Вкусный куриный рулет с грибами — отличное праздничное блюдо к рождественскому столу. Куриные грудки, фаршированные грибами, запеченные в сметанно-сырном соусе, получаются очень сочными, нежными и ароматными. Подавайте готовые фаршированные грудки с качестве самостоятельной закуски или как дополнение к любимым гарнирам.
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Куриные грудки разрежьте пополам и отбейте кулинарным молотком с двух сторон, предварительно накрыв пищевой пленкой. Приправьте отбитые грудки солью и молотым черным перцем.
3. В небольшой миске взбейте яйца с измельченным укропом, приправьте смесь солью по вкусу. Обжарьте яичную смесь как блины. Из полученного количества получается 2 блинчика, которые я разрезаю пополам.
4. Приготовьте грибную начинку: нарежьте шампиньоны небольшими ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Обжарьте грибы с луком на разогретой смазанной сковороде до золотистости.
5. Поверх приправленных куриных грудок поочередно выложите половинки обжаренных яичных блинчиков, затем обжаренные с луком грибы. Фаршированные грудки сверните в плотный рулет и поместите в форму для запекания.
6. Подготовьте сметанный соус для куриного рулета: сметану смешайте с измельченным чесноком и тертым на крупной терке твердым сыром. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды.
7. Залейте куриные рулеты приготовленным сметанным соусом (шаг 6) и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
8. Фаршированные куриные грудки с грибами готовы. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки без кожи и костей (около 600 г)
- 100 г сметаны (15-20%)
- 50 г твердого сыра
- 2 яйца
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 крупный репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- Свежий укроп, соль и черный молотый перец - по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Куриные грудки разрежьте пополам и отбейте кулинарным молотком с двух сторон, предварительно накрыв пищевой пленкой. Приправьте отбитые грудки солью и молотым черным перцем.
3. В небольшой миске взбейте яйца с измельченным укропом, приправьте смесь солью по вкусу. Обжарьте яичную смесь как блины. Из полученного количества получается 2 блинчика, которые я разрезаю пополам.
4. Приготовьте грибную начинку: нарежьте шампиньоны небольшими ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Обжарьте грибы с луком на разогретой смазанной сковороде до золотистости.
5. Поверх приправленных куриных грудок поочередно выложите половинки обжаренных яичных блинчиков, затем обжаренные с луком грибы. Фаршированные грудки сверните в плотный рулет и поместите в форму для запекания.
6. Подготовьте сметанный соус для куриного рулета: сметану смешайте с измельченным чесноком и тертым на крупной терке твердым сыром. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды.
7. Залейте куриные рулеты приготовленным сметанным соусом (шаг 6) и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
8. Фаршированные куриные грудки с грибами готовы. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish
Комментировать