Что может быть вкуснее мягких, горячих и нежных домашних булочек? Именно такие булочки мы предлагаем вам приготовить к завтраку — их можно подавать со сливочным маслом, сыром, вареньем, медом и сгущенным молоком. В рецепте для замеса теста используется стационарный электромиксер — если у вас дома нет такого девайса, тесто можно замесить руками, просто на это уйдет немного больше времени.
Время на приготовление: около 50 минут
Время на поднятие теста: 1,5 часа
Выход: 20 булочек
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Также подготовьте глубокий противень 20х30 см и смажьте его дно и края внутри кусочком масла.
2. Соедините теплое молоко с дрожжами в чаше стационарного электромиксера. Оставьте на пару минут.
3. Затем добавьте 1 яйцо, сахар, соль, сливочное масло и муку.
4. С помощью насадки для замеса теста, перемешайте смесь на низкой скорости до однородной массы.
5. Увеличьте скорость до средней и продолжайте замешивать 15 минут, периодически добавляя еще чуть-чуть муки (по 1-2 ч. ложки за раз), чтобы тесто не прилипало к краям миксера.
6. Выложите готовое тесто на присыпанную мукой поверхность и помесите несколько раз руками, формируя шар.
7. Положите шар теста в смазанную растительным маслом глубокую миску. Проверните его внутри миски, чтобы тесто смазалось маслом. Плотно накройте миску пищевой пленкой.
8. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час, пока оно не поднимется вдвое.
9. Вновь выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 20 равных кусков и сформируйте каждый кусок в шарик.
10. Выложите шарики теста в противень одним слоем в несколько рядов, вплотную друг к другу. Плотно накройте противень чистым полотенцем и дайте подняться тесту в теплом месте в течение 20-30 минут.
11. Разогрейте духовку до 190°С. В небольшой мисочке смешайте 1 яйцо с 1 ч. ложкой воды и щепоткой соли. С помощью кисточки промажьте этой смесью верхушки булочек.
12. Выпекайте 15-20 минут до золотистой верхушки и пышной формы.
13. Подавайте булочки к столу в теплом виде. Хранить их лучше при комнатной температуре не более 2 суток.
Фото: Ana Zelic
Источник: thespruceeats.com
Время на приготовление: около 50 минут
Время на поднятие теста: 1,5 часа
Выход: 20 булочек
Ингредиенты:
- 380 мл тёплого молока (~40°С)
- 4 ч. ложки активных сухих дрожжей
- 2 крупных яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки соли
- 120 г растопленного сливочного масла, слегка тёплой температуры (~35°C)
- 530 г муки (может понадобиться больше)
- 1 ч. ложка воды
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Также подготовьте глубокий противень 20х30 см и смажьте его дно и края внутри кусочком масла.
2. Соедините теплое молоко с дрожжами в чаше стационарного электромиксера. Оставьте на пару минут.
3. Затем добавьте 1 яйцо, сахар, соль, сливочное масло и муку.
4. С помощью насадки для замеса теста, перемешайте смесь на низкой скорости до однородной массы.
5. Увеличьте скорость до средней и продолжайте замешивать 15 минут, периодически добавляя еще чуть-чуть муки (по 1-2 ч. ложки за раз), чтобы тесто не прилипало к краям миксера.
6. Выложите готовое тесто на присыпанную мукой поверхность и помесите несколько раз руками, формируя шар.
7. Положите шар теста в смазанную растительным маслом глубокую миску. Проверните его внутри миски, чтобы тесто смазалось маслом. Плотно накройте миску пищевой пленкой.
8. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час, пока оно не поднимется вдвое.
9. Вновь выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 20 равных кусков и сформируйте каждый кусок в шарик.
10. Выложите шарики теста в противень одним слоем в несколько рядов, вплотную друг к другу. Плотно накройте противень чистым полотенцем и дайте подняться тесту в теплом месте в течение 20-30 минут.
11. Разогрейте духовку до 190°С. В небольшой мисочке смешайте 1 яйцо с 1 ч. ложкой воды и щепоткой соли. С помощью кисточки промажьте этой смесью верхушки булочек.
12. Выпекайте 15-20 минут до золотистой верхушки и пышной формы.
13. Подавайте булочки к столу в теплом виде. Хранить их лучше при комнатной температуре не более 2 суток.
Фото: Ana Zelic
Источник: thespruceeats.com
Комментировать