Он, во-первых, готовится очень просто, что является несомненным его преимуществом. Во-вторых, очень полезен – посмотрите на рецептуру, и вы поймете меня. Ведь там нет ничего лишнего. Ну и вкусный, сытный – этого тоже не отнять от этого салата, который я часто готовлю.
Причем выручает он не только в обычные дни или в праздники. Он незаменим в дни поста. Особенно длинного и строгого, как Великий. Ведь это универсальная еда, которую можно подавать и в теплом виде, и в охлажденном. Уверена, что и люди, для которых ЗОЖ стал путеводной звездой, тоже одобрят этот рецепт и возьмут его на заметку.
Время приготовления: минут 15-20
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Наша задача – поставить кастрюльку с водой на плиту и начать работу с ингредиентами. Очистим промытую морковочку и накрошим ее любимым вашим форматом. Отправим в воду, пускай варится.![морковь морковь]()
Репку тоже надо очистить от кожицы, промыть и накромсать. Можно и соломкой все накромсать, и вот так, как у меня.![репа репа]()
Пластины репки отправим туда же, в закипевшую воду (надо убавить огонь и варить все под крышкой), и нарежем свежий нежный кабачок такими же слайсами.![кабачок кабачок]()
Если морковь и репка уже почти готовы, крошим любой лук, который вам нравится, тонкими кольцами.![лук лук]()
Затем порежем и кабачок. Тоже выбирайте сами формат.![]()
Отправим кабачок и кольца лука в кастрюльку, и доведем до готовности. Там хватит буквально нескольких минут, ведь лучок тонко нарезан, а кабачок сам по себе нежный.![Этот рецепт теплого салата меня всегда выручал, и не только в праздники Этот рецепт теплого салата меня всегда выручал, и не только в праздники]()
Пока суд да дело, нарежем любой растительный сыр (можно тофу и пр.).![сыр сыр]()
И приготовим заправку, смешав в равных частях масло, соус, специи, зелень сушеную и кунжут. Я не солила, потому что всего этого вполне хватило для придания вкуса салатику.![заправка-соус заправка-соус]()
Все готово. Заправим овощи, вынув их шумовкой, нашим соусом-заправкой.
Перемешаем, выкладываем в тарелки.
![готово готово]()
И дегустируем. Вы только посмотрите – как красиво! Это прекрасный и салат, и гарнир, и добавка к каше, макаронам и пр.
Причем выручает он не только в обычные дни или в праздники. Он незаменим в дни поста. Особенно длинного и строгого, как Великий. Ведь это универсальная еда, которую можно подавать и в теплом виде, и в охлажденном. Уверена, что и люди, для которых ЗОЖ стал путеводной звездой, тоже одобрят этот рецепт и возьмут его на заметку.
Время приготовления: минут 15-20
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
- Репка – 150 г
- Морковка - 150 г
- Кабачки - 150 г
- Лук - 70 г
- Сыр тофу (а в обычные дни - обычный сыр) - 60 г
- Масло растительное
- Любой соус
- Кунжут
- Зелень сушеная
- Специи
Приготовление:
Наша задача – поставить кастрюльку с водой на плиту и начать работу с ингредиентами. Очистим промытую морковочку и накрошим ее любимым вашим форматом. Отправим в воду, пускай варится.
![морковь морковь](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F04%2F18%2F270730_wmark.jpg)
Репку тоже надо очистить от кожицы, промыть и накромсать. Можно и соломкой все накромсать, и вот так, как у меня.
![репа репа](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F04%2F18%2F96ac98_wmark.jpg)
Пластины репки отправим туда же, в закипевшую воду (надо убавить огонь и варить все под крышкой), и нарежем свежий нежный кабачок такими же слайсами.
![кабачок кабачок](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F04%2F18%2F5bd758_wmark.jpg)
Если морковь и репка уже почти готовы, крошим любой лук, который вам нравится, тонкими кольцами.
![лук лук](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F04%2F18%2Ff6125d_wmark.jpg)
Затем порежем и кабачок. Тоже выбирайте сами формат.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F04%2F18%2F6e43aa_wmark.jpg)
Отправим кабачок и кольца лука в кастрюльку, и доведем до готовности. Там хватит буквально нескольких минут, ведь лучок тонко нарезан, а кабачок сам по себе нежный.
![Этот рецепт теплого салата меня всегда выручал, и не только в праздники Этот рецепт теплого салата меня всегда выручал, и не только в праздники](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F04%2F18%2F2502d5.jpg)
Пока суд да дело, нарежем любой растительный сыр (можно тофу и пр.).
![сыр сыр](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F04%2F18%2F2cfa63_wmark.jpg)
И приготовим заправку, смешав в равных частях масло, соус, специи, зелень сушеную и кунжут. Я не солила, потому что всего этого вполне хватило для придания вкуса салатику.
![заправка-соус заправка-соус](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F04%2F18%2Fda9313_wmark.jpg)
Все готово. Заправим овощи, вынув их шумовкой, нашим соусом-заправкой.
![заправим салат заправим салат](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F04%2F18%2F64cfcd_wmark.jpg)
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F04%2F18%2F8f37d0_wmark.jpg)
И дегустируем. Вы только посмотрите – как красиво! Это прекрасный и салат, и гарнир, и добавка к каше, макаронам и пр.
![готово2 готово2](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F04%2F18%2F61f7cf_wmark.jpg)
Комментировать