И в этом можно убедиться, если приготовить глазурь для пасхального кулича. Не переживайте, что у вас не получится или выйдет не так, как вам бы хотелось. Рецепт настолько простой, что даже если вы поручите это первокласснику или мужчине не кулинару, они под вашим присмотром непременно приготовят точно так, как приготовил бы кулинар со стажем.
Мне нравится еще и то, что у нас с вами только два базовых продукта, ну и еще один, без которого глазурь тоже получилась бы, хотя и без него было бы неплохо. Что еще сказать? Во-первых, глазурь в таком исполнении прекрасно выглядит, особенно на куличе с присыпкой. Во-вторых, держится она, схватившись почти сразу, долго. В-третьих, на следующий день не ломается. Да и при резке кулича не дает трещинок. То есть я рекомендую не бояться и смело готовить глазурь для пасхального кулича.
Время приготовления: минут 5 в моем случае
Сложность: рецепт очень простой
Ингредиенты:
Приготовление:
Итак, отделим желток от белка. Я это сделала вчера, когда готовила куличи.
Подготовим сахар-песок. Если переживаете, его можно пропустить через блендер – помол будет крупнее, чем сахарная пудра. Но я уверяю вас, что, когда глазурь застывает, сахар в ней не ощущается.
Лимонная кислота в таком количестве – это не кисло, более того, она уравновешивает вкус готовой глазури.
Вольем белок в удобную емкость, и взбиваем. Делаем это, пока не появится первая пена.
Вот тут надо подсыпать понемногу сахар, и взбивать уже на полной скорости. Надо стараться не останавливать процесс, и чтобы емкость была чистой от жира.
С каждым разом масса будет пасти и расти. Вот тут надо вовремя остановиться, чтобы не перебить ее. Иначе не добьетесь нужных пиков.
Кстати, глазурь можно сделать так, чтобы она как бы лилась, стекая по куличу при покрытии, или густой, как у меня.
Вот такая получилась красота. Всего-то — сахар, белок и немного лимонной кислоты.
Красиво, вкусно, быстро, просто!
И вот как она смотрится на куличе. Уже сразу после посыпки схватилась. И будет оставаться нежной, но не ломкой.
Мне нравится еще и то, что у нас с вами только два базовых продукта, ну и еще один, без которого глазурь тоже получилась бы, хотя и без него было бы неплохо. Что еще сказать? Во-первых, глазурь в таком исполнении прекрасно выглядит, особенно на куличе с присыпкой. Во-вторых, держится она, схватившись почти сразу, долго. В-третьих, на следующий день не ломается. Да и при резке кулича не дает трещинок. То есть я рекомендую не бояться и смело готовить глазурь для пасхального кулича.
Время приготовления: минут 5 в моем случае
Сложность: рецепт очень простой
Ингредиенты:
- Белок яичный – 1 шт.
- Сахар - 60 г
- Лимонная кислота – на кончике ножа
Приготовление:
Итак, отделим желток от белка. Я это сделала вчера, когда готовила куличи.
Подготовим сахар-песок. Если переживаете, его можно пропустить через блендер – помол будет крупнее, чем сахарная пудра. Но я уверяю вас, что, когда глазурь застывает, сахар в ней не ощущается.
Лимонная кислота в таком количестве – это не кисло, более того, она уравновешивает вкус готовой глазури.
Вольем белок в удобную емкость, и взбиваем. Делаем это, пока не появится первая пена.
Вот тут надо подсыпать понемногу сахар, и взбивать уже на полной скорости. Надо стараться не останавливать процесс, и чтобы емкость была чистой от жира.
С каждым разом масса будет пасти и расти. Вот тут надо вовремя остановиться, чтобы не перебить ее. Иначе не добьетесь нужных пиков.
Кстати, глазурь можно сделать так, чтобы она как бы лилась, стекая по куличу при покрытии, или густой, как у меня.
Вот такая получилась красота. Всего-то — сахар, белок и немного лимонной кислоты.
Красиво, вкусно, быстро, просто!
И вот как она смотрится на куличе. Уже сразу после посыпки схватилась. И будет оставаться нежной, но не ломкой.
Комментировать