Отличный рецепт приготовления праздничных пасхальных куличей из сдобного теста с творогом, изюмом, цукатами и украшенных итальянской меренгой, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пасхальных куличей из сдобного теста с творогом и изюмом с цукатами на праздничный стол:
Пошаговый рецепт приготовления праздничных пасхальных куличей:
Для приготовления вкуснейших боярских пасхальных куличей на праздничный стол подготавливаем необходимые продукты.
![]()
Начинаем приготовление пасхальных куличей выливаем в мерную кружку 250 мл. теплого молока и высыпаем в нее 3 ст.л. сахара из общей массы.
![]()
Выкладываем в кружку с молоком 30 гр. свежих прессованных дрожжей, затем добавляем в нее 2 ст.л. с горкой пшеничной муки высшего сорта и хорошо перемешиваем все инредиенты, после чего убираем кружку с опарой в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.
![]()
Отделяем желтки от белков от 5 куриных яиц и выкладываем желтки в большую миску, затем высыпаем в нее оставшиеся 5 ст.л. сахара.
![]()
Выкладываем в общую миску 180 гр. творога, затем перетираем его лопаткой и перемешиваем с яичными желтками до однородности.
![]()
По истечении времени выливаем поднявшуюся опару в миску с яично-творожной смесью и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
![]()
Просеивайте через мелкое сито за 2-3 приема в большую миску с жидкой основой 450 граммов пшеничной муки высшего сорта.
![]()
Добавляем в общую миску 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. разрыхлителя и 2 ч.л. ванильного сахара.
![]()
Перемешиваем все ингредиенты в миске лопаткой и замешиваем сдобное тесто, после чего смазываем руки растительным маслом и продолжаем вымешивать его руками 10 минут до нужной консистенции.
![]()
Добавляем в общую миску 100 граммов размягченного сливочного масла за 2-3 приема и вмешиваем его в тесто руками 10 минут, затем смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, прикрываем миску салфеткой и ставим ее в теплое место на 1,5 часа.
![]()
Предварительно замачиваем в горячей воде и хорошо промываем 100 гр. изюма, затем его сушим на полотенце и выкладываем в небольшую миску, после чего добавляем в нее 3 ст.л. коньяка.
![]()
Высыпаем на стол небольшое количество пшеничной муки и обваливаем в ней изюм.
![]()
По истечении времени смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, затем выкладываем тесто и разминаем его до лепешки, после чего выкладываем на тесто равномерным слоем 100 граммов цукатов, обваленный в муке изюм и слегка вминаем руками.
![]()
Сворачиваем лепешку в довольно плотный рулет и собираем тесто в комок, затем вымешиваем тесто с начинкой руками и кладем его в миску, после чего прикрываем сверху салфеткой и ставим миску с тестом на расстойку в теплое место на 1,5 часа.
![]()
По истечении времени смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем обминаем, делим на 2 части и каждую из них на 3 кусочка, после чего каждый кусочек теста скатываем в колобок.
![]()
Выкладываем каждый колобок теста в смазанную небольшим количеством растительного масла подходящую форму и ставим расстаиваться в теплое место на 1 час.
![]()
Расстоявшиеся куличи смачиваем сверху теплой водой через распылитель и ставим выпекать в разогретую до 170 градусов духовку, которую для большей влажности предварительно взбрызгивайте водой из распылителя.
![]()
Выпекаем куличи в духовке 20 минут, по истечении которых прикрываем их сверху влажным и смятым пергаментом, затем продолжаем выпекать куличи еще 20 минут и оставляем в выключенной духовке на 10 минут, после чего выкладываем куличи боком на стол и прикрываем сверху салфеткой.
![]()
Немного остывшие куличи украшаем сверху по вкусу и желанию приготовленной из яичных белков итальянской меренгой, ссылка на рецепт приготовления которой есть под видео.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пасхальных куличей:
- Молоко 250 мл.
- Сахар 200 гр.
- Свежие дрожжи 30 гр.
- Пшеничная мука 500 гр. (±) 50 гр.
- Куриные яйца 5 шт.
- Творог 180 гр.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Изюм 100 гр.
- Коньяк 3 ст.л.
- Цукаты 100 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Соль 1/2 ч.л.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пасхальных куличей из сдобного теста с творогом и изюмом с цукатами на праздничный стол:
Пошаговый рецепт приготовления праздничных пасхальных куличей:
Для приготовления вкуснейших боярских пасхальных куличей на праздничный стол подготавливаем необходимые продукты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F18%2F38dcf2_wmark.jpg)
Начинаем приготовление пасхальных куличей выливаем в мерную кружку 250 мл. теплого молока и высыпаем в нее 3 ст.л. сахара из общей массы.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F18%2Fdc4f84_wmark.png)
Выкладываем в кружку с молоком 30 гр. свежих прессованных дрожжей, затем добавляем в нее 2 ст.л. с горкой пшеничной муки высшего сорта и хорошо перемешиваем все инредиенты, после чего убираем кружку с опарой в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F18%2Fd2aab2_wmark.png)
Отделяем желтки от белков от 5 куриных яиц и выкладываем желтки в большую миску, затем высыпаем в нее оставшиеся 5 ст.л. сахара.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F18%2F2866f4_wmark.png)
Выкладываем в общую миску 180 гр. творога, затем перетираем его лопаткой и перемешиваем с яичными желтками до однородности.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F18%2F62c1d3_wmark.png)
По истечении времени выливаем поднявшуюся опару в миску с яично-творожной смесью и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F18%2F1ed5c2_wmark.png)
Просеивайте через мелкое сито за 2-3 приема в большую миску с жидкой основой 450 граммов пшеничной муки высшего сорта.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F18%2Fbb457e_wmark.png)
Добавляем в общую миску 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. разрыхлителя и 2 ч.л. ванильного сахара.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F18%2F595d5e_wmark.png)
Перемешиваем все ингредиенты в миске лопаткой и замешиваем сдобное тесто, после чего смазываем руки растительным маслом и продолжаем вымешивать его руками 10 минут до нужной консистенции.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F18%2Fa425bb_wmark.png)
Добавляем в общую миску 100 граммов размягченного сливочного масла за 2-3 приема и вмешиваем его в тесто руками 10 минут, затем смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, прикрываем миску салфеткой и ставим ее в теплое место на 1,5 часа.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F18%2F339425_wmark.png)
Предварительно замачиваем в горячей воде и хорошо промываем 100 гр. изюма, затем его сушим на полотенце и выкладываем в небольшую миску, после чего добавляем в нее 3 ст.л. коньяка.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F18%2Fc39eca_wmark.png)
Высыпаем на стол небольшое количество пшеничной муки и обваливаем в ней изюм.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F18%2Fc061a2_wmark.png)
По истечении времени смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, затем выкладываем тесто и разминаем его до лепешки, после чего выкладываем на тесто равномерным слоем 100 граммов цукатов, обваленный в муке изюм и слегка вминаем руками.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F18%2F3b9a78_wmark.png)
Сворачиваем лепешку в довольно плотный рулет и собираем тесто в комок, затем вымешиваем тесто с начинкой руками и кладем его в миску, после чего прикрываем сверху салфеткой и ставим миску с тестом на расстойку в теплое место на 1,5 часа.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F18%2F5f0885_wmark.png)
По истечении времени смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем обминаем, делим на 2 части и каждую из них на 3 кусочка, после чего каждый кусочек теста скатываем в колобок.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F18%2Ff52751_wmark.png)
Выкладываем каждый колобок теста в смазанную небольшим количеством растительного масла подходящую форму и ставим расстаиваться в теплое место на 1 час.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F18%2F8b4928_wmark.png)
Расстоявшиеся куличи смачиваем сверху теплой водой через распылитель и ставим выпекать в разогретую до 170 градусов духовку, которую для большей влажности предварительно взбрызгивайте водой из распылителя.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F18%2F180ab7_wmark.png)
Выпекаем куличи в духовке 20 минут, по истечении которых прикрываем их сверху влажным и смятым пергаментом, затем продолжаем выпекать куличи еще 20 минут и оставляем в выключенной духовке на 10 минут, после чего выкладываем куличи боком на стол и прикрываем сверху салфеткой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F18%2Fb75499_wmark.png)
Немного остывшие куличи украшаем сверху по вкусу и желанию приготовленной из яичных белков итальянской меренгой, ссылка на рецепт приготовления которой есть под видео.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F18%2F495d3e_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F18%2F488ba8_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать