Если вы не умеете делать тесто и у вас нет формочек для печенья, а выпечки все-таки хочется — не беда! Можно купить прекрасное слоеное тесто в магазине, а вместо форм использовать только нож. Получится ничуть не хуже — даю вам честное слово!
Степень сложности: все очень легко, главное — проявить немного своей фантазии
Время приготовления: зависит от быстроты мысли и ловкости рук) У меня ушло где-то 40-50 минут
Ингредиенты, нужные нам на полтора противня печенья:
Приготовление:
Раскатываем тесто тоненько. Раза в 2-2,5 больше, чем оно было в замороженном состоянии.
Смазываем сверху растительным маслом.
Посыпаем по вкусу маком и сахаром.
Складываем наше присыпанное тесто пополам.
Опять раскатываем, теперь раза в полтора.
Начиночка в наших печеньках уже есть — это мак с сахаром. Поэтому приступаем к самому интересному моменту. Вооружаемся маленьким, и желательно, острым ножом! Первой я вырезала вот такую штуку (см фото). Что это — корона или диадема, заколка-краб или что-то другое — пусть каждый видит то, что хочет)
Потом было что-то подобное елочке...
Листочек-лепесточек...
Треугольничек с двумя поперечными надрезами.
Квадратики с крестообразными надрезами:
Абстракция...
Прямоугольник с разрезами как в старых альбомах для вставки фото...
Другой прямоугольник с разными по размеру надрезами.
А вот и мордастый ушастый заяц)
В общем, вооружайтесь ножичком и фантазией, и все у вас получится! В этот раз я делала печеньки к приезду дочки от бабушки. А иногда готовим с ней вместе. Ей очень нравится! Так что детки будут в этом кулинарном процессе вам лучшими помощниками)
Вот так выглядят готовые печеньки. Это первый противень. Второй во время этой моей фотосессии находился еще в духовом шкафу.
Запекала я их при 190-210 градусах 12 минут, потому чо они довольно тоненькие. За большее время могут пригореть.
Обязательно делайте надрезы на печеньках — так намного вкуснее и красивее! Вид совсем другой, более интересный. Тесто и начинка пропекаются лучше, пар выходит. Приятного вам аппетита!
Степень сложности: все очень легко, главное — проявить немного своей фантазии
Время приготовления: зависит от быстроты мысли и ловкости рук) У меня ушло где-то 40-50 минут
Ингредиенты, нужные нам на полтора противня печенья:
- 250 г теста слоеного бездрожжевого
- мак по вкусу
- сахар по вкусу
- масло растительное (пара ложек для теста и пара для смазки)
Приготовление:
Раскатываем тесто тоненько. Раза в 2-2,5 больше, чем оно было в замороженном состоянии.
Смазываем сверху растительным маслом.
Посыпаем по вкусу маком и сахаром.
Складываем наше присыпанное тесто пополам.
Опять раскатываем, теперь раза в полтора.
Начиночка в наших печеньках уже есть — это мак с сахаром. Поэтому приступаем к самому интересному моменту. Вооружаемся маленьким, и желательно, острым ножом! Первой я вырезала вот такую штуку (см фото). Что это — корона или диадема, заколка-краб или что-то другое — пусть каждый видит то, что хочет)
Потом было что-то подобное елочке...
Листочек-лепесточек...
Треугольничек с двумя поперечными надрезами.
Квадратики с крестообразными надрезами:
Абстракция...
Прямоугольник с разрезами как в старых альбомах для вставки фото...
Другой прямоугольник с разными по размеру надрезами.
А вот и мордастый ушастый заяц)
В общем, вооружайтесь ножичком и фантазией, и все у вас получится! В этот раз я делала печеньки к приезду дочки от бабушки. А иногда готовим с ней вместе. Ей очень нравится! Так что детки будут в этом кулинарном процессе вам лучшими помощниками)
Вот так выглядят готовые печеньки. Это первый противень. Второй во время этой моей фотосессии находился еще в духовом шкафу.
Запекала я их при 190-210 градусах 12 минут, потому чо они довольно тоненькие. За большее время могут пригореть.
Обязательно делайте надрезы на печеньках — так намного вкуснее и красивее! Вид совсем другой, более интересный. Тесто и начинка пропекаются лучше, пар выходит. Приятного вам аппетита!
Комментировать