глазурь для куличей

И неправда, что глазурь для пасхального кулича готовят только из сахарной пудры – с сахаром она получается такая же вкусная и не ломкая

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
И в этом можно убедиться, если приготовить глазурь для пасхального кулича. Не переживайте, что у вас не получится или выйдет не так, как вам бы хотелось. Рецепт настолько простой, что даже если вы поручите это первокласснику или мужчине не кулинару, они под вашим присмотром непременно приготовят точно так, как приготовил бы кулинар со стажем.

Мне нравится еще и то, что у нас с вами только два базовых продукта, ну и еще один, без которого глазурь тоже получилась бы, хотя и без него было бы неплохо. Что еще сказать? Во-первых, глазурь в таком исполнении прекрасно выглядит, особенно на куличе с присыпкой. Во-вторых, держится она, схватившись почти сразу, долго. В-третьих, на следующий день не ломается. Да и при резке кулича не дает трещинок. То есть я рекомендую не бояться и смело готовить глазурь для пасхального кулича.

Время приготовления: минут 5 в моем случае

Сложность: рецепт очень простой
 
Ингредиенты:
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Сахар - 60 г
  • Лимонная кислота – на кончике ножа


Приготовление:

Итак, отделим желток от белка. Я это сделала вчера, когда готовила куличи. белок яйца
Подготовим сахар-песок. Если переживаете, его можно пропустить через блендер – помол будет крупнее, чем сахарная пудра. Но я уверяю вас, что, когда глазурь застывает, сахар в ней не ощущается. сахар
Лимонная кислота в таком количестве – это не кисло, более того, она уравновешивает вкус готовой глазури. лимонная кислота
Вольем белок в удобную емкость, и взбиваем. выльем белок в емкостьДелаем это, пока не появится первая пена. первая пена
Вот тут надо подсыпать понемногу сахар, и взбивать уже на полной скорости. Надо стараться не останавливать процесс, и чтобы емкость была чистой от жира. масса увеличивается
С каждым разом масса будет пасти и расти. Вот тут надо вовремя остановиться, чтобы не перебить ее. Иначе не добьетесь нужных пиков. глазурь почти готова
Кстати, глазурь можно сделать так, чтобы она как бы лилась, стекая по куличу при покрытии, или густой, как у меня. глазурь взбита
Вот такая получилась красота. Всего-то — сахар, белок и немного лимонной кислоты. в ложке
Красиво, вкусно, быстро, просто!
глазурь в вазочкеИ вот как она смотрится на куличе. Уже сразу после посыпки схватилась. И будет оставаться нежной, но не ломкой. глазурь с присыпкой схватилась
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-05-03 10:24:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать