Печенье

Фигурное печенье без формочек

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы не умеете делать тесто и у вас нет формочек для печенья, а выпечки все-таки хочется — не беда! Можно купить прекрасное слоеное тесто в магазине, а вместо форм использовать только нож. Получится ничуть не хуже — даю вам честное слово!





Степень сложности: все очень легко, главное — проявить немного своей фантазии

Время приготовления: зависит от быстроты мысли и ловкости рук) У меня ушло где-то 40-50 минут



Ингредиенты, нужные нам на полтора противня печенья:

  • 250 г теста слоеного бездрожжевого
  • мак по вкусу
  • сахар по вкусу
  • масло растительное (пара ложек для теста и пара для смазки)

Приготовление:

Раскатываем тесто тоненько. Раза в 2-2,5 больше, чем оно было в замороженном состоянии.



Смазываем сверху растительным маслом.



Посыпаем по вкусу маком и сахаром.



Складываем наше присыпанное тесто пополам.



Опять раскатываем, теперь раза в полтора.



Начиночка в наших печеньках уже есть — это мак с сахаром. Поэтому приступаем к самому интересному моменту. Вооружаемся маленьким, и желательно, острым ножом! Первой я вырезала вот такую штуку (см фото). Что это — корона или диадема, заколка-краб или что-то другое — пусть каждый видит то, что хочет)



Потом было что-то подобное елочке...



Листочек-лепесточек...



Треугольничек с двумя поперечными надрезами.



Квадратики с крестообразными надрезами:



Абстракция...



Прямоугольник с разрезами как в старых альбомах для вставки фото...



Другой прямоугольник с разными по размеру надрезами.



А вот и мордастый ушастый заяц)



В общем, вооружайтесь ножичком и фантазией, и все у вас получится! В этот раз я делала печеньки к приезду дочки от бабушки. А иногда готовим с ней вместе. Ей очень нравится! Так что детки будут в этом кулинарном процессе вам лучшими помощниками)



Вот так выглядят готовые печеньки. Это первый противень. Второй во время этой моей фотосессии находился еще в духовом шкафу. 



Запекала я их при 190-210 градусах 12 минут, потому чо они довольно тоненькие. За большее время могут пригореть.



Обязательно делайте надрезы на печеньках — так намного вкуснее и красивее! Вид совсем другой, более интересный. Тесто и начинка пропекаются лучше, пар выходит. Приятного вам аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт