Фасолевый суп рецепт

Фасолевый суп рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Люблю готовить сырно-сливочные супы. Такое сочетание в супе — сытно, вкусно и нежно одновременно. Обычно я добавляю курицу или грибы, а сегодня решила приготовить фасолевый суп.

Для приготовления 3 л супа мне необходимо:
 
  • фасоль – 200 гр.
  • картофель некрупный – 5 шт.
  • подсолнечное масло рафинированное – 4 ст. ложки
  • сыр твердый – 150 гр.
  • сливки – 150 гр. (Я использовала домашние сливки. Можно заменить магазинными. Тогда лучше брать сливки максимальной жирности)
  • черный молотый перец, приправа «Хмели-сунели», сушеный укроп, соль.


 
Время приготовления: 1,5 часа на варку фасоли и 30 минут для приготовления супа
Сложность: низкая
 
Этап первый: приготовление фасолевого пюре
 

Фасоль замачиваю на несколько часов в холодной воде. Тогда фасоль быстрее сварится. Если нет возможности замочить  — не беда. В таком случае увеличится время варки.


 
Варю фасоль в соленой воде до тех пор, пока она не начнет развариваться. Это приблизительно 1,5 часа.


 
Сливаю воду и даю фасоли остыть. Затем толку до получения однородного пюре.


 
Этап второй: приготовление супа
 

Довожу воду до кипения. Бросаю очищенный мелко нарезанный картофель. Солю.


 
Как правило, такие супы варят без картофеля. Но просто не представляю, как можно обойтись без этого овоща в первом блюде.
 
Чищу от кожуры и мелко нарезаю лук. Бросаю в кастрюлю вслед за картофелем.
 
Минут через 15 добавляю фасолевое пюре и подсолнечное масло.
 
Даю прокипеть еще минут пять. Всыпаю специи.



На мой взгляд, сочетание черного молотого перца, «Хмели-сунели» и сушеного укропа очень удачное. Я бы даже сказала, что оно придает супу грибную нотку.
 
Сыр тру на мелкой терке.


 
Выключаю огонь. И только после этого всыпаю в кастрюлю натертый сыр.


 
Разливаю суп по тарелкам и добавляю сливки. Аккуратно перемешиваю. Можно украсить готовое блюдо листиком петрушки. А вот посыпать нарубленной зеленью не стоит. Вкус супа очень нежный и не потерпит «зеленого» соседства.

 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга Ф Ответить
2012-05-07 16:08:38
Ольга Ф
Очень рада, что Вам понравилось. Фасолевый суп — это действительно находка!
Елена Эллиотт Ответить
2012-05-07 13:50:15
Елена Эллиотт
Вчера кушали супчик, почти по вашему рецепту:) Я немножко изменила ингредиенты: фасоли сделала побольше, а сыр и сливки не добавляла (просто под рукой не оказалось). И делала на основе куриного бульона. Было очень вкусно! Теперь буду такой чаще готовить: уж очень идея с фасолевым пюре понравилась нашей семье. Я сама большая поклонница именно супов-пюре и всего в подобном духе!
Iren С Ответить
2012-05-01 10:48:19
Iren С
Слышала много положительных отзывов о сырных супах, но вот никогда не пробовала. Вот, представился повод. Спасибо! Очень вкусно получается!
Ольга Ф Ответить
2012-05-01 14:02:48
Ольга Ф
Обязательно попробуйте! Оно того стоит. Сыр — это вкусно в любых блюдах, но в супах — особенно
Анна Лабенски Ответить
2012-05-05 20:48:30
Анна Лабенски
Это должно быть очень вкусно… Обязательно попробую, спасибо!

Комментировать