Он, во-первых, готовится очень просто, что является несомненным его преимуществом. Во-вторых, очень полезен – посмотрите на рецептуру, и вы поймете меня. Ведь там нет ничего лишнего. Ну и вкусный, сытный – этого тоже не отнять от этого салата, который я часто готовлю.
Причем выручает он не только в обычные дни или в праздники. Он незаменим в дни поста. Особенно длинного и строгого, как Великий. Ведь это универсальная еда, которую можно подавать и в теплом виде, и в охлажденном. Уверена, что и люди, для которых ЗОЖ стал путеводной звездой, тоже одобрят этот рецепт и возьмут его на заметку.
Время приготовления: минут 15-20
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Наша задача – поставить кастрюльку с водой на плиту и начать работу с ингредиентами. Очистим промытую морковочку и накрошим ее любимым вашим форматом. Отправим в воду, пускай варится.
Репку тоже надо очистить от кожицы, промыть и накромсать. Можно и соломкой все накромсать, и вот так, как у меня.
Пластины репки отправим туда же, в закипевшую воду (надо убавить огонь и варить все под крышкой), и нарежем свежий нежный кабачок такими же слайсами.
Если морковь и репка уже почти готовы, крошим любой лук, который вам нравится, тонкими кольцами.
Затем порежем и кабачок. Тоже выбирайте сами формат.
Отправим кабачок и кольца лука в кастрюльку, и доведем до готовности. Там хватит буквально нескольких минут, ведь лучок тонко нарезан, а кабачок сам по себе нежный.
Пока суд да дело, нарежем любой растительный сыр (можно тофу и пр.).
И приготовим заправку, смешав в равных частях масло, соус, специи, зелень сушеную и кунжут. Я не солила, потому что всего этого вполне хватило для придания вкуса салатику.
Все готово. Заправим овощи, вынув их шумовкой, нашим соусом-заправкой. Перемешаем, выкладываем в тарелки.
И дегустируем. Вы только посмотрите – как красиво! Это прекрасный и салат, и гарнир, и добавка к каше, макаронам и пр.
Причем выручает он не только в обычные дни или в праздники. Он незаменим в дни поста. Особенно длинного и строгого, как Великий. Ведь это универсальная еда, которую можно подавать и в теплом виде, и в охлажденном. Уверена, что и люди, для которых ЗОЖ стал путеводной звездой, тоже одобрят этот рецепт и возьмут его на заметку.
Время приготовления: минут 15-20
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
- Репка – 150 г
- Морковка - 150 г
- Кабачки - 150 г
- Лук - 70 г
- Сыр тофу (а в обычные дни - обычный сыр) - 60 г
- Масло растительное
- Любой соус
- Кунжут
- Зелень сушеная
- Специи
Приготовление:
Наша задача – поставить кастрюльку с водой на плиту и начать работу с ингредиентами. Очистим промытую морковочку и накрошим ее любимым вашим форматом. Отправим в воду, пускай варится.
Репку тоже надо очистить от кожицы, промыть и накромсать. Можно и соломкой все накромсать, и вот так, как у меня.
Пластины репки отправим туда же, в закипевшую воду (надо убавить огонь и варить все под крышкой), и нарежем свежий нежный кабачок такими же слайсами.
Если морковь и репка уже почти готовы, крошим любой лук, который вам нравится, тонкими кольцами.
Затем порежем и кабачок. Тоже выбирайте сами формат.
Отправим кабачок и кольца лука в кастрюльку, и доведем до готовности. Там хватит буквально нескольких минут, ведь лучок тонко нарезан, а кабачок сам по себе нежный.
Пока суд да дело, нарежем любой растительный сыр (можно тофу и пр.).
И приготовим заправку, смешав в равных частях масло, соус, специи, зелень сушеную и кунжут. Я не солила, потому что всего этого вполне хватило для придания вкуса салатику.
Все готово. Заправим овощи, вынув их шумовкой, нашим соусом-заправкой. Перемешаем, выкладываем в тарелки.
И дегустируем. Вы только посмотрите – как красиво! Это прекрасный и салат, и гарнир, и добавка к каше, макаронам и пр.
Комментировать