Великий пост - салат с репой и овощами

Этот рецепт теплого салата меня всегда выручал, и не только в праздники

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Он, во-первых, готовится очень просто, что является несомненным его преимуществом. Во-вторых, очень полезен – посмотрите на рецептуру, и вы поймете меня. Ведь там нет ничего лишнего. Ну и вкусный, сытный – этого тоже не отнять от этого салата, который я часто готовлю.
 
Причем выручает он не только в обычные дни или в праздники. Он незаменим в дни поста. Особенно длинного и строгого, как Великий. Ведь это универсальная еда, которую можно подавать и в теплом виде, и в охлажденном. Уверена, что и люди, для которых ЗОЖ стал путеводной звездой, тоже одобрят этот рецепт и возьмут его на заметку.
 
Время приготовления: минут 15-20

Сложность: все очень просто
 
Ингредиенты:
  • Репка – 150 г
  • Морковка - 150 г
  • Кабачки - 150 г
  • Лук - 70 г
  • Сыр тофу (а в обычные дни - обычный сыр) - 60 г
  • Масло растительное
  • Любой соус
  • Кунжут
  • Зелень сушеная
  • Специи

 
Приготовление:

Наша задача – поставить кастрюльку с водой на плиту и начать работу с ингредиентами. Очистим промытую морковочку и накрошим ее любимым вашим форматом. Отправим в воду, пускай варится. морковь
Репку тоже надо очистить от кожицы, промыть и накромсать. Можно и соломкой все накромсать, и вот так, как у меня. репа
Пластины репки отправим туда же, в закипевшую воду (надо убавить огонь и варить все под крышкой), и нарежем свежий нежный кабачок такими же слайсами. кабачок
Если морковь и репка уже почти готовы, крошим любой лук, который вам нравится, тонкими кольцами. лук
Затем порежем и кабачок. Тоже выбирайте сами формат. 
Отправим кабачок и кольца лука в кастрюльку, и доведем до готовности. Там хватит буквально нескольких минут, ведь лучок тонко нарезан, а кабачок сам по себе нежный. Этот рецепт теплого салата меня всегда выручал, и не только в праздники
Пока суд да дело, нарежем любой растительный сыр (можно тофу и пр.). сыр
И приготовим заправку, смешав в равных частях масло, соус, специи, зелень сушеную и кунжут. Я не солила, потому что всего этого вполне хватило для придания вкуса салатику. заправка-соус
Все готово. Заправим овощи, вынув их шумовкой, нашим соусом-заправкой. заправим салатПеремешаем, выкладываем в тарелки. готово
И дегустируем. Вы только посмотрите – как красиво! Это прекрасный и салат, и гарнир, и добавка к каше, макаронам и пр.
готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-04-18 19:52:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать