Люблю готовить сырно-сливочные супы. Такое сочетание в супе — сытно, вкусно и нежно одновременно. Обычно я добавляю курицу или грибы, а сегодня решила приготовить фасолевый суп.
Для приготовления 3 л супа мне необходимо:
Время приготовления: 1,5 часа на варку фасоли и 30 минут для приготовления супа
Сложность: низкая
Этап первый: приготовление фасолевого пюре
Фасоль замачиваю на несколько часов в холодной воде. Тогда фасоль быстрее сварится. Если нет возможности замочить — не беда. В таком случае увеличится время варки.
Варю фасоль в соленой воде до тех пор, пока она не начнет развариваться. Это приблизительно 1,5 часа.
Сливаю воду и даю фасоли остыть. Затем толку до получения однородного пюре.
Этап второй: приготовление супа
Довожу воду до кипения. Бросаю очищенный мелко нарезанный картофель. Солю.
Как правило, такие супы варят без картофеля. Но просто не представляю, как можно обойтись без этого овоща в первом блюде.
Чищу от кожуры и мелко нарезаю лук. Бросаю в кастрюлю вслед за картофелем.
Минут через 15 добавляю фасолевое пюре и подсолнечное масло.
Даю прокипеть еще минут пять. Всыпаю специи.
На мой взгляд, сочетание черного молотого перца, «Хмели-сунели» и сушеного укропа очень удачное. Я бы даже сказала, что оно придает супу грибную нотку.
Сыр тру на мелкой терке.
Выключаю огонь. И только после этого всыпаю в кастрюлю натертый сыр.
Разливаю суп по тарелкам и добавляю сливки. Аккуратно перемешиваю. Можно украсить готовое блюдо листиком петрушки. А вот посыпать нарубленной зеленью не стоит. Вкус супа очень нежный и не потерпит «зеленого» соседства.
Для приготовления 3 л супа мне необходимо:
- фасоль – 200 гр.
- картофель некрупный – 5 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- подсолнечное масло рафинированное – 4 ст. ложки
- сыр твердый – 150 гр.
- черный молотый перец, приправа «Хмели-сунели», сушеный укроп, соль.
Время приготовления: 1,5 часа на варку фасоли и 30 минут для приготовления супа
Сложность: низкая
Этап первый: приготовление фасолевого пюре
Фасоль замачиваю на несколько часов в холодной воде. Тогда фасоль быстрее сварится. Если нет возможности замочить — не беда. В таком случае увеличится время варки.
Варю фасоль в соленой воде до тех пор, пока она не начнет развариваться. Это приблизительно 1,5 часа.
Сливаю воду и даю фасоли остыть. Затем толку до получения однородного пюре.
Этап второй: приготовление супа
Довожу воду до кипения. Бросаю очищенный мелко нарезанный картофель. Солю.
Как правило, такие супы варят без картофеля. Но просто не представляю, как можно обойтись без этого овоща в первом блюде.
Чищу от кожуры и мелко нарезаю лук. Бросаю в кастрюлю вслед за картофелем.
Минут через 15 добавляю фасолевое пюре и подсолнечное масло.
Даю прокипеть еще минут пять. Всыпаю специи.
На мой взгляд, сочетание черного молотого перца, «Хмели-сунели» и сушеного укропа очень удачное. Я бы даже сказала, что оно придает супу грибную нотку.
Сыр тру на мелкой терке.
Выключаю огонь. И только после этого всыпаю в кастрюлю натертый сыр.
Разливаю суп по тарелкам и добавляю сливки. Аккуратно перемешиваю. Можно украсить готовое блюдо листиком петрушки. А вот посыпать нарубленной зеленью не стоит. Вкус супа очень нежный и не потерпит «зеленого» соседства.
Комментировать