Пирожки

Пирожки из пышного теста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пирожков нам с дочкой хочется часто. Но домашних, а не магазинных. С дрожжами не каждый раз есть время и желание возиться. А это тесто простое и очень вкусное!





Степень сложности: вполне доступная даже для тех, ко не особо умеет обращаться с выпечкой

Время приготовления: полтора часа с учетом обжаривания в четыре этапа




Ингредиенты, нужные нам для 18 пирожков среднего размера:

  • 1 стакан молока кислого (именно кислого, а не свежего)
  • 1 яйцо в тесто
  • 1 ч. ложка соды
  • сахар по вкусу (в том случае, если начинка будет сладкой)
  • мука (сколько возьмет тесто)
  • 5 яиц в начинку
  • половина вилка молодой капусты
  • соль

Приготовление:

Кислое молоко выливаем в удобную посуду. Если его нет, то лучше заменить кефиром. На крайний случай другим кисло-молочным продуктом. А с обычным молоком эффект будет не тот.



Пускаем творог. Если он у вас рыхлый, то нужно сначала протереть его через сито. Комочков быть не должно ни в коем случае!



Потом яйцо и чайную ложку соли. Тут можно пустить сахар, если ваши пирожки будут сладкими. У меня начинка — капуста с яйцом, поэтому сахар тут ни к чему. 



Легонько взбиваем эту массу и просеиваем муку с содой.



Вымешиваем тесто. У меня ушло где-то три стакана муки. Тесто не должно быть уж слишком упругим — пусть лучше немного прилипает к рукам, тогда будет более пышным. Накрываем и оставляем примерно на полчасика просто постоять под полотенцем.



Подготавливаем пока начинку. Молоденькую капустку шинкуем.



Опускаем в кипящую соленую воду и бланшируем буквально пару минут, т.к. молодая капуста очень нежная, есть риск ее переварить.



Заблаговременно сваренные яйца режем кубиком.



Смешиваем яйца с остывшей капустой, присаливаем.



Тесто режем на равных 18 частей. Раскатываем.



Выкладываем начинку.



Лепим пирожки.



Обжариваем их в кипящем масле, с обеих сторон до хорошенького румянца. А чтобы тесто пропеклось — под крышкой.



Приятного вам аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт