Пирожков нам с дочкой хочется часто. Но домашних, а не магазинных. С дрожжами не каждый раз есть время и желание возиться. А это тесто простое и очень вкусное!
Степень сложности: вполне доступная даже для тех, ко не особо умеет обращаться с выпечкой
Время приготовления: полтора часа с учетом обжаривания в четыре этапа
Ингредиенты, нужные нам для 18 пирожков среднего размера:
Приготовление:
Кислое молоко выливаем в удобную посуду. Если его нет, то лучше заменить кефиром. На крайний случай другим кисло-молочным продуктом. А с обычным молоком эффект будет не тот.
Пускаем творог. Если он у вас рыхлый, то нужно сначала протереть его через сито. Комочков быть не должно ни в коем случае!
Потом яйцо и чайную ложку соли. Тут можно пустить сахар, если ваши пирожки будут сладкими. У меня начинка — капуста с яйцом, поэтому сахар тут ни к чему.
Легонько взбиваем эту массу и просеиваем муку с содой.
Вымешиваем тесто. У меня ушло где-то три стакана муки. Тесто не должно быть уж слишком упругим — пусть лучше немного прилипает к рукам, тогда будет более пышным. Накрываем и оставляем примерно на полчасика просто постоять под полотенцем.
Подготавливаем пока начинку. Молоденькую капустку шинкуем.
Опускаем в кипящую соленую воду и бланшируем буквально пару минут, т.к. молодая капуста очень нежная, есть риск ее переварить.
Заблаговременно сваренные яйца режем кубиком.
Смешиваем яйца с остывшей капустой, присаливаем.
Тесто режем на равных 18 частей. Раскатываем.
Выкладываем начинку.
Лепим пирожки.
Обжариваем их в кипящем масле, с обеих сторон до хорошенького румянца. А чтобы тесто пропеклось — под крышкой.
Приятного вам аппетита!
Степень сложности: вполне доступная даже для тех, ко не особо умеет обращаться с выпечкой
Время приготовления: полтора часа с учетом обжаривания в четыре этапа
Ингредиенты, нужные нам для 18 пирожков среднего размера:
- 250 г творога
- 1 стакан молока кислого (именно кислого, а не свежего)
- 1 яйцо в тесто
- 1 ч. ложка соды
- сахар по вкусу (в том случае, если начинка будет сладкой)
- мука (сколько возьмет тесто)
- 5 яиц в начинку
- половина вилка молодой капусты
- соль
Приготовление:
Кислое молоко выливаем в удобную посуду. Если его нет, то лучше заменить кефиром. На крайний случай другим кисло-молочным продуктом. А с обычным молоком эффект будет не тот.
Пускаем творог. Если он у вас рыхлый, то нужно сначала протереть его через сито. Комочков быть не должно ни в коем случае!
Потом яйцо и чайную ложку соли. Тут можно пустить сахар, если ваши пирожки будут сладкими. У меня начинка — капуста с яйцом, поэтому сахар тут ни к чему.
Легонько взбиваем эту массу и просеиваем муку с содой.
Вымешиваем тесто. У меня ушло где-то три стакана муки. Тесто не должно быть уж слишком упругим — пусть лучше немного прилипает к рукам, тогда будет более пышным. Накрываем и оставляем примерно на полчасика просто постоять под полотенцем.
Подготавливаем пока начинку. Молоденькую капустку шинкуем.
Опускаем в кипящую соленую воду и бланшируем буквально пару минут, т.к. молодая капуста очень нежная, есть риск ее переварить.
Заблаговременно сваренные яйца режем кубиком.
Смешиваем яйца с остывшей капустой, присаливаем.
Тесто режем на равных 18 частей. Раскатываем.
Выкладываем начинку.
Лепим пирожки.
Обжариваем их в кипящем масле, с обеих сторон до хорошенького румянца. А чтобы тесто пропеклось — под крышкой.
Приятного вам аппетита!
Комментировать