Зима заявилась. С ней — жуткие «сюрпризы». И не только авитаминоз. Вирус хочет сломить нас, организм просит пощады. Проблему поможет решить этот легкий полезный салат с участием зеленой редьки и других ее полезных сотоварищей.
Этот бесподобный салатик так уместен сейчас! И не только тем, кто мечтает оздоровиться. Легкий и простой в готовке, полезный и вкусный.
Он понравится постникам и всем, кто худеет. Ему рад будет каждый, кто печется о своем здоровье. Ведь в каждом ингредиенте, «населяющем» салат, такое огромное количество полезных веществ. Присмотритесь внимательно – в рецептуре есть лимон, а значит, с ним не только чаи гонять можно. Убедитесь сами!
Время приготовления: минут 7-10
Сложность: а что может быть сложного в нарезке всем знакомых компонентов?
Ингредиенты:
Приготовление:
Каждый компонент должен быть подготовлен к нарезке. Зеленая редька очищается и тонко нарезается. Если хотите, натрите на крупной терке.
Та же процедура проводится и с дайконом.
Морковка должна быть не только яркого цвета, а и сладкой на вкус. Промоем. Очистим. Настрогаем тонкой соломкой. Эх, один лишь взгляд на это оранжевое чудо, и настроение на подъеме!
Зелень, а у меня были укроп, петрушка, лук зеленый, украсит салат цветом и вкусом, а также напитает витаминами. Порвите или порежьте. Благо, сейчас выбор огромный.
Соединим все ингредиенты в керамической пиалке (если порция одна, как у меня) или блюде (если компания большая). Заправим их. Сначала нальем сюда немного оливкового масла, а потом оросим соком лимона. Не бойтесь этого компонента – он суперский!
Подсолим по вкусу. Присыплем эту историю любимыми специями. (А можно и чеснока немного в кашицу перетереть!)
Перемешаем все и подаем. Посмотрите, как аппетитно выглядит салатик на кусочке ржаного хлеба. Подобные блюда делают более легким и приятным поприще Великого поста…
Этот бесподобный салатик так уместен сейчас! И не только тем, кто мечтает оздоровиться. Легкий и простой в готовке, полезный и вкусный.
Он понравится постникам и всем, кто худеет. Ему рад будет каждый, кто печется о своем здоровье. Ведь в каждом ингредиенте, «населяющем» салат, такое огромное количество полезных веществ. Присмотритесь внимательно – в рецептуре есть лимон, а значит, с ним не только чаи гонять можно. Убедитесь сами!
Время приготовления: минут 7-10
Сложность: а что может быть сложного в нарезке всем знакомых компонентов?
Ингредиенты:
- Редька зеленая – 10 г
- Дайкон - 60 г
- Морковка - 50 г
- Зелень – по вкусу
- Сок лимона – по вкусу
- Соль, перец
- Масло оливковое - 1-2 ч. л.
Приготовление:
Каждый компонент должен быть подготовлен к нарезке. Зеленая редька очищается и тонко нарезается. Если хотите, натрите на крупной терке.
Та же процедура проводится и с дайконом.
Морковка должна быть не только яркого цвета, а и сладкой на вкус. Промоем. Очистим. Настрогаем тонкой соломкой. Эх, один лишь взгляд на это оранжевое чудо, и настроение на подъеме!
Зелень, а у меня были укроп, петрушка, лук зеленый, украсит салат цветом и вкусом, а также напитает витаминами. Порвите или порежьте. Благо, сейчас выбор огромный.
Соединим все ингредиенты в керамической пиалке (если порция одна, как у меня) или блюде (если компания большая). Заправим их. Сначала нальем сюда немного оливкового масла, а потом оросим соком лимона. Не бойтесь этого компонента – он суперский!
Подсолим по вкусу. Присыплем эту историю любимыми специями. (А можно и чеснока немного в кашицу перетереть!)
Перемешаем все и подаем. Посмотрите, как аппетитно выглядит салатик на кусочке ржаного хлеба. Подобные блюда делают более легким и приятным поприще Великого поста…
Комментировать