Люблю готовить сырно-сливочные супы. Такое сочетание в супе — сытно, вкусно и нежно одновременно. Обычно я добавляю курицу или грибы, а сегодня решила приготовить фасолевый суп.
Для приготовления 3 л супа мне необходимо:
![]()
Время приготовления: 1,5 часа на варку фасоли и 30 минут для приготовления супа
Сложность: низкая
Этап первый: приготовление фасолевого пюре
Фасоль замачиваю на несколько часов в холодной воде. Тогда фасоль быстрее сварится. Если нет возможности замочить — не беда. В таком случае увеличится время варки.
![]()
Варю фасоль в соленой воде до тех пор, пока она не начнет развариваться. Это приблизительно 1,5 часа.
![]()
Сливаю воду и даю фасоли остыть. Затем толку до получения однородного пюре.
![]()
Этап второй: приготовление супа
Довожу воду до кипения. Бросаю очищенный мелко нарезанный картофель. Солю.
![]()
Как правило, такие супы варят без картофеля. Но просто не представляю, как можно обойтись без этого овоща в первом блюде.
Чищу от кожуры и мелко нарезаю лук. Бросаю в кастрюлю вслед за картофелем.
Минут через 15 добавляю фасолевое пюре и подсолнечное масло.
Даю прокипеть еще минут пять. Всыпаю специи.
![]()
На мой взгляд, сочетание черного молотого перца, «Хмели-сунели» и сушеного укропа очень удачное. Я бы даже сказала, что оно придает супу грибную нотку.
Сыр тру на мелкой терке.
![]()
Выключаю огонь. И только после этого всыпаю в кастрюлю натертый сыр.
![]()
Разливаю суп по тарелкам и добавляю сливки. Аккуратно перемешиваю. Можно украсить готовое блюдо листиком петрушки. А вот посыпать нарубленной зеленью не стоит. Вкус супа очень нежный и не потерпит «зеленого» соседства.
Для приготовления 3 л супа мне необходимо:
- фасоль – 200 гр.
- картофель некрупный – 5 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- подсолнечное масло рафинированное – 4 ст. ложки
- сыр твердый – 150 гр.
- черный молотый перец, приправа «Хмели-сунели», сушеный укроп, соль.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F04%2F29%2F0681e2_wmark.jpg)
Время приготовления: 1,5 часа на варку фасоли и 30 минут для приготовления супа
Сложность: низкая
Этап первый: приготовление фасолевого пюре
Фасоль замачиваю на несколько часов в холодной воде. Тогда фасоль быстрее сварится. Если нет возможности замочить — не беда. В таком случае увеличится время варки.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F04%2F29%2Fd568cc_wmark.jpg)
Варю фасоль в соленой воде до тех пор, пока она не начнет развариваться. Это приблизительно 1,5 часа.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F04%2F29%2Fc8ec94_wmark.jpg)
Сливаю воду и даю фасоли остыть. Затем толку до получения однородного пюре.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F04%2F29%2F8597db_wmark.jpg)
Этап второй: приготовление супа
Довожу воду до кипения. Бросаю очищенный мелко нарезанный картофель. Солю.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F04%2F29%2F4959c2_wmark.jpg)
Как правило, такие супы варят без картофеля. Но просто не представляю, как можно обойтись без этого овоща в первом блюде.
Чищу от кожуры и мелко нарезаю лук. Бросаю в кастрюлю вслед за картофелем.
Минут через 15 добавляю фасолевое пюре и подсолнечное масло.
Даю прокипеть еще минут пять. Всыпаю специи.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F04%2F29%2Fff70a4_wmark.jpg)
На мой взгляд, сочетание черного молотого перца, «Хмели-сунели» и сушеного укропа очень удачное. Я бы даже сказала, что оно придает супу грибную нотку.
Сыр тру на мелкой терке.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F04%2F29%2F80f00d_wmark.jpg)
Выключаю огонь. И только после этого всыпаю в кастрюлю натертый сыр.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F04%2F29%2F0483b9_wmark.jpg)
Разливаю суп по тарелкам и добавляю сливки. Аккуратно перемешиваю. Можно украсить готовое блюдо листиком петрушки. А вот посыпать нарубленной зеленью не стоит. Вкус супа очень нежный и не потерпит «зеленого» соседства.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F04%2F29%2Ff0488d_wmark.jpg)
Комментировать