Перед вами легкая закуска с ароматом знаменитого французского салата Нисуаз, которая непременно заслуживает вашего внимания. Эти ароматные и богатые на вкус фаршированные яйца — замечательная закуска на праздничный или фуршетный стол. Ваши гости по достоинству оценят такое праздничное кушанье и обязательно попросят у вас рецепт!
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите все желтки в среднюю миску. Добавьте к ним консервированный тунец, свежую петрушку, маслины, помидор, горчицу, лимонный сок, уксус и оливковое масло. Приправьте смесь солью и молотым черным перцем по вашему вкусу, затем аккуратно с помощью кулинарной лопатки перемешайте все ингредиенты до однородности. Ароматная начинка для фарширования яиц готова.
2. Поместите приготовленную ароматную начинку (шаг 1) и половинки белков (предпочтительно разрезами вниз) на большую тарелку под пищевой пленкой в холодильник на несколько часов или на ночь перед сервировкой.
3. Непосредственно перед подачей ложкой заполните яичные половинки охлажденной ароматной начинкой. Сверху украсьте закуску свежей петрушкой и сбрызните оливковым маслом. Готово!
Фото: J. Kenji Lopez-Alt
Источник: seriouseats.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 6 сваренных вкрутую яиц - очистить и разрезать пополам
- 170 г консервированного тунца в масле - жидкость слить и слегка обсушить рыбу на бумажных полотенцах
- 2 ст. л. измельченных свежих листьев петрушки и еще немного для подачи
- 2 ст. л. измельченных маслин без косточек
- 1 небольшой помидор - очистить, удалить семена и нарезать мелким кубиком
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. лимонного сока плюс 1 ч. л. тертой цедры от 1 лимона
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для финального сбрызгивания
- Соль и свежесмолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Поместите все желтки в среднюю миску. Добавьте к ним консервированный тунец, свежую петрушку, маслины, помидор, горчицу, лимонный сок, уксус и оливковое масло. Приправьте смесь солью и молотым черным перцем по вашему вкусу, затем аккуратно с помощью кулинарной лопатки перемешайте все ингредиенты до однородности. Ароматная начинка для фарширования яиц готова.
2. Поместите приготовленную ароматную начинку (шаг 1) и половинки белков (предпочтительно разрезами вниз) на большую тарелку под пищевой пленкой в холодильник на несколько часов или на ночь перед сервировкой.
3. Непосредственно перед подачей ложкой заполните яичные половинки охлажденной ароматной начинкой. Сверху украсьте закуску свежей петрушкой и сбрызните оливковым маслом. Готово!
Фото: J. Kenji Lopez-Alt
Источник: seriouseats.com
Комментировать