Омлеты — это лёгкий и питательный выбор для быстрого перекуса, особенно в будний вечер. Сегодня мы приготовим вкуснейший омлет с грибами, помидорами и зелёным луком и потратим на это всего 20 минут.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте яйца, молоко, соль и перец в миске среднего размера и хорошо взбейте.
3. Поставьте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на умеренный огонь и растопите масло. Вылейте яичную смесь в сковороду. Если начать готовить омлет на горячей сковороде, омлет получится золотисто-коричневая корочка.
4. Уменьшите огонь до минимума. Пока яйца готовятся, подтяните смесь к центру сковороды с помощью лопаточки и осторожно приподнимите приготовленные части, чтобы сырая яичная смесь стекала под них.
5. Готовьте, пока яйца не схватятся и низ не станет слегка золотистым, а верх все еще будет блестящим и влажным.
6. Равномерно выложите на омлет грибы, помидоры, зелёный лук и сыр.
7. Сложите омлет пополам с помощью лопаточки. Накройте крышкой и готовьте ещё одну минуту, чтобы сыр расплавился.
8. Разрежьте омлет пополам, разложите по тарелкам и сразу подавайте к столу.
9. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce / Julia Estrada
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 60 мл молока
- 1/8 ч. л. соли
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- 1 ст. л. сливочного масла
- 50 г грибов - крупно нарезать
- 50 г помидоров - нарезать
- 3 ст. л. измельчённого зелёного лука
- 50 г тёртого сыра
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте яйца, молоко, соль и перец в миске среднего размера и хорошо взбейте.
3. Поставьте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на умеренный огонь и растопите масло. Вылейте яичную смесь в сковороду. Если начать готовить омлет на горячей сковороде, омлет получится золотисто-коричневая корочка.
4. Уменьшите огонь до минимума. Пока яйца готовятся, подтяните смесь к центру сковороды с помощью лопаточки и осторожно приподнимите приготовленные части, чтобы сырая яичная смесь стекала под них.
5. Готовьте, пока яйца не схватятся и низ не станет слегка золотистым, а верх все еще будет блестящим и влажным.
6. Равномерно выложите на омлет грибы, помидоры, зелёный лук и сыр.
7. Сложите омлет пополам с помощью лопаточки. Накройте крышкой и готовьте ещё одну минуту, чтобы сыр расплавился.
8. Разрежьте омлет пополам, разложите по тарелкам и сразу подавайте к столу.
9. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce / Julia Estrada
Источник: thespruceeats.com
Комментировать