Картофельные наггетсы с ветчиной и сыром — очень вкусный и интересный вариант закуски, который можно приготовить дома своими руками. Такой рецепт особенно пригодится, если вам некуда девать остатки пюре со вчерашнего ужина. Обжарить наггетсы можно как во фритюрнице, так и в обычной кастрюле с нагретым до шипения маслом.
Время приготовления: 2 часа 25 минут
Выход: 10 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Положите картошку в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте 2 ч. ложки соли
3. Доведите кастрюлю до кипения на среднем огне, затем сбавьте огонь так, чтобы вода оставалась на слабом кипении, накройте кастрюлю крышкой и проварите до мягкости.
4. Слейте воду с готовой картошки и дайте слегка остыть.
5. Очистите картошку от кожуры и положите в большую миску.
6. Добавьте сливки (сметану) и масло, и измельчите картошку в пюре.
7. Чтобы пюре получилось идеальным, без комочков, можно пропустить его через пресс-пюре или чеснокодавилку, а затем перемешать до однородной массы.
8. Приправьте пюре солью и перцем по вкусу. Вмешайте оба вида тертого сыра и яичные желтки. Поставьте пюре в холодильник и дайте полностью охладиться.
9. Положите кусочек охлажденного пюре в ладонь и расплющьте в оладушек, как показано на картинке. В центр положите несколько кусочков ветчины.
10. Сверните оладушек рулетиком и обкатайте, чтобы наггетс был залеплен со всех сторон. Там же образом сделайте остальные наггетсы.
11. Разбейте 2 яйца в глубокую миску, добавьте 1-2 ст. ложки молока или воды и взбейте вилкой.
12. В отдельную глубокую миску насыпьте панировочные сухари, муку и петрушку. Перемешайте и приправьте солью и перцем.
13. Обваляйте наггетсы в яичной смеси, затем стряхните излишки и обваляйте в панировочной смеси. Выкладывайте наггетсы на плоскую тарелку в один ряд.
14. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном так, чтобы оно покрывало 5-7 см со дна. Нагрейте до шипения. Если у вас есть фритюрница, налейте в неё масло и разогрейте до 175 градусов С.
15. Прожарьте наггетсы в горячем масле по несколько штук за раз до золотистого цвета со всех сторон.
16. Готовые наггетсы вытаскивайте ложкой-шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца.
Image credit: Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 2 часа 25 минут
Выход: 10 порций
Ингредиенты:
- 2 ч. ложки соли
- 900 г картошки
- 2 ст. ложки сметаны или сливок
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. ложки тёртого сыра Пармезан
- 2 крупных яичных желтка
- 40 г тёртого сыра Чеддер
- 100 г ветчины - мелко нарезать
- 2 крупных яйца
- 2 ст. ложки воды или молока
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 стакан муки
- 2 ч. ложки нашинкованной петрушки
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Положите картошку в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте 2 ч. ложки соли
3. Доведите кастрюлю до кипения на среднем огне, затем сбавьте огонь так, чтобы вода оставалась на слабом кипении, накройте кастрюлю крышкой и проварите до мягкости.
4. Слейте воду с готовой картошки и дайте слегка остыть.
5. Очистите картошку от кожуры и положите в большую миску.
6. Добавьте сливки (сметану) и масло, и измельчите картошку в пюре.
7. Чтобы пюре получилось идеальным, без комочков, можно пропустить его через пресс-пюре или чеснокодавилку, а затем перемешать до однородной массы.
8. Приправьте пюре солью и перцем по вкусу. Вмешайте оба вида тертого сыра и яичные желтки. Поставьте пюре в холодильник и дайте полностью охладиться.
9. Положите кусочек охлажденного пюре в ладонь и расплющьте в оладушек, как показано на картинке. В центр положите несколько кусочков ветчины.
10. Сверните оладушек рулетиком и обкатайте, чтобы наггетс был залеплен со всех сторон. Там же образом сделайте остальные наггетсы.
11. Разбейте 2 яйца в глубокую миску, добавьте 1-2 ст. ложки молока или воды и взбейте вилкой.
12. В отдельную глубокую миску насыпьте панировочные сухари, муку и петрушку. Перемешайте и приправьте солью и перцем.
13. Обваляйте наггетсы в яичной смеси, затем стряхните излишки и обваляйте в панировочной смеси. Выкладывайте наггетсы на плоскую тарелку в один ряд.
14. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном так, чтобы оно покрывало 5-7 см со дна. Нагрейте до шипения. Если у вас есть фритюрница, налейте в неё масло и разогрейте до 175 градусов С.
15. Прожарьте наггетсы в горячем масле по несколько штук за раз до золотистого цвета со всех сторон.
16. Готовые наггетсы вытаскивайте ложкой-шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца.
Image credit: Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com
Комментировать