Приготовить омлет в домашних условиях несложно. С помощью нескольких простых шагов вы можете сделать это за считанные минуты. Дополните его тем, что у вас есть под рукой, чтобы сделать омлет более интересным и питательным.
Время приготовления: 6 минут
Порций: 1
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миске взбейте вилкой яйца.
2. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло.
3. Добавьте яйца в сковороду и готовьте, не перемешивая, пока края не начнут схватываться. Силиконовой лопаточкой сдвиньте края к центру сковороды и наклоните сковороду, чтобы сырые яйца переместились к краю.
Повторяйте эти действия, пока яйца немного не схватятся, но все еще будут немного мягкими в центре — около 6 минут.
![]()
4. Поместите сыр, помидоры и зелень по центру омлета и готовьте ещё около 1 минуты или пока яйца не схватятся, но все ещё будут немного мягкими в центре.
![]()
5. Проведите лопаткой по краю омлета с одной стороны, чтобы поддеть его. Аккуратно сложите омлет пополам. Выложите готовый омлет на тарелку.
![]()
Фото: Sally Vargas
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 6 минут
Порций: 1
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. тёртого сыра
- 3-4 помидора черри - разрезать пополам и слегка посолить
- 2 ст. л. нарезанного базилика или петрушки
Приготовление:
1. В миске взбейте вилкой яйца.
2. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло.
3. Добавьте яйца в сковороду и готовьте, не перемешивая, пока края не начнут схватываться. Силиконовой лопаточкой сдвиньте края к центру сковороды и наклоните сковороду, чтобы сырые яйца переместились к краю.
Повторяйте эти действия, пока яйца немного не схватятся, но все еще будут немного мягкими в центре — около 6 минут.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F04%2F17%2F362a38.png)
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F04%2F17%2F0a8c6d.png)
4. Поместите сыр, помидоры и зелень по центру омлета и готовьте ещё около 1 минуты или пока яйца не схватятся, но все ещё будут немного мягкими в центре.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F04%2F17%2F6892d2.png)
5. Проведите лопаткой по краю омлета с одной стороны, чтобы поддеть его. Аккуратно сложите омлет пополам. Выложите готовый омлет на тарелку.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F04%2F17%2F4a2d76.png)
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F04%2F17%2F981263.png)
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F04%2F17%2F055d8a.png)
Фото: Sally Vargas
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать