Снизьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Затем дайте картофелю протушиться в течение 30-35 минут (в зависимости от размера кубиков), периодически его помешивая.
![]()
5. В конце приготовления картофель должен быть мягким, а соус ярким и кремообразным. Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте еще соли и специй. Если вы чувствуете, что соуса слишком много, продолжайте тушить картофель еще немного без крышки. Если же соуса недостаточно, добавьте немного воды.![]()
6. Вкуснейшую картошку карри подавайте, украсив сверху свежей кинзой, она так хорошо дополняет вкус!
![]()
7. Приготовьте огуречный соус к картошке карри (по желанию): смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Добавьте соус сверху картофельного гарнира. Наслаждайтесь!
![]()
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: cooktoria.com
Общее время приготовления: 55 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты для картошки карри:
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. порошка карри
- 1/2 ст. л. паприки
- 1 ч. л. куркумы
- 6 средних картофелин (предпочтительно красных сортов)
- 400 мл кокосового молока
- 1/2 ч. л. соли
- Свежая кинза или другая зелень на ваш вкус - для подачи
Ингредиенты для огуречного соуса:
- 1 стакан йогурта
- 1 средний огурец - очистить и нарезать кубиками
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. рубленой кинзы или другой зелени
- 1/2 ч. л. сушеного кориандра
- Соль - по вкусу
Ход приготовления:
1. Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками и отложите на некоторое время. Очистите картофель и нарежьте его на средние кусочки.
2. В большой сковороде подогрейте оливковое масло на умеренном огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и обжаривайте его в течение 3-4-х минут.
![](/img/rsz/414/207/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F04%2F16%2Fbac48c.jpg)
3. К обжаренному луку добавьте измельченный чеснок и специи, готовьте около минуты.
![](/img/rsz/414/207/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F04%2F16%2F7ce2ec.jpg)
4. Влейте в сковороду кокосовое молоко, хорошо перемешайте и добавьте нарезанный картофель. Снизьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Затем дайте картофелю протушиться в течение 30-35 минут (в зависимости от размера кубиков), периодически его помешивая.
![](/img/rsz/414/207/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F04%2F16%2F0af774.jpg)
5. В конце приготовления картофель должен быть мягким, а соус ярким и кремообразным. Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте еще соли и специй. Если вы чувствуете, что соуса слишком много, продолжайте тушить картофель еще немного без крышки. Если же соуса недостаточно, добавьте немного воды.
![](/img/rsz/414/207/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F04%2F16%2F2ce3fd.jpg)
6. Вкуснейшую картошку карри подавайте, украсив сверху свежей кинзой, она так хорошо дополняет вкус!
![](/img/rsz/414/587/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F04%2F16%2F454352.jpg)
7. Приготовьте огуречный соус к картошке карри (по желанию): смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Добавьте соус сверху картофельного гарнира. Наслаждайтесь!
![](/img/rsz/414/548/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F04%2F16%2F8d80d2.jpg)
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 452
- Жиров - 29 г
- Натрия - 268 мг
- Углеводов – 46 г
- Белков – 7 г
- Калия - 1264 мг
- Клетчатки - 6 г
Источник: cooktoria.com
Комментировать